4 2009-06-24

ゴールド購入
商品情報からわかってはいたものの、実物を見るとやっぱり「でかッ」と思いました。クタッとなる素材ではないので、全体的にごわっとかさばります。置いてある姿がとても大きく見えます(特に持ち手部分)。とにかく口が大きくガバッと開くので、荷物の出し入れは楽だし中も大容量です。荷物が多くて、細かい仕分けよりもとにかくどんどん放り込みたい!という方にはオススメです。手触りもツルツルサラサラしていて、なんかクセになります(笑)。色は商品ページの画像よりもう少し濃くハッキリしたゴールドという感じ、でも派手ではないです。

4 2008-11-03

通勤用
パープルを購入しました。
画像よりも赤みのあるパープルです。
生地はとても薄く、重たい荷物を入れても大丈夫だろうかと心配でしたが、持ち手(ショルダー部分)がしっかりと縫ってあるので、多少重たい物を入れても大丈夫でした。
表面には爪で引っかいたあとのような線がかなりありますが、そのような素材なので仕方がないのかなと思います。
※神経質な方はきになるかもしれません。
多少汚れても、濡れた布で簡単に落ちました。

4 2011-09-08

マザーズバッグとして購入しました。
ゴールドです。
とにかく軽く、程ほどに荷物が入り、服を選ばない色、という条件に合い、汚れても惜しくない価格が最大の決め手となり、購入しました。(本当は斜めがけの2way可だと条件ピッタリでした)
思っていたより落ち着いた色味で、シャンパンゴールドに近いかな?上品な感じです。ウチ布はしぶい茶色でした。
内側ポケットが2箇所、内側ファスナー収納が1箇所あったので、子供に触られたくないお財布などの貴重品はそちらに収納しています。
子供のおやつポーチ、おむつポーチ、おしりふき、母子手帳、お薬手帳、私の化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュを入れて、容量の半分ぐらいです。(さすがにこれだけ入れると若干重さは気になりますが、持ち手が太いので分散され、それ程ではありません)
使い始めて一週間ほどですが、総合して大満足です!
ウチ布の地味さとショルダーがない点で−1しました。すみません。

4 2011-07-13

もっさりしてます(^◇^;)
シルバーを購入しました。
実物は、ガンメタ寄りのシルバーという印象でした。
バッグの中が茶色だったのは、少々残念でした。
外側の色にリンクした色合いを期待していたので。
薄くて軽いとはいえ、生地全てがキルティング地だからか、
なんだかもっさりとしてはいます。
でも肩掛けしやすい形なので、愛用していきます!

4 2010-08-30

通勤用に
軽くて大きくて安い通勤用のバッグを探してました。
色はシルバーです。箱を開けた時は明るいのでビックリしましたが外に持ち出すと、そんなに気にはならなかったです。
見た目は大きいしマチもあるけど、高さがそうないので、思ったよりは入らないなと思いました。

4 2010-08-28

使いやすそうです
黒とシルバーで迷い、思い切ってシルバーにしてみました。
大きさは私にはちょうどいいです(^-^)
肩にかけるのが苦手な私ですが、このバッグは持ちてが良い具合に肩にフィットしそうです。
他の色も欲しくなってしまいました(^_^;)
まだ使ってはいないので使ってみて良かったら他の色も買ってしまうかも(^-^)

5 2010-01-14

ブロンズ購入!
届くのも早い!
レビュー通り、確かに大きくてたくさん入りそうだし、軽いです。色も落ち着いてていい感じ!
使うのが楽しみです!

5 2012-04-16

使いやすいです。
大きさ、軽さ、お値段、すべてに大満足です。到着した翌日、電車での通院に使いしました。メガネに文庫本、財布に、折りたたみ傘、ぜーんぶ入れても、すごく持ちやすかったです。できれば、送料無料なら、なお、良かったのですが。

5 2011-11-22

色違いで欲しかった・・・
本日到着!
軽くて大きさも丁度いい!
でもオーダーした時は既に完売した
カラーが多い状況だったので・・・
この価格と品質であればブラックとパープルの
在庫があれば追加注文したかった・・・
本当に残念!

4 2011-11-16

軽くて大容量。持ち手が太いので、荷物をたくさん入れても肩が楽です。 仕事用に大活躍です。

4 2011-10-15

色違い
シルバーを購入し、気に入ったので別色を購入。
でも、色によってイメージが違って、母にあげてしまいました。
たくさん入って軽いので使いやすいです。

5 2011-08-17

お値打ち!!!
とにかく使いやすいです。
でもファスナーがないので、それが気になる人は向きません。
別色も欲しいくらい。

5 2011-08-11

リピです。
前回購入した物がかなり劣化(週3〜4日、約一年半使用)した為、リピで。軽いし、沢山入るし、それでいて丈夫。更に値下がりしていたので、即決。本当はブラックかパープルが欲しかったのですが、売り切れでした。

4 2010-11-28

軽いし、外ポケに定期を入れられるし、ものすごく気に入ってヘビロテしていたのですが、最近、よく見たら、肩にかける部分から数か所、糸が出てきて、ほつれてきてしまいました。
大きいから、色々入れすぎたかもしれないです。
もう少し小さくても良かったかなと思います。

4 2010-10-27

ブラックかパープルが欲しかったけど無かったのでブロンズにしました
こちらのショップで口折れタイプのメッシュバッグを買って大失敗したばかりなのもあって悩んだけど、このバッグは問題無く使えそうなのでよかったです