2 2012-09-07

ちょっと微妙かな
甘さがあまりなく、地元の桃の方が安くて美味しかった。という残念な買い物になってしまいました。きっと味にバラつきがあるのではないか?とは思うのですが・・・我が家の桃はハズレでした。

2 2011-09-22

期待したほど おいしくなかった。近くのスーパーで買った特売の長野産の桃の方が数倍甘くておいしかった。

2 2011-09-05

残念
昨年美味しかったんで期待して講入。きっと朝取り、捥ぎたてなんで固いんだな〜と思いしばし常温で置きましたが、一週間たってもまだ固い。取り合えずまだと思いつつ食べてみましたが、、残念ながらみずみずしさはなく甘さもイマイチ。。
期待しただけに残念。果物はやっぱり難しい〜(カン詰の桃食べてるみたいでした。)
白桃なんでしょうが、種類なのか黄色い桃でした。

2 2011-08-31

う〜ん、そのとおり。
変形も、キズありも承知で購入。はい、それはわかってました。でも、、、味はまあまあです。一個単位の計算をすると、スーパーでの購入のものとあまり変わりません。

2 2011-08-30

やってしまった・・・
28日に届きました。桃好きなので届くの楽しみにして待ってました。意外に早く到着したと思います。11個入ってました。
硬かったので二日置いておき、先ほど見たら真ん中の桃が真黒にカビだらけになっていてびっくりしました。その周りの桃も腐りかけてました。でも硬いんです。だから置いておいたのに。。。。。もともと痛んでいたのかも。。
かなりショックです。いくつか急いで食べたんですが、あまり甘くなく、かなり残念です。残りは冷蔵庫に入れました。
一人暮らしなのにあんなに大量に買ってしまって欲張ってはいけませんね。。。。。近所のスーパーで自分へのご褒美で1,2個買うべきでした。
まだ残ってるんですが、ちょっと食べるの苦痛かも。。。
もうこんなに大量に買うのはやめます。

2 2011-08-30

甘いのとそうでもないものが入っていたようです。

2 2010-10-03

グルメ
甘みが足りず、しかもかたくて日にちを置いたら傷のところから腐るものがあり、あまり良い印象をもちませんでした。楽しみにしていただけに残念です。

2 2010-09-30

日にちがたっても少し硬いかも
商品に4.5日たって食べるよう書かれてるが、まだまだ熟せずなんとなく硬いまま食べました。味的にはすごく甘いといううわけではないような気がしました。でもお値段は安いので仕方ないかも。

2 2010-09-24

まず、配送時期が予定よりかなり遅かったです。
届いた桃もかなり小さく、傷や傷みが多かったです。
やはり訳ありなのでそれなりですね…

2 2010-09-23

白桃?
訳ありな上に、この夏の異常気象で、発送が遅れる旨のメールがあり、やっと届いたのは、ちょっと大きめの桃が8玉。ボリュームはありましたが、白桃ではなく、しばらく常温で置いてみましたが、とうとうやわらかく熟すことはありませんでした。が、甘みはまあまああって、しっかりした歯ごたえも、これはこれでいいのかな?という感じでした。来年に期待します!

2 2010-09-16

美味しい桃
美味しそうな桃でした。でも固い!常温で置いていますが、やわらかくなりません!もう10日もおいているのに!どうすればいいのでしょうか?レビューをみたら家ははずれだったみたいです。

2 2010-09-11

まだ届かないんですけど 今日9月11日。
地方に住んでいるからなのか、まだ届いていません。
商品説明に9月上旬となっていたのでさすがに不安です。
皆さんのレビューを読むとよさそうな品物ですが。
約束の期間をすぎるなら連絡がほしいところです。

• gankichi2さん
  • gankichi2さん

2 2010-09-10

甘くてジューシーな桃を楽しみにしていたのに届いたのは「美晴白桃」という硬い果肉の品種・・・。
当然ジューシー感もなく瑞々しさも皆無、大変残念です。
追熟すれば甘味が増すと書いているが、硬い桃は好きではありません!同じ食感ならリンゴを食べた方がまし。
こんな表記以外の品種も届くという事も書いて欲しかったです!

2 2010-09-10

今日届きました。実は今回送られた品物の箱と内容物の割合がアンバランスのようで箱の中で桃が泳いでいた状態でせっかくの桃に打ち身のような傷が…せめて新聞紙等でのクション剤を入れてくれる配慮が欲しいな〜と思いました。いくら訳ありといってもチョット考えてしまいました。尚桃はみずみずしく新鮮でした

2 2010-09-07

準備ができしだい発送とメールは届いきましたが、既に注文後1月半。季節も変わり、既に新鮮味がなくなってしまいました。今からおいしい桃が届いても、大喜びできそうにありません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物