2 2022-06-14

扉が閉まらない
扉の閉まりが悪いです。両手で左右に力を入れないと閉まりません。

• sako2006さん
  • sako2006さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2021-08-25

幅が75センチまで、大量に入る下駄箱を探していました。
私のは一段に4足、主人のは3足まで入ります。
組み立ては、本体と扉を付ける時、少々苦労しました。
お値段相当かなと。

4 2019-08-25

思ったより、、、
思ったより重いでした。
見た目はこの金額の物とは思えないですね!
私は器用な方なので組み立て図で十分わかりましたが、
板に番号があるといいかも。
あと側面のビスを隠す同色のステッカーがあると言うことなし。
そうそう、「ガラスの扉には取り付け時に十分注意してください」があるとより言うことなし。

5 2015-11-01

シンプルでよかったです。
デザインもよく、シンプルでお祝いに送り、喜ばれました。

4 2015-10-22

背板同士をはめこんでいくところと蝶番部分の釘を直接板にねじ込むところで多少苦労しましたが、仕上がりには満足しています。

4 2015-08-14

組み立て簡単
商品が届き早速作業に取りかかりました。
材料に番号が書かれているので手順書の通り進めました。
私はミラーを説明書と反対に取り付けましたが、ただ反対に取り付けるだけでスムースに出来ました。
部材にはすべて下穴が開いてますので仮止めして、組み立て後本締めとなります。蝶番取り付けにはビス穴が開いていませんが、がたつきが出ないように穴が開いていないと理解しましたが、プリントにねじ釘が刺さりづらいのでせめてプリントを破るだけの小さな穴があれば良いなと思いました。
約40分位で組み立てが終了しました。
また、幅が75cmなので男性の靴なら4足は入りませんので、
3足ともう一足は上下重ねて入れました。
この値段ならまあ納得の商品でした。

4 2014-10-25

側面板の角の化粧板がすこし剥がれていました。
設置時に壁で隠れる部分なので特に返品などは考えず、そのまま使用しています。
組み立ては比較的簡単で、1時間もかからずに壁への固定までを完了することができました。全体としては値段を考えれば上々の買い物だったと思います。

4 2014-08-15

ブラウン購入。
組み立て所要時間は、男性1人で1時間弱でした。
電動工具があれば割と簡単にできます。
同色の29cm幅のミラー無しタイプと並べて使用します。
背面の板が薄く少しペコペコしますが、設置してみればぐらつきなどは無く問題ありません。一応、転倒防止棒を付けています。
今まではプリント化粧繊維板のものを使用していましたが、カビ臭くなりやすいことや、可動棚がしなってくるなどの問題がありました。プリント合板のこの商品は値段もお手頃で収納量もたっぷりなのでおすすめです。

4 2014-05-31

素早い対応と丁寧な梱包、ありがとうございました。
作り方はわかりやすかったです。が女性一人で作ったので時間はかかりました。特に扉と本体とをつける際にビスが入りにくかったので下穴を少しでも開けておいてもらえるとかなり助かりました。
木材はとても良い質感ですが、背面の壁があまりにも薄くて少し安っぽくなりました。でもミラー付で収納力もあるので良い買い物ができたと思っています。

4 2014-05-06

2世帯用の下駄箱
ゴールデンウィーク最中にもかかわらず迅速に対応して下さり嬉しかったです。
組み立ては母(70代)と一緒にしました。時間はそんなにかかりませんでしたが、扉の取り付けに少し苦労しました。
2世帯分の大量の靴がすべて収まり、玄関がすっきりしました。購入してよかったです。

• nick48さん
  • nick48さん

5 2014-01-17

大満足!
若干作りがちゃちいと感じましたがよほど乱暴な使い方をしなければ大丈夫でしょう
何よりこのサイズで鏡もついてこの値段ですから大満足です
他の方のレビューにある通り、組み立て時間は約1時間、棚と靴を入れればあんていします

• ILE AIYEさん
  • ILE AIYEさん

5 2014-01-03

大容量
組み立て自体は簡単ですが、鏡付きの扉は重いし高さもあるので一人では大変です。主人と二人で組み立てました。かかった時間は30分強。家族4人の靴がすっきり収納できました。鏡付きもポイント高し。大満足の買い物でした。

4 2013-05-10

大満足です
料金が安かったので、もっと全体的に薄いのかと思いましたが、結構重厚感があり
棚板も枚数が多く、好きな高さに合わせられるのでよかったです。
1つ、組立図が、結構ざっくりだったので、作るのに苦労したので女性でも作りやすい組立図があれば良いかなと思いました。

3 2013-04-27

沢山入ります
思っていたより大きかったので玄関が狭くなりました 靴箱の開き戸の磁石が結構強いので、開く時は もう片方を抑えながら開かないと 倒れそうになります 不満は多々ありますが たくさん収納できるので その辺は満足しています

5 2013-04-17

以前安い物を購入しましたが梅雨時期にカビが生えて大変でした。
体に悪いので買い替え。防ダニは必須事項でした。