• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2008-03-31

ずっと壁面収納を探していましたが、サイズ・機能の面でこれといった物がなく、こちらのショップで以前にパソコンデスクを購入し良い物でしたので、リピートです。
鏡面加工と、A4サイズが入るけれど、圧迫感を感じないという奥行きサイズが決め手でした。オープンタイプはよく見ますが、ガラス戸があり、埃を防ぐのもいいですね。飾り棚に利用したいです。ABタイプにDタイプを併せて天井までの壁面収納にします。
…組み立て終了しました。
下段の扉を閉めたところ微妙に高さがずれてしまいます。素人の組み立てなので仕方ないのでしょうか?(苦笑)
さすが鏡面仕上げ、キレイです。圧迫感なくすっきり収まっています。上置きも購入しましたので、収納力は抜群ですね。

5 2011-09-12

かなり大満足!
鏡面・壁面収納で当初奥行き19センチで探していたのですが希望の品には出会えず通販カタログやら、ネットで探す日々。やっとみ見つけた、値段もお手ごろ!鏡面の薄型収納♪なんて喜んだのもつかの間、奥行きが24.5センチ・・・よくよく文章を読んでみると、確かに希望の19センチだとCD・DVDしか入らないかも。キッチン横に置いて食器も置けたらいいな〜なんて思っていたからこの一言で「確かに奥行き24.5センチって圧迫感もなく、かつ収納には最適かも」と、ころっと考えが変わりました。買って正解でした。24.5センチの奥行きはまったく圧迫感はなく、それなのにしっかり収納出来ます。ガラス戸付きタイプなので見せる収納としてお気に入りの食器を飾っただけでぐっと部屋がおしゃれに変身。上部の棚も併せて購入したので大満足の収納力!組み立ても電動工具を使ってですが1時間程度で出来ました。

• t-saeさん
  • t-saeさん

4 2010-11-03

部屋の仕切り用の壁面収納
今度の引っ越し先がワンルームで、玄関から中が丸見えとなってしまうため、間仕切りになる壁面収納を探していました。白・鏡面タイプ・横幅が100センチ前後で4万円以下という条件を満たすものがあまりなく、奥行きが30センチでもいいかな?と思い始めていたところ、こちらの商品を発見しました。わずか6センチでも一人で組み立てることを考えると、重さがかなり違ってきそうなので、入れたいものが入るこちらの商品にしました。一台の幅が60センチしかないので、2台購入しなければならず、予算オーバーとなりますが、日本製とのことで、品質に問題はなさそうなので、長く使えるだろうということで購入に踏み切りました。まだ現物を観ていないことと、幅が60センチしかないこと、稼働板が少ない(3センチピッチだし)ということで、星は4にしました。届くのが楽しみです。

4 2007-06-25

新築のリビングに置けそうな収納を探していましたが、材質と色にひかれて注文しました。
フローリングの色とのマッチングで選ぶと
ブラウンがいいと思っていたので、こちらにしました。
開閉も取っ手が無いので邪魔にならずにいいかなと思ってます。
大きいので組み立てがちょっと心配ですが・・・。

• E-rin.さん
  • E-rin.さん

5 2012-07-26

2個購入しました。
1人暮らしする際に食器棚と本棚用にそれぞれ購入しました。厚みがないのでどこにでも収まりますが、食器を収納するには大皿が入りません。日常で使う小さめのプレートなどは収納可能です。本棚の場合もA4は入りますが、A4よりひと周り大きなサイズは収まりません。でも、かなりお気に入りです。今は実家で使ってます。

4 2011-09-14

新居に
注文後、数日中に届きましたので、迅速さに驚き、うれしい気持ちでした。
早く使いたいのですがまだ作る時間がとれず組み立てができていません。有料でも組み立てサービスがあるといいなぁなんて...。
日本製&防カビ&引き戸(飾り棚)&収納力に期待してます。

• KTKNさん
  • KTKNさん

4 2011-06-16

安価です
いささか組み立てに手間取るものの、この値段、この見かけでは十分です。
ただ、棚板の自由度が低いのが考え物。A5を2段に入れたいのに固定棚の位置が悪くてできません。結果無駄なスペースができてしまいます。
梱包の段ボールを下に敷いて作業をおすすめします。

• megmi0123さん
  • megmi0123さん

4 2011-02-12

本棚
A4サイズも入り、圧迫感のない奥行きや、
ガラス棚もあり、飾ることも出来るガラス棚もあるところが気に入りました。

4 2011-01-06

ジャストサイズ
奥行き25センチ、高さ190センチ位のものをずっと探していました。
組み立てにかなり不安がありますが何年も探していたサイズなので頑張ろうと思います。

5 2010-07-12

リフォーム
購入後レビューです。組み立ては意外に簡単でした。3段ボックスの応用編程度です。薄くて高さのある商品ですが、グラグラすることもなくしっかりしています。鏡面仕上げは美しいです。微妙な奥行きが、食器等を収納するのに無駄がでず、かなり収納力はあります。値段も安くて大満足です。

• ドオラさん
  • ドオラさん

4 2010-02-17

本の収納
所有している本のサイズに合わせて本棚を探していました。
色々と見るうちに奥行き25cm位が理想だと思うようになりましたが、近いサイズが見つからず妥協しようとしていたときにこの商品を見つけ、即決しました。
壁に対する面積が大きいので素材も気になりましたが、安心できそうです。

4 2010-02-03

壁面収納Aタイプ
薄型壁面収納を探していて、
他店の物の購入を決めていましたが、
こちらの商品説明にありますように
奥行き24.5cmと鏡面仕上げに惹かれ即決しました。
届くのが楽しみです。
組み立てが未知なので★ひとつ下げさせてもらいました。

5 2009-11-14

子供部屋に…
子供部屋のちょっとした隙間に…と薄型収納を探していてこの商品と見つけました。
鏡面仕上げで幅・奥行き・高さがピッタリ!
今から届くのが楽しみです。

4 2009-11-07

子供がハイハイし始めたので扉のある壁面収納が欲しくていろいろ調べてこちらのものが一番良かったので購入を決めました。
鏡面仕上げで扉付きでこのお値段は安いです。まだ商品を見ていないので★4つです。

4 2008-12-25

日本製であることと、鏡面仕上げが気に入って購入しました。薄型で場所を取らないのも魅力です。壁にぴったりとつけられる工夫が嬉しい。