4 2014-12-16

サイズ感見るために、スープ入れと水筒、ポーチと長財布、タオルハンカチ、A4のクリアファイル、撮影時入れ忘れたけど内袋のポケットに入れてたガラケー。これだけのものを、内袋に入れたりそのまま入れたりして撮影した写真を載せました。届いた時、赤が内側になっていたため、赤を表に返すと、少しシワがよっていて、カドのところに0.5ミリほどのキズ(ハガレ)が2箇所ありました。赤の革の方が黒よりキズつきやすそうだし、青みのないトマト系の派手な赤だし、黒を表にして使った方が良さそうです。内側にチラッと見える赤の方がお洒落っぽいし。このキズの画像と迷ったけど、持ち手の切れ込みの画像の方を載せました。持ち手を頑丈にするために、赤と黒を合わせた持ち手を、本体の赤と黒の間に挟んで縫いこんでありますが、本体の中側に挟んで縫いこむ部分は幅広い長方形にしてあり、切り込みを入れて内側に織り込んだ赤と黒の革を合わせ縫いして、根元より細い幅の持ち手にしている構造(説明でわからないかも知れませんが)で、若干切込みが深く入り過ぎています。かなり考え込まれた作りで、丁寧に縫われているし、恐らく千切れる心配はないだろうとは思いますが。内袋は結構厚めの布で出来ており、ポケット口には、芯が入っていて、布だけのクタクタなポケットと違って出し入れしやすそうです。革が2重になっているので、当然ながら普通のバッグより重いです。当たり前です。想定内です。キズやら切れ込みやらもあるけど、縫い目の丁寧な点や、考えられた作りやら、機能とデザインを考えたら価格も気に入ってるし・・・総合的に、私はちょっと甘めの★4つ評価です。

5 2013-07-10

気に入りました♪
黒い本革のトートバックを探していたところ、このバッグを見つけました。本革なのにリバーシブルなんて珍しい上に、値段も良心的、裏と表のデザインが全く一緒で中袋つきなんて至れり尽くせりです。地味な私は今回冒険でブラック×オレンジを購入しました。黒、紺、グレー、ベージュの地味な色の服が多い私にはオレンジ色のバッグはさし色になりそうです。オレンジのバッグはなかなか買う勇気が出ませんが、ブラックとのリバーシブルなら安心して購入できました。トートバッグのサイズも荷物の多い私には丁度いいです。コートを着て肩掛けにするには若干ハンドルが短そうですが、薄手のコートやジャケットなら肩掛けは余裕です。ベージュやブラウン、アイボリー、ネイビーがあったら再購入したいです。

• Lena.kさん
  • Lena.kさん

5 2014-02-17

初購入
届いたバッグはWebで見て、想像しいたものより少し小さめでした。A4も入るし、小さい割には沢山はいるので満足しています。本革バッグで中袋付きのバッグを最近よく見かけますし、購入してみると使い勝手が悪いものが多いですが、このバッグの中袋は使いやすいです。またリバーシブルだけに中バッグがなくても美しく、色移りもしないので、いいです。他の色も欲しいです。

5 2013-09-07

良い買い物でした!
オレンジを購入しました。色は写真と同じでした。リバーシブルなので2枚の革を使用しているため、若干重い感じはありますが許容範囲内です。内袋の巾着は想像より立派なものでした。普段はオレンジ、ビジネスで黒と使い分けが出来て良い感じです。牛革なので臭いが強いのかと思っていましたが、そんなこともなかったです。

4 2014-03-21

やや重いのはレビューを見て承知してましたが、やはりやや重いです。赤の本革バッグが欲しくて、でも黒を使う機会も多いし、2つ同じようなのを買うのもなぁ、と思っていたので、ちょうどよいです。ひっくり返すのが、やや硬めなので手間取ります。

• hiru0705さん
  • hiru0705さん

5 2014-01-03

大満足です!
娘のプレゼント用でしたが、娘も大満足で大変良かったです。

4 2013-11-06

イイお品です
やっぱり思ったより小さめでした。でも全然OKです。イイ買い物でした。

4 2013-11-02

大人シックな👜
皮のしぼ感がしっかりしてて高級感漂うバッグ
少し重いのと、中に入ってるインバッグが頼りないのが残念
お値段の割にはお得感があるかな ❓

4 2013-10-18

すぐ、届きます。
予想より、小さめでした。他の方のレビューに書かれているように、ちょっと重いですが発色も綺麗、クタクタでもなく、カチッとしすぎず使いやすそうです。
中のバックも、きちんと作られてますよ。

4 2013-09-30

黒とピンクのトートバッグ
黒の皮でトートバッグ(できれば縦型)を探していました。リバーシブルで黒とピンク両方つかえてお得です。持ち手の長さも肩にかけられるほどでよかったです。皮のにおいが強いのとバッグ自体の重さが760グラムと重い(二枚合わせだから仕方がないですが)のがちょっと気になるので、★4つ

• s-nakamさん
  • s-nakamさん

5 2013-09-19

十分満足
買ったのは黒X赤。この鮮やかな赤色がGood。リバーシブルだから、服装や気分に合わせて楽しめる。

4 2013-09-13

なかなかです。
革とても柔らかく作りもいいです。リバーシブルだからなのか、バッグ口のたちは革が切りっぱなしの感じが多少気になります。インナーバッグもしっかりできています。全体としては正解なバッグだと思います。