• usa美さん
  • usa美さん

4 2009-01-23

組み立ても一人で割と簡単に出来ました。電動ドライバー使用で30分以内で出来ます。靴も沢山入るので便利ですが、紳士靴は横に3足しか入らなかった。婦人のパンプスは4足可能です。

5 2013-03-17

買い替え
以前使用していた下駄箱は鏡の無いタイプのもので、玄関に姿見を置いていました。しかし今回の下駄箱に買い替えをして下駄箱自体に鏡が付いているので、玄関に無駄な物も置かずに済み、出かける前に本当に便利だなぁ〜と思います(鏡は玄関も明るくしてくれて、何より便利!です)
商品のたわみ?のようなものは、我が家では横の壁一杯に下駄箱をつけて上から転倒防止突っ張り棒で押さえている為、しっかりとドアの開閉も行えています。玄関に直接置いた場合は、多少のたわみは出るかと思いますが、靴を8割方収納したらある程度安定してきました(人によって印象が違うと思いますので、あくまで個人的にですが)
素材感も普段靴を入れておくには十分に強度もあり、日に何度も触れないので、インテリアとして事足りるものと思います。
トータルでは靴の収納力、使い勝手やスッキリさでとてもいい買い物になりました。

• ILE AIYEさん
  • ILE AIYEさん

5 2014-01-03

大容量
組み立て自体は簡単ですが、鏡付きの扉は重いし高さもあるので一人では大変です。主人と二人で組み立てました。かかった時間は30分強。家族4人の靴がすっきり収納できました。鏡付きもポイント高し。大満足の買い物でした。

5 2013-04-08

たくさん入ってスッキリしました
組立も簡単で、大容量。靴もたくさん入って、玄関周りがスッキリしました。
この価格でミラーまで付いているなんて、他にはありません。
大満足です!

4 2013-03-12

たくさん入ります
娘と二人で組立可能でした。
多少、がたがたしたので、転倒防止用金具が付いていたので、内側の角につけたら、多少緩和されたようです。
たくさん収納でき、靴底の減り具合が一目瞭然で管理がしやすかったです。

• desk-fanさん
  • desk-fanさん

2 2012-04-07

値段が高すぎです
この価格じゃなくて12000円くらいだったのなら 星五個にしたと思います。
実際 靴の収納力は抜群です。鏡もあります。ですが この価格でしたら 作りつけが
もっとマシじゃないと 救われないです。ちゃんと 一発で閉まりません。どこを組み立てても ひずみというか 左右の偏りが見られます。直しつつ組み立てると 今度は
ドアがちゃんと閉まりません。何回かガチャガチャして ちゃんと閉めます。この価格でなければ 平気ですが この価格ですと がっかりです。この組みたては 自分でなく こういうのが得意な旦那がしましたが おかしいおかしいと しきりに言ってました。どのくらい ひずみがあって しまらないのか 二枚写真載せます。一枚は 靴の収納力の説明です。