4 2010-02-15

組み立ててみました
40型の液晶テレビを買い、それを置く台を探していました。
できるだけ安くおしゃれな物を探していましたが、こちらの商品はどれも素敵でした。
旦那が「絶対に扉つきのもの」という希望、私は黒でおしゃれな物が欲しいという条件でこれに決めました。
さっき組み立てましたが、女の私で約30分。
案外簡単でした。若干簡素な作り(背面?の板が薄くてびっくりした)に思えましたが、天板・側板は厚いのでよしとします。まだ保護シートをはずしていませんが、やはり鏡面仕上げは奇麗です。
150センチなので、ちょっと大きいかな・・という印象がありますが、その分レコーダー・DVDなどの収納に役立てたいと思います。
マグネットが少し弱い気がするので、もう少し大きい・または数がもう一つくらい多いと安心かな??とも思います。
が、見た目重視で使用するのなら問題なし。
値段も安く、部屋がちょっとおしゃれな雰囲気になった気がするのでこれを機に模様替えを・・と思います。
また何か必要になったらお世話になろうかと思います。

4 2011-06-19

商品レビュー
部屋のベッド、デスクなどを鏡面仕上加工のブラックで統一しており、ローボードも統一しようと考え探したところ、こちらの商品に出会いました。
設置してみると、黒光りする鏡面加工はとても高級感があり美しいです。又、鏡面加工仕上げの他の家具とも、高次元で融合しており気に入っています。更にデザインがシンプルな為、インテリアデザインとしてのシンプルアンドモダンにも寄与しています。
テレビはSONY BRABIAの60インチを使用しているのですが、ローボードとサイズがぴったり合っております。また、ローボードのシンプルなデザインが、SONYが謳うMonolithic Designと調和がとれており、とても満足しています。
改善して頂きたい点は、第一に背板に放熱ができる開閉式の穴などがあればよいかなと思います。今後、ホームシアターのアンプを設置予定ですが、温度が気になります。
第2に、中仕切りの板が内部に置くだけになっており、動いてしまうので、可動式でかつ固定できるように改善していただければと思います。
第3に、私の部屋の視聴環境では全高が少し低く感じます。同じフラップ式ローボードで、もう少し全高が高いバージョンもあればうれしです。
第4に、フラップを閉じた状態では内部に設置したBDレコーダーの赤外線リモコンが反応しません。技術的に難しいかもしれませんが、改善していただきたいところです。
いろいろと改善して頂きたい点を書いてしまいましたが、とても気に入っております。今後とも魅力的な製品を作ってください。PS 鏡面仕上加工のナイトテーブルがあるとうれしいです。

4 2010-10-10

ニトリと・・
5%キャンペーンにのっかります。配送10/15 17時〜20時希望
購入動機 いずれは、32型のテレビを買うつもりでテレビラックをさがしていた。何気に楽天のメールマガジンの中に気になるものがあったので、お気に入りにいれていた。サイズは、150幅 ほこりが入らない 3つ以上入れられる
昔からのステレオがあるので。 市場調査兼遊びに電器店に行きなんか衝動買い(安かった)してしまい。
急遽 ラックが必要になった。ニトリにいきました。良いのがありました。価格 24900円 145幅 ガラススライド式 家には、Best matchこれにしようとタグを持ってレジに行きました。配送日時を決めこれでOKだと思いきや時間指定でチョット気になる事があり・・・前日連絡ありでも俺 仕事やし 妻最近バイト初めて その時間に居るかどうか分からない。 チョット値段も気になり後で 帰ってパソコンで、深く検討して御社決めました。でも、本当は、ニトリで良かったはずだ!!?1日伸ばして土曜日なら何の問題もないはずだ。何がどうしたというのだ。
御社に何が何でもお願いします 以上 。

