結婚式 レディース ワンピース 親族向け服...(ブティック コーラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• barotinさん
  • barotinさん

4 2020-02-06

甥の結婚式に出席するために購入しました。
158センチ48キロ、7号がいいかなと思ったのですが売り切れだったので9号を注文しました。やはりウエスト周りが少し大きめでしたが、肩幅や丈はちょうどでした。レースの模様が好みではありませんでしたが、着てみると上品で可愛いかったです。こういう柄が似合う年齢になってきたんだと実感しました。
縫製もきれいで、とても気に入りました。

5 2018-12-16

1月に子供の結納に着るために購入しました。ヒップが大きいので13号を。ウエスト周りもヒップ周りにも余裕がありました。ただ肩パットははずそうと思います。全体的に上品な感じで良かったです。

5 2019-08-24

息子の結婚式に着るドレスを探していたところ、留袖に代わる洋装という言葉が目にとまり、これだと思い購入しました。23日の夕方に注文して次の日の午前中に届くという驚きの早さでビックリしました。身長152センチ42キロで7号、袖丈が少し長めですが、スカート丈はくるぶしぐらいでとても素敵なドレスでした。今から結婚式がとても楽しみです。

5 2019-07-06

大満足です!
生地はしっかりしていて縫製も丁寧です。形がとても綺麗で高級感もあります。162cm59kg、肩幅広めのお腹ポッコリで11号がぴったりでした。足長でウエストが細く痩せて見えるのが嬉しいです笑
お店の対応もとても早く、丁寧で親身になって頂けたので安心してお取引が出来ました。また機会がありましたら是非利用したいです。

5 2019-06-22

ラインも綺麗で、品のあるドレスだと思います。

• ねね1844さん
  • ねね1844さん

5 2016-02-27

52才 親族の結婚式用
木曜日の14時30分頃注文して、金曜日の10時過ぎに届きました。
速いですね!便利ですね〜!
27年ぶりの身内の結婚式用にドレスを探してましたが膝下丈のドレスがなくて困りました。
こちらのドレスは一目惚れでしたが、予算オーバーだったのでさらにネットや店舗で探して探して・・・結局戻ってきました。
到着早々試着しましたが、イメージどうりだったので安心しました。
購入する際レビューのサイズ記入が大変参考になったので私も♪
11号オフ×ピンク購入
身長161 体重57 バスト大きめヒップ小さめ体型
肩幅ピッタリ ドレス丈膝下20センチで調度でした。
お腹回りとヒップはもう少しタイトでも良かったかな?って感じ。
9号サイズと悩みました。
でも、バスト大きめ体型なのでピッタリ過ぎるとイヤらしくなるかもよ?と主人のアドバイスで11号に落ち着きました。
同じくらいの身長ても、ほっそりした方なら9号サイズがキレイだと思うし、お腹やヒップが気になる方は11号が安心だと思います。
同じ身長体重でも人によって違いますからね迷います。
それと、他の方のレビューに肩パットを取って着用したのを参考に私も取って着用したら更に馴染みました。ご自分の体型を考慮して参考にして下さい。
このドレスに合わせてゴールドよりのベジージュのバックとパンプスも新調しました。
3月下旬の結婚式にボレロ風のレースの袖もピッタリですね。
未婚の姪と甥が、まだ6人居るので何度か着ることができたらお得な買い物だったと思います。
丁寧で敏速な対応ありがとうございました。
これからも若々しくありたい世代に素敵な商品の提供をお願いします♪

5 2014-05-03

甥っ子の結婚式に呼ばれ購入しました。 留め袖で行こうかなとも思いましたが、他県で結婚式があるので 家を出るのが早く留め袖を着るのは大変かなと思い 留め袖の代わりになる洋服を探していました。 ネットで買うのは不安でしたが レビューも良かったので思い切って購入。
スーツタイプとも悩みましたが ワンピースの方が少し可愛らしいと言うか若々しいデザインの気がして こちらにしました。
太った私が着ても 少しすっきり見えるし ネットで見るより 実物の方が綺麗で 落ち着いた色でした。着た感じも楽です。 主人もネットで見るよりも 届いた商品を見た方が良いとほめてくれました。
神社で挙式なので 私の母や姉は留め袖で行くと思いますが この服なら留め袖の横に並んでも恥ずかしくないと思います。 出席が楽しみです。

