• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2012-02-27

書斎のイメチェン
書斎では幅90cmのPCラックと幅150cmのデスクを並べて使用していましたが、机がだいぶ古く汚くなってきたため、イメチェンを兼ねて買い替えることにしました。最初は150cmの机だけ買い替えるつもりで商品を探していましたが結局、デザインの統一を考えて両方のデスクを廃棄し、180cmのデスクに統一することにしました。思惑は的中!おかげで書斎の見栄えがすっきりしました。
デスク選びのポイントとしたところは、1.多少高くてもがっしりしていること。
2.幅180cm、奥行き70cm以上あること。3.サイドデスク、ラック等が充実していること。です。色はダークブラウンと決めていたのでこの商品にたどり着くまで時間はかかりませんでした。鏡面仕上げも迷いましたが、長く使うことを考えると鏡面仕上げはキズが付くほどにみずぼらしくなるので、シックなダークブラウンにしました。電動ドライバー、ゴム製のハンマーを持っているので組立ては
簡単にできましたが、サイドデスクの全面下部にあるアシストバーのねじ穴が空いていなかったことを除けばねじ穴は正確でさすが国産といった感じです。
うまく組み立てるコツは、最初時間がかかりますが、パーツを組立図どおりにきちんと並べてから行うのが良いと思います。自分一人で組み立てましたが、古いデスク2台の撤去(うち1台は解体)と組立込で3時間くらいでした。パーツが見た目より軽いので男性であればほとんどの方が一人で組み立て可能だと思います。収納スペースも十分にあり、長い付き合いになりそうです。

• THE.HG-Rさん
  • THE.HG-Rさん

5 2007-10-17

12月の引越を機に,20年程使っていた机を処分して新たなものを購入しようと,家具屋およびネット上で探していました.そのなかでこの商品を見つけましたが,他の商品と比較をするまでもなく,購入を即決しました.
まずは機能性で,天板が広いこと(ディスプレイ2台を置く予定),作りがしっかりしていること,PC使用を念頭においてケーブル用の穴が天板にあること,チェストとワゴンがセットになっていて収納力があり,かつ可動するため利用の自由度が大きいこと.
デザインもよい意味でシンプルで,(私は悩みませんでしたが)色も3種類から選べ自由度が高いこと.
また,ウェブサイト上の情報も非常に詳細に提示され,メーカさんのポリシーも明確に訴えられており,とても好感が持てました.
最後に価格ですが,はっきり言って上記のような次第ですから,少々高くても…と思っていたことろ,予想以上のリーズナブルなお値段で,全く問題ありませんでした(実は購入を決めてから値段を見た次第です…)
したがって,他の皆さんの評価も高い人気商品のようで,品切れ状態でしたが,再販予定をはじめメーカさんに何度か問い合わせさせていただきましたが,すばやい対応でかつ明確な内容のご連絡いただき,この点でも非常に満足しております.
非常によい買いものでした.

• ろーたさん
  • ろーたさん

5 2010-06-09

こんなデスクを探してました
デスクトップパソコン一台にモニターを二台、そしてパソコンを使用しながらも
本を広げられるようなデスクを探してました。このデスクならそれをできる上に他店の物より若干高いですが、質感がとても良く見えたのでこれに決めました。今から届くのが楽しみですが、あとは組立てがうまくできるかどうか!

5 2007-11-08

卓上での作業が、効率的で収納力も抜群です。欲を言えば足下にデスクトップpcの本体(ミドルタワー程度)の放熱効率のよい収納ボックスがあれば、卓上機能がより広く活用できるのではないかと思います。

• 27596さん
  • 27596さん

5 2015-09-19

これはすごいです❗
精密です。ダボ穴の狂いがありません。穴にボンドを入れる工程がありますが、置く部屋をかえる可能性があるためボンドは使いませんでしたが、全く問題なく作れました。ネジを外せば解体でき、違う部屋に設置も可能です。材質はやはりネットの写真よりは艶がなかったですが、気に入りました。ワゴンも購入しようと思います。

• mikikakuさん
  • mikikakuさん

5 2013-12-10

2回目の購入です。
2年前に長男のために購入しましたが、とても良かったので、次男のためにも買いました。
大きく、収納力が抜群なのは言うまでもありませんが、そもそも設計が素晴らしいです。
わたしは機械設計を職業としていますが、ダボと木ネジを巧みに使い分けてあり、誰でも簡単に正確に組み付けられる設計には感動します。
チェストの引き出しは、説明書では、ひとつの図で組み付け手順を指示していますが、組み立て順を間違えると組み付けが難しくなるのですが、ここの注記が不足しているのが数少ない難点かなと。後は間違えるところは無いと思います。

• orehiro72さん
  • orehiro72さん

5 2012-08-05

流石の日本製!あっぱれ!!
思っていた以上この机はいい!!
組み立ては男性ならば一人でOK!女性にはちょっと無理かな
所要時間は1時間ほどかかりましたが、完成した現物を目の当たりにして
興奮しました。
色合い、質感、重厚なおもむき…たまりません!!
何しろデカイ、これはかなり快適ですPC2台と21インチ24インチのモニターを置いてもまだまだ広い!あぁ3台目は置けませんでしたが・・・
いやいや、十分ですかなり満足しております
足元の収納もかなりありましたよ
悪い所あげるとすれば
机の角をガードするヤツ…いらないな
落ちるし
何の為に作ったのか 別のものを考えたほうがいいですね