4 2010-01-23

ブラックのテレビ台購入
ブラック、幅180センチまで、低いテレビ台を探していました。鏡面仕上げと言うことで商品が届くのが非常に楽しみです。土曜日に注文して火曜日には商品が届きました。対応の早さには感謝感激です。さて商品ですが、黒の鏡面仕上げは綺麗で、テレビを置いた雰囲気は最高です。テレビの枠の黒と一体化して、映像が綺麗に見えるような気がします。あくまで個人的な感想ですが・・ただ、残念だったのは磁石の取付位置が少しずれていて、扉がしっかり閉まらなかったことです。金具を外して位置をずらして取付けることで解消はしました。また、中の仕切板は可動式とは言え、ただ上下の板で挟んでいるだけなので、私は固定されていた方が良いと感じました。残念だった部分もありますが、商品の綺麗さ・デザインは気に入っているので、大切に末永く使いたいと思います。

4 2011-08-08

鏡面仕上、よいです
箱を開けてみてビックリしたのは、鏡面仕上のはずが傷だらけだったこと。でもよく確認すると、板の上にテープが貼られていた。そのテープをはがすと、傷1つないきれいな鏡面仕上が現れた。すごく高級感があり、よいです。ただ、組み立ての際にものすごく力を入れないとネジが入らないところが何カ所があって、結局ネジをつけることができないところもあった。一応組み立てはできましたが・・・。なのでマイナス1ポイント。

4 2011-06-25

想像していた以上に満足のいく商品でした。シンプルなデザインと、さらに鏡面仕上げのため、光沢感が値段以上のものを引き出しているように感じました。
ただ、組み立ては簡単といえば簡単でしたが、組み立て順序をもう少し、詳細に記載していただけると助かったなと感じました。
しかし、とても満足できる商品なのは間違いありません!

4 2010-04-25

鏡面仕上げのブラックに惹かれて
フローリングに寝転んだりしてテレビを見るためお値ごろなローボードを探していました。テレビを置いているそばに出窓があるためになるべく低いものを探しておりましたのでこちらは他のものと比べてもかなり低く満足です。さらに希望は色は黒でなるべく高級感のあるもの。これについても鏡面仕上げということで期待しています。また、収納が多く、外から見えない方がいいのでこちらのフリップ付きのモデルに決めました。楽しみにしています。まだ届いていないので期待を込めて★4つ。

• kny21wwさん
  • kny21wwさん

4 2010-03-31

親へのプレゼントで買いました。
両親が大画面液晶テレビを購入したのでプレゼントとして買いました。ソニーの46型テレビも周囲が鏡面仕上げで、隣に黒の鏡面仕上げのピアノもあるのでインテリアによく調和すると期待しています。ソファに座って見たり、フローリングに座って見たりするのでどちらでも程よい高さという事でこちらの商品を探し出しました。今から届くのが楽しみです。

4 2018-05-16

スムーズ
スムーズなご対応ありがとうございます。
作業時間30分ぐらいで、組み立てが簡単でした。見た目通りでした。

4 2015-07-27

ホワイト購入
色は少し黄ばんだよーなホワイトです!
もーすこし真っ白だったらなーと思いました。
その他は満足!
低めのTVボードがよかったので
高さも大きさも思っていた通り!
組み立ても
男性2人で10分くらいで簡単な感じでした!

4 2015-06-02

シンプル
ブラックを購入しました。鏡面仕立てでこの価格には
満足しております。中身が見えないのはいいですが、
ブルーレイが反応しません そこだけマイナス

4 2015-04-28

おすすめ
配達も希望時間通りで助かりました。
組立はいたって簡単ですがゴムハンマーは必要です。
収納も充分です。部屋も引き締まる感じで満足度高いです。

4 2015-04-17

シンプル
早速届き組み立てました。女性でも20分もあれば簡単にできます。
ブラックを購入しましたが 重厚感があり とても組み立て式の家具には見えませんし、しかもこのお値段には見えません!
鏡面もとても綺麗です。

4 2015-03-28

イメージ通り!
出来上がりの美しさも写真からみたままでデザインもシンプルで美しいです☆鏡面仕上げもとても綺麗で、、白いテレビと合わせて使用しているのでとても際立ちます(^ ^)とてもいいお気に入りの商品です!

4 2014-07-11

ブラウンは鏡面仕上げではなかった
いろいろな勘違いで、黒やホワイトは鏡面仕上げだったのと、まさかのHDDプレーヤーが中に入らなかったのがショックでした。
60型のテレビも、たわむことなく支えていたので丈夫だと思います。あと少し奥行きが欲しかった〜