2007/10/17
    THE.HG-Rさん
    12月の引越を機に,20年程使っていた机を処分して新たなものを購入しようと,家具屋およびネット上で探していました.そのなかでこの商品を見つけましたが,他の商品と比較をするまでもなく,購入を即決しました. まずは機能性で,天板が広いこと(ディスプレイ2台を置く予定),作りがしっかりしていること,PC使用を念頭においてケーブル用の穴が天板にあること,チェストとワゴンがセットになっていて収納力があり,かつ可動するため利用の自由度が大きいこと. デザインもよい意味でシンプルで,(私は悩みませんでしたが)色も3種類から選べ自由度が高いこと. また,ウェブサイト上の情報も非常に詳細に提示され,メーカさんのポリシーも明確に訴えられており,とても好感が持てました. 最後に価格ですが,はっきり言って上記のような次第ですから,少々高くても…と思っていたことろ,予想以上のリーズナブルなお値段で,全く問題ありませんでした(実は購入を決めてから値段を見た次第です…) したがって,他の皆さんの評価も高い人気商品のようで,品切れ状態でしたが,再販予定をはじめメーカさんに何度か問い合わせさせていただきましたが,すばやい対応でかつ明確な内容のご連絡いただき,この点でも非常に満足しております. 非常によい買いものでした.
    注文日:2007/10/17
    2010/06/09
    ろーたさん
    こんなデスクを探してました
    デスクトップパソコン一台にモニターを二台、そしてパソコンを使用しながらも 本を広げられるようなデスクを探してました。このデスクならそれをできる上に他店の物より若干高いですが、質感がとても良く見えたのでこれに決めました。今から届くのが楽しみですが、あとは組立てがうまくできるかどうか!
    注文日:2010/06/09
    2015/09/19
    27596さん
    これはすごいです❗
    精密です。ダボ穴の狂いがありません。穴にボンドを入れる工程がありますが、置く部屋をかえる可能性があるためボンドは使いませんでしたが、全く問題なく作れました。ネジを外せば解体でき、違う部屋に設置も可能です。材質はやはりネットの写真よりは艶がなかったですが、気に入りました。ワゴンも購入しようと思います。
    注文日:2015/09/14
    2007/12/02
    まるてすさん
    パソコンを使いながら書き物をしたいので、1800サイズの広い机を探していました。 低価格の類似品もありますが、私は未だに大きくて重いCRTを使っていますので、ディスプレイを真ん中に置くと歪んできそうで不安でした。 その点、この商品は作りがしっかりしていて補強板もあり安心できます。 実際、組み立ててみても、かなり丈夫で安定しています。 当然、文字を書くと机が揺れるなんてことも起こりません。 組み立ても、そんなに難しいこともありませんが、重いのでひとりでは辛いかもしれません。 注文してから到着までの間に、 ゴムハンマーや、予備の木工用ボンドを用意しておくと良いと思います。 私は、ブラウンを購入しましたが、写真より少し明るい感じでした。あんまり真っ黒なのも嫌だったので、丁度いい感じです。
    注文日:2007/11/16
    2011/05/01
    オショウ(Osho)さん
    実用性と高級感を兼ね備えた逸品!
    小学校の頃から使っていた机がいよいよ使いづらくなりましたので、新しい机が欲しくなっていたところ、この商品にめぐり合いました。 本棚とセットで購入しましたが、最初は重ねあわせた大きさが不安であり、購入前にお店に電話して確認したところ、つっかえ棒は使えないものの、設置は可能であることなど、丁寧なアドバイスをいただき、すぐに購入を決意しました。 今、この机にPCをおいてこの文章を書いていますが、ゆっくりとした書斎のような雰囲気です。これはおすすめ!
