5 2014-05-27

予想以上に良い品でした!
2枚扉のものを2つ、3段引き出しのものを1つ、合わせて3つ注文いたしました。
カウンタ下を収納場所として活用したくて、いろいろ探していたのですが、
下記のような基準でこちらを選びました。
・うちのカウンターの奥行31に収まって、尚且つ、内寸奥行が広いもの
・引き出しの内寸奥行も大きいもの
(引き出しが極端に小さくて、何を入れられるんだ…というものも他店にはありました)
・2枚扉の内寸の奥行は、最低限A4ファイルが入って、できればA4ボックスファイルが入ると良い。
(→こちらは、ヨコ型ボックスファイルは流石に無理でしたが、
うちにあるタテ型ボックスファイルは余裕で入りました!)
・収納の上にも置きたいものがあったので、カウンターと収納の間にスペースがあること
・価格抑えめ
・インテリアの邪魔をしないもの(カウンターの色が白なのでばっちりでした)
・丈夫であること
すべての要件を満たしていたのはこちらのみでした。
本当に良い品が見つかってよかったです。
また、大型家具なので到着まで時間がかかると思っていましたが、
ダメ元で書いた数日後に届けていただき、大変ありがたかったです。
かなり大きな荷物なので、夫と二人がかりで段ボールから出しました。
裏にフェルトを張るときも二人がかりでした。
(とくにフェルトは付属してません)
商品の品質は思っていた以上に丈夫にできていて、見た目も高級感がありました。
大変シンプルな品ですが、上の棚?の角のカーブが、ちょっとかわいい感じです。
片付けが完了したら、ウォールペーパーでデコってもいいかなと考えています。
大変良いお買い物ができて大満足です。

5 2012-09-11

スッキリ!!
今年の1月にリビングに置く180cmのワーキングデスク1台とPCデスク用ワゴンを2台購入したものです。
お陰さまで、春から1年生になった息子の成績はぐんぐん上がって・・かどうかはわかりませんが、真っ白で美しい鏡面仕上げの机に毎日楽しく向う習慣が出来ました。
その際にカウンター下収納も・・と考えたのですが、引出しの位置が我家には合わず見合わせていました。
久しぶりにHPを拝見しましたら、“NEW”の文字が!
家具ファクトリーさんの商品が信頼できるものだと言うのは前回で証明済みなので、もちろん即決でした。
今回は45cmの引出しと60cmのチェストを1台ずつ購入しました。
外国製と違い穴の位置が合わないとか、板が反り返ってしまっているなどの問題は皆無なのですが、家具ファクトリーさんの商品はとてもしっかりしている分、それぞれの板が重いんです。
でもこの重さが、安っぽさを感じず、丈夫&安定性を生んでいるんだと思います。
今回は完成品だったのも◎マルです。
雑然としたリビングが広くて清潔に感じられるようになりました。
小さい子供がいるので引出しがゆっくり閉まるのも安全でうれしい仕様です。

5 2012-06-18

鏡面キレイでお手入れ楽
鏡面がきれいでお手入れが楽なところが気に入ってます。270cmのカウンター下に45cmの引出しタイプ2個と90cmの引き戸タイプ2個を並べてみました。一気に我が家の収納力がUPしました。ぴったりかなっと思っていたのですがほんの少し収納庫のほうが大きくてはみ出てしまったのですが裏側が白ではなく残念。収納庫の裏も白だったら100点満点だったなぁと思いました。それとサイドに少しだけキズがあったのが残念でした。でもでも段ボールから出して並べるだけの組み立ていらずなので簡単です。丈夫なもので高級感があるからなのでしょうか割と重たいので女子一人だけでは設置が大変です。

5 2015-11-03

綺麗な鏡面仕上げです
注文から発送、到着までが迅速(1日)で、ビックリしました。お陰で休日にセッティングができて助かりました。組立なしで設置できるのは、やはり助かりますね。鏡面はテカテカではなく落ち着いていて気に入りました。またガタツキもなく、しっかりした作りです。幅90cmの開き戸タイプと組み合わせての購入ですが、我が家のサイズにピッタリで喜んでいます。

