• そら0802さん
  • そら0802さん

3 2015-04-04

新築に
玄関口の納品ですが、完成品を購入したので、箱から出してすぐ設置でき楽でした。
中の棚穴が入りにくい列があったのと鏡面仕上になっていますが、地元の家具屋さんで購入したものと比べると光沢・ツヤがなく高級感は落ちると思います。
値段から考えると納得品です。

3 2014-08-10

カウンター下に置くため、2個購入しました。
完成品なのでとても楽で良かったのです。
形も容量も静かにドアが閉まるところも満足ですが
1.5cmほどの傷があり、中の茶色い板が見えています。
とても目立つところにある傷なので、梱包の時に気付いたと思うのですが。。。
大きい商品なので返品せずそのまま使いますが、残念です。

3 2013-09-01

あともう少し・・・!
配送はすぐに届きました。
梱包もきれいに入っていました。
個人的には、ホワイトを注文しましたが、ややオフホワイト?よりに見えます。私は、真っ白がほしかったので、それがー★です。
商品自体は、スタイリッシュな感じで、奥行きも浅く圧迫感なく部屋になじんでます。
欲を言うと、鏡面仕上げが側面、本体天板?にあたる部分まで、鏡面仕上げだったら最高でした。あと、私は、TEL台として、使用しているのですが、小さい子供がいる我が家には、子供がいたずらするので、もう少し高さが高いものがあったら言うことなし!!!でした。ので、個人的には−★です。(なかなか、探しても奥行き浅いタイプで扉タイプのものがないので・・・。泣)
でも、作りはしっかりしていて、きれいです。
あと、私は絶対に、完成品がほしかったので、商品が完成して送られてくるので、すぐに使えて楽です。また、機会があったら、利用したいと思います。

3 2013-08-22

注文〜到着までの対応が早い!!
◎良かった点
・鏡面仕上げのため、見た目は良い。
・完成品のため、設置が楽だった。
×悪かった点
・丁番が大きく収納する物によっては、スペースを最大限利用できない。
・ダンボールから出す際、かなり苦労した。
・背面板が薄いため、強度に若干不安あり。
・扉の角が尖りすぎ。

3 2013-06-09

商品到着後、ダンボールに10cmくらいの穴が開いており、外からキズが見えました。
キャンセルをする気満々でお店へ連絡したところ、対応がとてもよかったので交換してもらいました。
【プラスポイント】
・棚板以外は完成品だったので楽に設置ができました。
・日本製ということもあり頑丈な感じです。
・壁と接する幅木カットはちょうどよい大きさです。
・扉はゆっくり閉まります。
・ちょうどよいサイズがなかなか販売されていないので貴重に感じます。
・サイズを指定してオーダーするタイプと比較するとジャストフィット
ということはないのですが、価格や納期の点では秀逸です。
【マイナスポイント】
・全体が鏡面仕上げだと思っていたら扉の前面部分だけだったので、
ビックリしてがっかりました。鏡面仕上げ部分にキズが!と思ったら
保護シート上のキズでした!
・商品全体を覆っているラップもビリビリ破れていて
品質管理に一抹の不安を覚えました。
・側面に小さな凹みを発見しましたが目立たない程度なのでまぁ〜い〜か
というかんじです。
・床と接する裏面にはキズなどを防止する工夫があった方が良いと思います。

3 2013-03-04

良いと思います
カウンター下には置いてないが、3つ並べました。
L字金具で固定しないと、ちょっと安定感が悪いです。
扉はバタンと閉まらないのが良いです。