    注文日:2011/04/26
    2008/08/15
    りっく♪さん
    「大きさと重厚感」で決めました。
    購入のポイントはやはり「大きさと重厚感」です。 幅が1800mmで厚さが40mmの天板が付いているもので、この価格のものはなかなか無いかなと思って決めました。 ワゴンとチェストはデスクと比べると価格が少し高いように感じましたが、一番しっくりくると思い3点セットにしました。どのようにフィットするか今から楽しみです。 最後に、3点とも「組み立て式」とのことですが、必要な道具や人数等がわかるようにしてもらえたら良かったと思います。
    注文日:2008/08/15
    2015/05/10
    まっちょ29さん
    満足してます
    一人で組み立てましたが、天板設置と完成品を移動させるときは大変でした。 2人で行うほうがいいと思います。 商品には満足してます。木屑等のゴミや汚れは付着していましたが、どちらにしても使用前に拭き取りするので問題ありませんでした。
    注文日:2015/04/25
    2014/10/13
    R-buyさん
    作りもしっかりしているので長く使えそうです。一人でも時間はかかりますが作れます。 なんといってもワイドなので、作業スペースが広くあるのが大変嬉しいです。
    注文日:2014/09/30
    2013/07/10
    みるみる1207さん
    大きくて頑丈
    金額の割に作りもしっかりしています。 シンプルに作られていますので細かい事を気にする人向けでは無いです。 頑丈で存在感があってシンプル、長く使っても飽きがこないと思います。コスパは最高です。
    注文日:2013/06/26
    2012/02/06
    キュウ98さん
    良い買い物でした
    上戸棚とセットで購入しましたが、当初はブラックを購入しようと考えておりましたがお電話で色々アドバイスを頂きブラウンに変更いたしました。 この商品のブラウンは白いクロスにとても合うように見えます、とても満足です。
    注文日:2012/02/03
    2011/02/04
    shunnnyさん
    ビジネス向けのデスクとして
    友達が紹介してくれたデスクがこれ! コストパフォーマンスが非常に高いのが魅力的で、色も非常に良いです。 ビジネスデスクにうってつけなので、今後友達に紹介したいと思います。
    注文日:2011/02/03
    2011/01/19
    takahiko658さん
    自宅用のワークデスク
    少し前から横幅が広いデスクを探していましたが、 実際の店舗では思ったような商品が見つからずこちらの商品にたどり着きました。 機能性、質感、価格ともにかなり良い感じなので購入に踏み切りました!!! 今から商品の到着が楽しみです!!!良い商品をありがとうございました!!!
    注文日:2011/01/19
    2009/12/26
    リム吉さん
    書斎用として購入しました
    自分の書斎用として購入しました。 3点セットでこの価格は安いと思います。 皆様のレビューで高評価だったのが購入するきっかけです。 高級感があるという事なので、使うのを非常に楽しみにしています。
    注文日:2009/12/25
    2009/12/01
    ranranoppyさん
    高級感あり
    いろいろ探しましたが、機能・デザインとも満足できそうで、180cmゆとりでこの値段で納得でした。 届くのがとても楽しみです。
    注文日:2009/11/30
    2009/10/05
    mo2sanさん
    パソコンデスク
    大き目のパソコンデスクをさがしており、 大きさ・価格・機能・セット内容に惚れました。 早く使ってみたいです。
    注文日:2009/10/05
    2009/06/02
    cjcoolioさん
    到着が楽しみです。
    収納重視でパソコンデスクを探していたら、ぴったりのデスクです。別売りの棚を付ければ完璧です。天井までの高さが心配だったので、今回はデスクのみですが、OKであることを確認したら棚も買います。その際はよろしくお願いします。
    注文日:2009/06/02
    2009/03/20
    YAMAchanさん
    引越を機に大きめのデスクトップパソコン&作業用机を探していたところ、この商品を見つけました。 写真でしか見ていないのですが、収納量も多く、濃い目のフローリングともマッチしそうで、商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2009/03/16
    2009/02/15
    ZIBUPUさん
    引越し&仕事上で勉強机が必要となり、パソコンも置けるものを探していたところ、大きくて広いこの机が見つかりました。この値段でチェストとワゴンがついているのが、信じられません。机周りに多数の物がおけるので、今から楽しみです。
    注文日:2009/02/15
    2008/11/24
    kenji_ewanさん
    品質と機能性
    パソコンと仕事用で使用できる物を店舗やネットで色々探していたのですが、自分が考えている大きさと品質が合わない物が多かったのですが、この商品はぴったりでした。それに家具屋さん直販で自信もみえたので、決めました。
    注文日:2008/11/24
    2008/10/22
    かっ・かえれさん
    自己改善
    パソコンモニターを2台並べて作業ができる大きさなので 即決です!
    注文日:2008/10/22
    2008/10/05
    ペトロパウロさん
    自分の部屋用です
    ページでみたウリの部分は本当でした。 組み立てはちょっと大変でしたが、 物はとてもいいです。 エグゼクティブな感じで満足しています!
    注文日:2008/08/21
    2008/07/27
    hideki_peさん
    広々としたスペース、機能性。しかもデザインにも高級感があります。この類の品特有の安っぽさはありません。値段に妥協することなく、すべての必要を満たしていただけるものです。
    注文日:2008/07/26
    2008/04/21
    なんだろ君さん
    書斎誕生!
    自宅に書斎を作るための机を探していました。 180の幅に、丈夫なつくりはイメージぴったり! 書斎ライフが楽しみです。
    注文日:2008/04/21
    2008/03/15
    karuboyさん
    妻と二人で使います
    妻と二人で一緒に使えるPCデスクを検討した結果、これに決めました。趣味でPCで作曲などもしているため入力用の鍵盤を置ける充分なスペースがあることが購入の決め手でした。コード類の取り回しがしやすいように奥に穴が開いているのも機材が多くなる自分にとってはありがたいです。早く組みたてたい!
    注文日:2008/03/15
    2007/10/19
    shinobbbさん
    書斎で仕事
    幅が180cmある大きなものを探していました。配線を収納したりという機能も充実しており期待しています。
    注文日:2007/10/16