商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • グリーン購入
  • 迷子札を首の負担軽減の為にガッチリした皮の首輪から変えてあげたくて購入しました。色は落ち着いたグリーンで太さもデザインもいい感じでお気に入りです。体重約7キロ首回り28センチで余裕を見てMサイズにしましたが写真のように余分の折り返し分がはみ出すので切ってしまってゴールドの金具を付け替えて使いたいのですが金具付け替え出来るのかなぁと迷ったまままだ実行してません。その後親切丁寧なアドバ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • オシャレですが‥
  • 思っていたより着脱し辛いですが、直ぐに外れ無いという観点からならいい商品です。まだまだヤンチャな一歳犬なので事故のないよう目に届く場所にいる時のみ使用し始めています。 ・・・(続きを読む
  • ktunさん
  • ktunさん

5 2024-04-12

サイズを選択:Sサイズ(17-28cm) | カラーを選択:レッド

4.4kg アプリコットのトイプードル
首回り21cm
Sサイズ レット
軽くていつもつけておくにはとても良かったです。長さの調節もコツをつかんでしまえば簡単でした。かなりおてんば娘のうちのわんこも着ける事が出来ました❗
迷子札も可愛いので同時購入はお勧めです☺️

5 2024-01-13

サイズを選択:Mサイズ(24-43cm) | カラーを選択:ピンク

可愛い!!
ピンクのチョーカーに、お花のチャームにしました。とっっても可愛くて大満足です!
調整はちょっと大変だけど、そんなの気にならないくらい可愛いです。

5 2023-11-19

サイズを選択:Sサイズ(17-28cm) | カラーを選択:ターコイズ・グリーン

チワプーに購入させて頂きました。
デザイン、色味共に気に入っています。
元気いっぱいの子なので付けるのに手こずりましたが、2人がかりで何とかつけることが出来ました。
動くとチャームが鈴みたいにチロチロ鳴ります。

4 2023-08-20

サイズがSかM迷いました。Mで長かったが、
留具もしっかりしていて、革もやわらかく上質!

5 2023-08-20

サイズを選択:Mサイズ(24-43cm) | カラーを選択:グリーン

グリーン購入
その後親切丁寧なアドバイスなど頂き、満足のいく調整も出来ました!使用している愛犬の姿を見て素敵だとよく言われます。お気に入りです♪

5 2024-04-28

サイズを選択:Sサイズ(17-28cm) | カラーを選択:ブラック

デザインは勿論良く、そして軽いです。調整は慣れれば問題ないかと思います。迎えた子犬のために購入しました。痒そうにしていたので、徐々に慣れさせて、使用しようと思います。

5 2023-09-11

サイズを選択:Mサイズ(24-43cm) | カラーを選択:ターコイズ・グリーン

新色のチャームに交換しました。
交換前のグリーンは落ち着いた感じですが、こちらは明るいグリーンでとても気に入りました。
次はピンクを買いたいです。

5 2023-08-27

サイズを選択:Sサイズ(17-28cm) | カラーを選択:ブルー

注文してすぐに届きました。
チョーカーもネームタグ(リング型)もSサイズで丁度よかったです。
目がブルーなのでチョーカーもブルーにしてみました。とてもお洒落です!!

4 2023-11-05

サイズを選択:Mサイズ(24-43cm) | カラーを選択:ブルー

とってもおしゃれ!
他じゃ見ない迷子札のチョーカーです。
うちの子が長毛種の為あまり目立ちませんが、それでも首元をおしゃれに彩ってくれます。
ただあまり長い毛の子向けじゃないのかな?付けっぱなしにしてると何処かが引っ掛かって毛玉が出来てしまうので、長毛種の飼い主さんは要注意です。
あと、調整は付属の説明書じゃ分かりにくいので、商品ページの画像を見ながらやると上手くいきます。

5 2024-03-23

早く使ってみたい。
ターコイズグリーンを購入。コーギーの2か月半2.5キログラムくらいの仔犬用です。
もう少ししたら使用する予定で先々長く使いたかったのでMにしました。まだ、つけてはいませんが首回り27〜28cm程ですので小さめすれば今でも使えそうです。ドーナツ型のシルバー迷子札にネーム刻印をお願いしたので、セットでつけるのが楽しみです。

5 2024-02-01

迷子にならないと思うケドw
ピンクを1歳のシュナウザーに購入しました。
ニコチャンの迷子札と一緒に
とっても可愛いですニコチャン大好きなので
迷わずニコチャン選びました。

4 2024-01-18

サイズを選択:Mサイズ(24-43cm) | カラーを選択:レッド

愛犬に
鑑札と狂犬病予防接種票を付けるのに、このチョーカーを購入しました。
以前は首輪に付けてましたが、ハーネスや首輪と天気によって、どちらをつけるか違うので
常につけておけるチョーカーなら、便利やなあと思い購入しました。サイズもちょうど良かったです。

• M&Tさん
  • M&Tさん

5 2023-10-15

名札と合わせて赤のチョーカーを購入しました。
5ヶ月のトイプーでSサイズを一番細く調整して付けています。おそらく3キロくらいに成長しそうですがまだまだ余裕があるのでずっと使えそうです。首輪も可愛いので今度は首輪も買おうかなと思っています。

• moon_cさん
  • moon_cさん

5 2023-10-09

5ヶ月の柴犬に赤色のMサイズを購入しました。
まだ大きいですが、サイズ調整しながら着けてみました。
手持ちの迷子札を付けるためにチョーカーのみの購入でしたが、なんかしっくりこず…
こちらのショップの迷子札を追加で注文予定です!
首輪だと蒸れてカイカイしてしまうので、チョーカーが重すぎず良かったです。

4 2023-10-07

ブラブラするのが…
デザイン的にはとてもお洒落で気に入りました。ただ…セットの迷子札…(刻印いれたリング)を着けたとき…チョーカーについているリンク部分が少し大きいのかぶら下げた方の迷子札リングが長いのか?愛犬がブルブル首を振る度にカシャカシャ音がして気になりますチョーカーの長さを短くしてもユラユラはフィットせず気になりました。リンクを介さずちょくに迷子札(リンク状)を革紐につけれたらいいのになーと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