• WORKさん
  • WORKさん

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の結婚式で悩んでましたが、超満足!
新郎側母、初めての結婚式。何も知らずに新婦のお母様と「洋服で」と決めてしまい、色留袖の方が簡単だったと分かってから大わらわでした。デパートを回り、レンタルも調べ、納得いかずに見つけたこのドレス。消費税アップまであと2時間という時でした。丁寧な梱包で添えられたメッセージの字も丁寧で、とても気持よく試着。170cmのモデルさんが美しくても、153cmの私でどうだろう?と思ってましたが、足首までで超フィット。生地も上品で仕立ても綺麗で、助かりました。レース部分も豪華で着映えします。後々は30代の165cm,158cmの娘達も愛用できます。

5 2016-10-26

細く見えて満足です
遠方の親族の披露宴に出席するため、ピンク13号を購入。黒のお色も試しましたが、ピンクの方が若々しく見えるので、こちらに決めました。体形が細く見えるデザインで、満足しています。肩幅と袖幅が私には少し大きかったので、肩パットをはずして使用しました。現地までキャリーバッグに入れて持ち運びましたが、シワにもなりませんでした。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
娘の結婚式用に購入しました。
いろいろな店舗を見て探していましたが、若すぎたり、老け過ぎたりで好みのドレスが見つからなかったのですが、幸運にもこちらのお店をネットで見つけました。
試着しないので、生地感や着た感じなどわからないので不安はありましたが、なかなかの高品質でデザインもよく気に入りました。
ひとつ残念なのはレース部分が取り外しができれば、もっとアレンジして着る事出来るので 惜しい感じがしました。あと肩パットも無い方が自然なので外しました
流行に左右されず、品格もある良いドレス満足しました。

5 2015-05-22

結婚式に・・・
姪の結婚式に着物で参列するつもりでいたのを、急遽変更した為、あまり時間もなく探していたところこちらのフォーマルドレスに出会いました。注文したところ、品切れとなり困っていたのですが結婚式の日にちを伝えたところ、その日までには納品が間にあうと返事をいただき、半信半疑でずっと待っていました。でも、3日前に納品していただき明日の結婚式に来ていくことができます。親切に対応していただき本当にありがとうございました。サイズも11号でしたがあつらえたようにピッタリでした。いい買い物ができたと思っています。感謝しています。ありがとうございました。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
親族の結婚披露宴用に購入しました。サイズ表から普段は9号をきていましたが、7号を選びました。
それでも袖の長さが長すぎるようなのでメールで、短くしてもらえるか確認した所、すぐに返事が返ってきて、長さ、直しの金額、納品の日にちなど答えていただいて、披露宴の日にちが迫っていて焦っていた私はとっても助かりました。しかも納品予定の日よりも4日も早く届けていただいて、出かける前日ギリギリ届くもんだと思っていたのでほっとしました。しかも、まるであつらえた様にぴったりでした。
着てみて思ったのは写真でみるよりゴージャスな感じ、留袖の裾柄をイメージしたレースの部分が光線の具合でキラキラ光って、とっても綺麗でした。
留袖を着るくらい格のあるドレスです。
日にちの差し迫っているのを察していただいて、たったの1日で袖サイズを直してくださっり、送ってくださったお店の対応には驚きと感謝です。ありがとうございました。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
姪の結婚式出席のために購入。 何年ぶりかの出席のため、あちこち探してこちらに。 シルエットはシンプルながら上品だと思います。 真夏にホテルでの結婚式で移動もありますが、持ち運びにも問題なさそう。 サイズとは通常11号メイン、時にボトムによっては13号ですが、こちらは11号で問題なし。トップの部分も十分にゆとりがあります。 9号でもいけたかも、と欲もでますが、きれいなシルエットのためにはこれで良しとします。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
評判通りの間違いのないドレスでした。
生地も厚手で高級感があり、腕のレースの透け感と、ロング丈がフォーマルな装いのグレードを上げています。
157センチ、通常9号サイズの私にぴったりです。
姪の結婚式用に準備しましたが、これなら安心して着ることができます。
ドレス全体に、40代、50代の年齢の方のスタイルも美しくカバーしてくれ感じのゆとりがあります。着てみて楽です。
いろいろ計算されつくしたドレスです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
姪の結婚式に出席するため、楽天市場で親族用の服を探していて、このワンピースにめぐり逢いました!
52歳。158センチ、42キロ。普段は9号ですが、レビューでミセス向けとあったので7号を購入しました。色はオフ・ピンク。ボレロのししゅうの色がとても綺麗で、結婚式が楽しみになりました。サイズもぴったり。肩パットはついたまま着るつもりです。小物はゴールドが上品とありましたが、バッグと靴は黒をワンピースと一緒に購入。どちらも素敵なものが買えました。
50過ぎてもオシャレができるなんてコーランさんのおかげです。なにかあったら、また利用させて頂きます。手書きのメッセージも嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース