• rs69さん
  • rs69さん

5 2023-05-25

創業200年以上の老舗、船橋屋さんのくず餅
家族みんなで美味しくいただきました。
若い頃は船橋屋さん(本店)近くの路線をよく使ってたので、購入して帰ることもありました。
今はもう使わなくなってしまったので本当に久々でした。(10年近く食べてないかも…)
楽天レビューで初めて知ったのですが、東京下町のくず餅と関西では味が異なるようですね。
身内が下町育ちなので私は慣れてますが、関西方面の方は新鮮に感じるかと思います。
からだにやさしい無添加でグルテンフリーです。
賞味期限が短い点が大丈夫でしたら、母の日&父の日ギフト、お誕生日プレゼントなどにもお勧めです。
くず餅以外も色々と気になるので、また利用します。

5 2024-01-04

少し早めに注文して、12/31に配送していただきました。年末年始の忙しい中各所ありがとうございました。
お正月のお楽しみおやつとして堪能させていただきました。
関西にもくず餅ありますが、やはり私(と家族)は関東式のこちらのほうが断然美味しく感じます。
関西の方にももっと堪能していただきたい味です。
本家オンラインショップでもいいのでしょうが、送料を考えた場合こちらの方がポイント還元分少しだけお得ですね。来年(今年?)末もたぶんまた注文するかと思います。

5 2023-06-09

私はこの店の近所で生まれ育ちました。
とはいっても幼稚園卒園迄ですけどね。
亀戸天神はよくおまいりもしてました。
今から50年前の事です。
その時からこのくずもちがあったかどうかは憶えていませんが、和菓子屋さんで和菓子を食べていた記憶はあるので、このお店で何かを食べていたんだと思います。
懐かしさから購入。
まだ食べていないので食べてからまた追記します。

• mild kazuさん
  • mild kazuさん

5 2024-03-24

相変わらず 美味しいです。
黒蜜最高です。
また お願いします。

5 2023-09-16

美味しかったです
とっても美味しかったです。
あの量を独りで戴きました。
いつも物足りないと思っていて。
変わらぬ美味しさ歴史を感じるお味。
ほっとする甘さ。申し分ないです。
また、お願いするつもりです。
ごちそうさまでした。

• chamama019さん
  • chamama019さん

5 2023-07-23

地方にいる実家の母が若い頃東京にいた時に食べて依頼の大好物で、時々食べたくなると、お願いされては送っています。楽天さんから申し込むと母からお願いがあってからすぐ申し込むと到着が早くて、とても助かります。色んなところのくず餅を食べても、やはり船橋屋さんのが一番との事で、楽天さんからお願いできることを知ってからは母も喜んでくれますし、私も母の大好物をいつでもお願いできるので嬉しいです。

5 2024-04-26

さすが船橋屋
父が大好きなので購入しました。
こちらの葛餅が大好きです。変わらないお味に大満足でした。

5 2024-04-19

変わらぬ美味しさに大満足です。
黒蜜もきな粉もたっぷり付けて頂いて嬉しいです。
家族全員の好物なのであっという間になくなってしまいました。
また購入させて頂きます。

5 2024-04-16

家族と共に気に入ってリピートしました!
黒蜜が美味しくて、単品で購入したいくらいです。

4 2024-04-15

母の誕生日に贈りました。
「葛餅はやっぱり船橋屋のが一番美味しい」とぺろりと食べていました。
誕生日用の熨斗に喜び、きれいな包装紙の絵に懐かしさ感じ、昔話が始まりました。
とても良い笑顔が見れ、思わずまた取寄せる約束をしてしまいました。

5 2024-04-13

こちらのくず餅が私も子ども達も大好きで、時々注文させていただいています。
昔から変わらない安定の美味しさです。
独特の食感も好きです。
これからも変わらぬ味を届けていただけたらと思います。

5 2024-03-19

今まで食べた中で1番美味しいくず餅です!
カットされているのもとても嬉しくおもいました。
またリピさせて頂きます♡

5 2024-01-07

いつも1番個数の多い商品を注文して食べすぎてしまいます。また食べたくなった時はどれを購入したら良いか迷うと思います。

• sayu3025さん
  • sayu3025さん

5 2023-11-21

すごく美味しくて家族みんなが大好きです。

5 2023-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
定番の美味しさ
高齢の母も喜ぶものをと選びました。
母から若者まで5人で食べて充分な量で
皆でいつも通りの安定した美味しさを楽しむことができました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他