5 2007-12-02

パソコンを使いながら書き物をしたいので、1800サイズの広い机を探していました。
低価格の類似品もありますが、私は未だに大きくて重いCRTを使っていますので、ディスプレイを真ん中に置くと歪んできそうで不安でした。
その点、この商品は作りがしっかりしていて補強板もあり安心できます。
実際、組み立ててみても、かなり丈夫で安定しています。
当然、文字を書くと机が揺れるなんてことも起こりません。
組み立ても、そんなに難しいこともありませんが、重いのでひとりでは辛いかもしれません。
注文してから到着までの間に、
ゴムハンマーや、予備の木工用ボンドを用意しておくと良いと思います。
私は、ブラウンを購入しましたが、写真より少し明るい感じでした。あんまり真っ黒なのも嫌だったので、丁度いい感じです。

• edgafigaroさん
  • edgafigaroさん

5 2012-10-28

とてもいいです!
配送もはやいし、製品自体もちゃんとしています。
ブラウンにしましたが色もかっこよくてすごく満足しています。
デスクの場合、足のところに本棚があって
ちょっと邪魔にならないかなと心配しましたが
思ったより広かったので問題ありませんでした。
ただ、
私の場合180CMのデスクでしたが
チェスト二つは大丈夫簡単ですが、デスクは一人で組み立てるには
ちょっときついかなと思いました。
得に女性一人ではさすがに無理かもしれませんので
友達かご家族と一緒に組み立てることをおすすめします。

5 2012-01-15

国産ならではのクオリティ
組み立ては一人でもサクサクとできました。
自主組み立て品にありがちな小キズ・化粧剥がれもほとんどなく、
丁寧な作りと出来上がりの堅牢さに国産のクオリティを感じます。
問題点を挙げるとすれば側面・背面に使用したビスが丸見えな所です。
(ビス穴が小さいのでビスの頭がわずかに出る+目隠しシールも無い)
せっかく丁寧な作りをしているのですから、このあたりは改善して
頂きたいですね。
ともあれ、他の家具を買う時もこちらのお店にお世話になろうかな、
と思わせる一品でした。

• kazpon7さん
  • kazpon7さん

5 2012-01-01

コストパフォーマンスの良い机!満足です
大き目で白色のパソコン机を探していて、ここで見つけました。
どっしりとして頑丈なパソコンデスクで、妻と二人で約1時間半で組み立て完了。チェストやワゴンもしっかりしてます。
ただ、机の組み立てには、リビングなどにそれなりの広さがないと組み立てにくい大きさですが、商品としてはネジ穴の精度も良く、スイスイ組み立てられます。
非常に満足です!!

5 2011-05-01

実用性と高級感を兼ね備えた逸品!
小学校の頃から使っていた机がいよいよ使いづらくなりましたので、新しい机が欲しくなっていたところ、この商品にめぐり合いました。
本棚とセットで購入しましたが、最初は重ねあわせた大きさが不安であり、購入前にお店に電話して確認したところ、つっかえ棒は使えないものの、設置は可能であることなど、丁寧なアドバイスをいただき、すぐに購入を決意しました。
今、この机にPCをおいてこの文章を書いていますが、ゆっくりとした書斎のような雰囲気です。これはおすすめ!

5 2009-12-15

書斎用デスクを探していました。
夫婦の書斎用に2セット購入いたしました。
今まで様々なサイトでデスクのレビューを読みましたが、輸入品は見た目の割りに品質の悪いものが多く選択に迷っておりました。その点、こちらの製品は国内工場生産とのことで、品質的にも安心できそうでしたし、何より私の心配していたツボ(本棚の垂れや、引き出しの倒れ防止など)が対策されており、その他にも細かな配慮がなされている点が決め手でした。

5 2008-08-15

「大きさと重厚感」で決めました。
購入のポイントはやはり「大きさと重厚感」です。
幅が1800mmで厚さが40mmの天板が付いているもので、この価格のものはなかなか無いかなと思って決めました。
ワゴンとチェストはデスクと比べると価格が少し高いように感じましたが、一番しっくりくると思い3点セットにしました。どのようにフィットするか今から楽しみです。
最後に、3点とも「組み立て式」とのことですが、必要な道具や人数等がわかるようにしてもらえたら良かったと思います。

• hoshi007709さん
  • hoshi007709さん

5 2008-05-26

理想のPCディスク
大型の液晶モニタを2台並べて使用し、また仕事で書類を広げて作業をするので180センチタイプのデスクを選びました。奥行き・幅ともに十分な広さなので私の理想にピッタリのデスクです。カラーも3色あり迷ったのですが、清潔で高級感があり部屋が明るくなるようホワイトにしました‥鏡面仕上げで耐久性にも優れていて、この価格には大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク