• kazoo953151さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-02-26

(特大商品) カラー:ブラック【鏡面仕上げ単色】

TV台
サイズが大きい方でしたので組立は結構大変でしたが主人と2人で出来ました。
組立式なのに品物はしっかりしていました。さすが日本製です。
楽天ショップの配送記録で配送完了になってません。

5 2022-12-11

1時間程度で組立できました。さすが国産、ダボ穴に狂いがありませんでした。

5 2010-04-06

テレビを液晶に買い換えたためテレビ台を探しました。
始めは横幅を変えられるものを探していましたが、こちらの
収納力に惹かれました。
こちらの160センチか、他店の130センチガラス扉2枚引き出し3つと最後まで悩みましたが、子どもが小さいため、力任せに開け閉めしたら、ガラスだと危険かも・・・ということで、こちらに決定。
部屋をナチュラル系でまとめているので、こちらもナチュラルにしました。
32インチのテレビなので、大きすぎると思いましたが、一番左に寄せて設置して、あいたところに小物を飾る予定です。
組みたては、私一人で1時間くらいでした。
釘ではなくダボだったので、最後の一押しが、ちょっと力が必要で、翌日脇の所が筋肉痛に^^;
でも、私はちょっとした日曜大工をするのが好きなので、余り苦にはなりませんでした。
素材ですが、思ったより分厚い天板や側面も軽かったです。
表面は高級感ある感じに仕上がっていますが、中身は値段相応かな?といった感じ。
他店でよくある、DVDを立てて収納できない引き出しではなく、立ててもちょっと余裕で、一つの引き出しで手持ちのDVDが収まりました。
総合してとても気に入っています。
こちらとおそろいでラックとかできたら購入したいです。
ぜひ作ってほしいです☆

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

5 2009-09-19

届きましたので、レビュー書き直します。大満足のお品でした。組み立ても、全てダボをはめこんでいくだけなので、スムーズ且つ簡単!もちろんネジ類も全く見えない奇麗な仕上がりで、高級感があります。収納力もたっぷりで、ゲームソフト、DVDの他に乱雑になりがちなスコアブック、雑誌等も全部放り込んでしまいましたが、まだまだ余裕があります(笑)。発送も大変迅速で丁寧なご対応、とても気持ち良くお取り引きさせて頂きました。
……………………………………………………………………
商品が届く前のレビュー(書けば割引になるということで)…とは、現物を見ていないので何とも書きようがありませんが。ずっとテレビ台を探していて見つけました。DVDプレイヤーとWiiがとりあえず入って、テレビの他にコンポも置けるくらい大きいのが欲しいな、と思っていて、サイズ的にも良さそうだったので購入。届いたらまた書き直します。

4 2007-11-13

高級感はそれなりに・・といったところですが、この値段でこんなしっかりとしたものが買えるとは驚きです。デザインも良い!
引き出しはレールがないのでちょっと固いですが、滑りをよくする樹脂テープを設置面に貼ったらだいぶスムーズになりましたよ。

• IHI8512さん
  • IHI8512さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2014-09-22

まあ満足です。
〇最優先が耐荷重だったので、これに決めました。また、DVDをよく使うので、設置する所が空洞のものを選びました。
〇組み立ては60分以上かかりました。木工ボンドは、付属のものでは不足なので、小型のを1つ購入。引き出しの底板は薄いので、少々心配にはなりますが、まあ大丈夫かな。見えない所は、基本的に普通の木の色です。特に問題ないです。
〇どなたかが、テレビ等の配線を通す穴がないと書いてましたが、確かに。ただ、私の場合、L字に折れ曲がる差し込み(ムービープラグ)だったので、影響はありませんでした。
〇他にもオシャレな台は沢山ありましたが、耐荷重に難ありでした。見た目もそこそこ、耐荷重申し分なし、収納スペース問題なしで、これに決めました。

4 2010-03-14

希望通りのデザインとサイズのテレビ台
「商品到着前にレビューを書けば、商品価格から2%引き」と言うキャンペーンの特典を受けるため、到着前のコメントです。
「160センチサイズ、引き出しにオープンスペース」と、私の希望通りの商品に出会えました。
到着が楽しみです。
★商品組み立て後の感想
釘を使わず、接着剤で補強しながら木ダボで組み立てる家具です。
木ダボのはめこみには、トンカチと緩衝用の木片(家具を直接叩かず、木片をかまして打ち叩くため)を利用したので、なんとか女性一人で組み立て可能でしたが、自信の無い人はやめた方がいいです。
出来上がりは、お値段以上、イメージ通りの仕上がりで、部屋もすっきりと片付き、満足しています。

4 2014-01-25

テレビ台
すっきりしたデザインと価格と色合いが気に入って購入しました。
本当は完成品のタイプが欲しかった。が、配送が玄関先までで、
梱包サイズを見て、戸建2階に運ぶのが無理そうだったので、
組立タイプにしました。
しかし、結構悪戦苦闘! 天地間違えてはめてしまうし、
ダボのはまり具合が少しずつ隙間があき、最後の天板は穴があわず、
苦肉の策で彫刻刀で穴をけずり大きくしてはめ込みました。
でも、苦労した分だけ愛着がわきました。

5 2009-02-03

収納力のあるテレビ台を探していました
組み立て式であり、このお値段ですので、申し訳ないが、まったく期待はしていませんでした。
一昨日に届いて、組み立ててみてビックリ。
我が家のリビングがシックに大変身です。
小さなリビングですが、160cmは大きいかと心配しましたが、どっしり感がいい感じです。
組み立てもねじ式ではないので簡単です。良いお買い物でした。

5 2015-09-07

しっかりした作りで満足です。
非常にしっかりした作りです。一人では難しいですが2名なら組み立ても簡単でした。色合いも質感も部屋によく調和して満足です。

5 2015-06-06

組み立ては一人で一時間もかからず終わりました。
材質も良く買ってよかったです。

5 2015-05-06

goodです!!!
ゴムハンマー一つで組み立てられるのでラクチンでした。仕上がりもイメージ通りで嬉しいです。和室にも馴染んでいます。お勧めします。

5 2015-04-01

シンプルできれいです
2人で組み立てました。部品に番号が書いてあって組み立てやすかったです。部屋に入れてみました。色も落ち着いていて気に入っています。

4 2015-01-08

( ・∀・)ノシ
52インチの液晶テレビ台に使用!
安いのでよかったです(人゚∀゚*)

• JSBさん
  • JSBさん

5 2014-12-28

謳い文句に偽りなし!
ダボ穴のみではめ込み1ミリも隙間もなく部品が組み上がっていくのは、気持ちよく感動すら覚えました。「家具職人がしっかり丁寧に作っています。」の言葉は本当でした。シンプルなデザインも気に入っています。
注意点は、木工用ボンドを用意する事(付属している物の倍は必要)、あと女性一人では難しいと思います。