船橋屋 くず餅プリン(秘伝の黒蜜 黄な粉付...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-01

くず餅プリン
くず餅は食べた事ありますが、くず餅プリンが気になっていたので少しお高いですが購入しました

カップのままだと、黒蜜と黄な粉が掛けにくいのでお皿に移して蜜と黄な粉をかけ頂きました

くず餅とありましたのでモチっとしてるのかなぁと思いましたが、柔らかくトロっとした滑らかな舌触りの上品なプリンでした
黒蜜と黄粉は大好きです

プリンと言えば、バニラ風味のカスタードプリンにカラメルソースです

この、くず餅プリンあっさりしたお味で美味しく頂きました。

有り難う御座いました。
注文番号 217602-20200427-00022842

5 2019-08-29

とっても美味しいプリン!
450日間発酵熟成させた くず餅の原料とパテシエさんのコラボで出来上がった和風のプリンです。
優しい味のプリンで、とっても美味しいと思います。
送料無料のお試しセットに こちらのプリンが2つ入ってますが、家族で2つずつ食べてもと思い4個セットも購入。
夫さんはお酒も飲みますが甘党なので、黒蜜をかけて食べますが、私は黒蜜を掛けずにそのままが好きです。
半分くらい食べてから、少し黒蜜を掛けて食してもいいかと思いました(^^)
優しい味のプリンですから、そのままでも充分美味しいですよ♪
*写真は付属の きな粉と黒蜜を掛けてます。
器にプリンを出すと必然的に黒蜜や きな粉を掛けたくなりました。
このプリンにはキャラメルソースより、黒蜜がぴったりですね(^^)/

• ぷ〜4378さん
  • ぷ〜4378さん

4 2020-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントで購入して、1つもらって食べました。
やさしいプリン♪おいしかったです!!
もうちょっと安かったらなぁ〜

• MAYA8757さん
  • MAYA8757さん

5 2020-06-16

和プリン
黒蜜ときな粉をかけたら、私は混ぜて食べます。甘さが均等になりとても美味しいです。
たまにのご褒美にリピしたいです。

4 2020-06-12

プリンとして、とても美味しい。
黒蜜ときなこをかけると美味しいプリンの味が全部黒蜜きなこ味になってしまう。
ま、好みですけど。私はかけないほうが好き。

5 2020-05-07

プレゼントにビックリ!
妻の大好きなくず餅プリンです。
少し早めの母の日のプレゼントです。少々、お値段は高いですが、こんなに美味しいプリンは食べたことがないと言ってます。
自分も食べましたが、黒蜜ときなこをかけて食べるプリンは絶品です。
そして、箱を開けた妻がマスクが1枚入っててビックリしてました。この時期にマスクとは…。ありがとうございました。

4 2020-05-31

滑らかなのど越し
船橋屋さんのくず餅はもちろん、このプリンが無性に食べたくなると、母。誕生日が近かったのでお祝いに購入しました。母、満足の笑顔でした。

5 2020-04-26

美味しいです
リピです。滑らかで喉につるんと入ります。そのままだと、甘くなり過ぎない。きな粉と黒蜜でこってりと味を変えて楽しめます。どこにも行かない自分にご褒美です。

5 2020-02-09

美味しい
東京駅で見かけて購入し、美味しかったのでこちらでまた購入しました。弾力と味がとても美味しいです。蜜をかけなくても美味しいです。また注文したいと思います。

5 2020-01-02

このプリン好き
老舗葛餅のお店が開発したこのプリン。舌感触も弾力も、もちろんお味も大満足。という母の要望で年末に配送をしてもらいました。年明けから喜んで食しています。母はプリンに黒蜜がお好みです。

5 2019-12-15

好きです
船橋屋さんのこのプリンが食べたくて。何もかけずにひと口、喉ごしとまろやかな味が口の中に広がります。半分食べたところできな粉と黒蜜をかけました。好みがあると思いますが私は何もかけない味が好きです。家族にも好評でした。

5 2018-10-15

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2018-09-21

自分のプリンにとても似ているような感想を受け 余計に設定価格が気になりました
お勧めしません

5 2019-06-18

父の日
父の日のプレゼントに購入しました。とても滑らかで食べやすくまた食べたいと喜んでくれました。

4 2018-11-26

くず餅よりは日にちも持ち、美味しかったです!きな粉、黒蜜も付いていましたが、何もつけなくても美味しくいただけます!私は何もつけない派です!

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン