• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2014-05-13

5月下旬の親族の結婚式用
かなり小柄(145センチ、39キロ)な母へ、ブラック×ピンクの7号。
デパート等をいくつも回りましたが、カラーフォーマルの7号はほとんどなく困っていました。こちらもお直し前提で購入。
【着丈】…若干長いですが、お直しが必要な程ではない。
【肩幅】…若干大きいですが、薄い肩パットが入っており、冬場に下に何か着ることを考えると直すほどでもない。
【袖丈】…長いです。ただ、肩パットの分だけ肩が上がるので、実寸ほどの長さではなく、袖口がカフス状になっているので手で止まり、袖で手が隠れることはない。袖のたるみがない方が美しいので、小柄な人はお直しが必要。
【ウエスト】…絞ったデザインになっており、スッキリして見える。
【スカート】…注文前に問合せでスカート丈の短い物があることを伺い、短い丈(69センチほど)のスカートを注文。それでも2回程は折り返して丁度良い長さだったので、小柄な人は注文前に問合せてみては?
【全大感】…ボディ部分は裏地がありますが、袖には裏地がないので冬場は下に1枚着ることになりそうです。そのことも考慮してお直しをするのが無難かも。黒地にピンクの刺繍がよく映え、とても綺麗です。今年還暦の母ですが、年齢相応のお洒落で上品な装いです。派手過ぎず、地味過ぎず、結婚式場の格を問わず着られそうです。
年齢が上がると結婚式の装い、特に親族としての出席には悩みますが、こちらは年齢が上がっても、サイズがなくて困っている方も試す価値ありです。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今までは結婚式には留袖で出席しておりましたが、最近は親族でも洋装の方が増えているというので、百貨店などで探しておりましたがなかなか気に入ったものが見つからず困っておりました。今回こちらのお店の、結婚式の母親や親族様の服装として、留袖代わりに使えるフォーマルという言葉に引かれて購入を決めさせて頂きました。画像ではもっとアイボリーっぽい色を想像しておりましたが、もっと落ち着いた色合いでむしろよかったかなと思いました。寸法も中高年のサイズをかなり研究されているようで誂えた様にぴったりで着心地もよく、当日はストレスフリーで臨めそうです。有難うございました。

• Novi79さん
  • Novi79さん

5 2015-07-09

母へのプレゼント
先日お電話で相談させていただいた者です。
弟の結婚式が8月にあり、ガーデンウェディングということで、留め袖に代わる母用のドレスを探しておりました。
夏でも涼しく着れるか、手首のカフスは取り外せるか相談させていただきましたが、どちらも問題ないことを丁寧にご説明戴きました。
本日母のもとへ到着、上7号下9号ロングでお願いし、試着したところジャストサイズとのことでした。別々に注文できる点は素晴らしいと思います。また、カフスも素敵なのでこのまま使用しますとのことでした。
とても素敵なプレゼントになりました。有り難うございました!

• lyslysさん
  • lyslysさん

5 2012-03-01

私の挙式で着る母用(54歳)に購入しました
私の挙式がホテルや式場ではなく小さな教会だったため、母が「留袖と教会って合わないんじゃない?」としきりに気にしており、日程ギリギリまで留袖に代わる服を探していました。サイズは15号、色はブラック×ブルーを選びました。本当はブラック×ゴールドorブラック×3色が良かったのですが、売り切れていたのでブルーにしてみました。やや希望の色がなく残念でしたが、品物はすぐ到着しましたし、届いてみて母も満足していたので思い切って注文して良かったです。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
母親が姪っ子の結婚式用に買いました。
とてもゴージャスで着物にも引けを取らないと思います。

5 2012-04-07

母の代理で購入しました。
結婚式に来ていく洋服を探してこちらを見つけました。
大変豪華にできていてすごく素敵でした。
夏場は少し暑そうですが、夏以外は重宝しそうです。
母も大変気に入っていました。

5 2012-04-04

豪華です
交換していただいたのでブラック地にブルーの物とブラック地にピンクの物の両方を試着しました。
ブルーの方はキリッとしたシャープな印象。
ピンクの方は優しい穏やかな印象でした。
3月のガーデンウエディングで、少し肌寒かったので、下にヒートテックの黒のTシャツを着ましたが、違和感なくとても素敵なフォーマルスーツでした。
又、式場が遠方の為スーツ持参しましたが、しわにならない生地でとても良かったです。

5 2014-10-20

叙勲式
父の叙勲式に出席する母が着るのに購入しました。色留め袖の代わりになる最高クラスのアフタヌーンドレスとゆう設定で探していました。デパートやレンタルを探しても見つからず、いいものがあっても6万円以上。こちらを購入して、気に入らなかったら6万円以上のものを購入するか、色留め袖のレンタルをお願いするつもりでした。しかし、届いて着てみたら、まあ豪華に見えること。このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。スカートは持っているものと合わせようとも考えましたが、届いたものを履くと、やっぱり生地感がピッタリなのでスカートも購入して良かったです。スカートはサイズが合わず、交換してもらいました。送料はお店負担ではありませんでした。まあ、仕方ない。電話の対応はとても良かったです。

5 2015-12-15

母用に購入
母は今までの身内の結婚式では着物着用だったんですが、今回の弟の結婚式では2歳になった孫をみながらの出席予定だったので、着物の代わりになりそうな洋装を探していてこちらの商品にたどり着きました。
結果、着物に比べて動きやすく、小さい子をみながらでも問題なかったようで良かったです。
ジャケットはレース部分の生地もとてもやわらかく、縫製も丁寧で高級感もあって綺麗でした。

5 2010-11-11

大満足、小さいサイズを探してました♪
とても小柄な母の(57歳)カラーフォーマルを百貨店等いろいろ見て回ったのですが、サイズがなくて値段がとっても高く・・・普段ネットで服を買うのを嫌がる母ですが、今回ばかりはお手上げで探してみたところ、こちらの商品が目にとまりました。豪華で見栄えがする色目の刺繍の入ったところがとても気に入り母に見せたところ、本人もすごく気に入ったようでサイズも7号があったので念入りに計り購入しました。ネット購入にありがちな"イメージが違う"などの不安もありましたが、皆さんのレビューがとても好評だったのと、お直しが出来るという点でこれならいいなと思いました(^^)
あす楽対応で翌日に届き母も大喜び!!
実物がネットで見た物と同じで心配していたイメージの違いは全くなく、想像以上に着ると見栄えがして本当に購入して良かった〜と母も嬉しそうでした。サイズもぴったりでしたし今後のためにお気に入りに登録させて頂きました♪

• msports326さん
  • msports326さん

5 2010-04-10

母の結婚式の服として
ネットでこのような商品を買うのは正直不安だたのですが、店頭で探してもなかなか見つけられず、やっと出会えた商品です。商品はネットの画面とイメージが異なることなく、華やかで母の満足してくれました。
スカートのサイズ直しも別途対応していただいたので、
即、母も着用できることができ助かりました!