5 2015-10-04

大満足!
3枚扉、2枚扉、3段引き出し、を購入しました。
カウンター下に収まるので、部屋が狭くなる事がないのが嬉しいです。
CD、DVD、も収納出来る、深さがある引き出しなので、片付けがさくさく進みます。
引き出しやすい取っ手で、動きもスムーズ、買って良かったとしみじみ思いました。
自分で組み立てる手間暇いらずで、作りがしっかりした完成品。
注文から配送までスピーディー。
大満足です。

5 2014-10-06

本棚の隣に置くための引出しを、
探していました。
・小物をたっぷり収納できる引出しが欲しい。
・けれど、高さ85cm×奥行き30cmの本棚の横において過度に凸凹する物は嫌だ。
絶対譲れない条件だったので、半ば諦めていた中…ようやく見つけました。
・スリムなのに求めていた収納力は十分。
・引出しはレール付でスムーズ。
・完成品なので梱包を解くだけでよし。
・デザインもシンプル、作りもしっかりしている。
とても良い品に出会うことができました。
また、配送もとても早かったです!

5 2014-07-11

ぴったりでした
カウンター下の有効活用に、と探していたところ、この商品をみつけました。本当はこの商品以外にも90センチ幅、60センチ幅のものを同時に注文しようかと思っていたのですが、うちのカウンター下に入るか高さが微妙だったのと、実物を見ていないので質感がイメージと違わないかと、試しに1つだけ注文してみたのですが、ぴったりだったので、追加注文しようと思います。

• 風剣士さん
  • 風剣士さん

5 2013-11-30

購入した商品は、電話台のカウンター下にピッタリ収まりました。
合板ですが、しっかりした造りです、引き出しの開閉もレールのおかげでスムースにでき、容量も電話帳や地図を入れても十分です。良い買い物が出来ました。

5 2013-02-14

カウンターの小物がスッキリ
今回3枚扉と同時購入しましたが、流石は国産というだけあって並べて置いても
大きなズレ等も無くしっかり収まりました。
25センチほどあるカウンター上の小物が全て収まりスッキリしました。
スリムタイプならカウンターと奥行きが一緒なので悩みましたが、
気になる程のでっぱり感はありませんでした。
少しでも多く収納されたい方は、このタイプの方が良いと思います。

5 2012-12-31

すっきりしました
FAX台・60cmカウンター収納・引出と3点まとめて購入しました。
カウンター下ですっきりとおさまっています。
上にスペースがない方がいいのかとも思いましたが、かわいいトレーを置いて鍵を置いたりなど、重宝しています。
引出しは薬を入れるのにはちょうど良いのですが、文房具には深いかなと思います。
浅い引出+深い引出の方が使いやすいかな
でも満足しています

• makimiffyさん
  • makimiffyさん

5 2012-11-22

スペースの有効活用
90cm幅の棚と一緒に購入しました。スペースの有効活用ができる素晴らしい商品だと思います。
カウンターとの間にも、スペースができて、ちょっとしたものを置くのに、とてもつかいやすいです。

5 2012-08-04

日本製でつくりもしっかり、鏡面仕上げだから高級感もあり、扉タイプのものと並べて置いたかんじもガタガタ感なく、我が家のカウンター下にピタリとおさまってくれました!扉タイプのようにゆっくりしまる引き出しだったらなお良かったかな。でも、探し求めていた鏡面仕上げの収納が、この価格で購入出来たので、大満足です!

4 2012-06-24

満足しています。
3枚引き出しの鏡面部分は保護シートがされており、はがすときれいな鏡面が現れてきて見た目も予想以上でした。
完成品で作りもしっかりとしています。引き出しも特にガタつきはありません。深さもちょうどいいかも。
背板に関しては私の場合は隠れるので特に気になりませんがプリント合板で同色になっていればもっと良いのかもしれません。総合的に購入して正解でした。

5 2018-08-28

奥行きがそんなにないので、収納できるものは限られてきますが、リビングが片付きました。

• Meteor50さん
  • Meteor50さん

5 2015-12-30

他社製品からの買い替え
他社製の収納を使用していましたが、引き出しのがたつきや抜け落ち等で使いにくかったので、買い替えを決意。以前、家具ファクトリーで購入した製品の質が良かったので選びました。使用していた収納とほぼ値段が変わらないのに使いやすく、高級感もあるので大変満足しています。