結婚式 レディース ワンピース 親族向け服...(ブティック コーラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 52才 親族の結婚式用
  • 木曜日の14時30分頃注文して、金曜日の10時過ぎに届きました。速いですね!便利ですね〜!27年ぶりの身内の結婚式用にドレスを探してましたが膝下丈のドレスがなくて困りました。こちらのドレスは一目惚れでしたが、予算オーバーだったのでさらにネットや店舗で探して探して・・・結局戻ってきました。到着早々試着しましたが、イメージどうりだったので安心しました。購入する際レビューのサイズ記入が大変参 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-14
  • 披露宴に
  • ゴールドを購入しました。キラキラしすぎずに上品です。光の加減ではシルバーにも見えます。背が高いのでもう少しボレロが長めでしたら、バランスが良く着ることができました。商品説明では「ボレロとワンピースが一体化して動きやすい」と書かれていますが、ノースリーブのワンピースとボレロの襟部分だけが縫いつけられていました。ワンピースにボレロを後ろ前に着て、襟だけを縫い付けたような感じかな・・ ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

息子の結婚式に着るドレスを探していたところ、留袖に代わる洋装という言葉が目にとまり、これだと思い購入しました。23日の夕方に注文して次の日の午前中に届くという驚きの早さでビックリしました。身長152センチ42キロで7号、袖丈が少し長めですが、スカート丈はくるぶしぐらいでとても素敵なドレスでした。今から結婚式がとても楽しみです。

5 2019-07-06

大満足です!
生地はしっかりしていて縫製も丁寧です。形がとても綺麗で高級感もあります。162cm59kg、肩幅広めのお腹ポッコリで11号がぴったりでした。足長でウエストが細く痩せて見えるのが嬉しいです笑
お店の対応もとても早く、丁寧で親身になって頂けたので安心してお取引が出来ました。また機会がありましたら是非利用したいです。

5 2019-06-22

ラインも綺麗で、品のあるドレスだと思います。

5 2018-12-16

1月に子供の結納に着るために購入しました。ヒップが大きいので13号を。ウエスト周りもヒップ周りにも余裕がありました。ただ肩パットははずそうと思います。全体的に上品な感じで良かったです。

4 2018-04-14

上品〜
娘の式に着ました。
160センチ。48〜50キロ。9号のピンクにしました。桜の時期でしたので綺麗でしたよ。
ただ座って写真撮影のとき肩幅が広めに写りました。座り方気をつけたほうが良いです。
肩パット外したけど残念。立ち姿、後姿は良かったです。
髪型はこちらのモデルさんの画像を参考にサイドアップにしました。
ヘアアクセはパールとゴールドで華やかに。
ピンクのレース部分が写真で白系になるのが心配でしたのでコサージュをピンクにしました。
出来上がりの写真をみてピンクコサージュで正解でした。
姪甥がいるので、あと2,3回きて元を取りたいです笑。
小物を変えればガラリと変わりますので楽しみたいです。買って正解でした。

5 2017-11-19

娘の成人式の前撮り家族写真用に
最近かなり身体の肉付きが良く洋服は15号サイズです。胸も下半身もかなり立派です。なので、15号サイズを購入しました。ラインが凄く綺麗でこんな私でも着やせして見えます(笑)緩みが丁度良い感じなので、体のラインでは無く、この洋服本来の綺麗なラインがスタイルを良く見せてくれているのだと思います。
黒のレースを購入しましたが、ゴールド系のレースにほんのり色目が有って、上下の色がトータルでオシャレ感を出してくれているので、上半身もスリムに見えます。ここの所、何を来ても似合わないと思っていた私にとって、久しぶりのオシャレが楽しめる一着となりました。

5 2017-10-23

素敵なデザインです
甥の結婚式用に購入しました。親族の結婚式で神社での式のため、留袖を着用したかったの
ですが持病があるため、窮屈な着物がきれないので、留袖の代わりになるようなドレスを
さがしていたところ、このドレスにたどりつきました。
身長156cm,43〜45kgぐらいです。7号サイズでも大丈夫そうでしたが
最近は、お腹周りが痩せたり太ったりするので今後のことを考えて9号サイズを購入しました。
お腹周りはゆったりしていますが痩せて見えます。
結婚式では親族から素敵なドレスと褒められました。
購入して良かったです。

5 2018-02-17

説明通りの商品です。
急に結婚式に行くことになり,あわてました。楽天なら安心だろうとその中のショップを見ました。「50代礼装」で探し,礼装についての説明が詳しく,更に品質が良さそうなので,このショップを選びました.じっくり検討したので,きっと良い物が届くだろうと思っていました。期待通り,布も縫製もデザインも良かったです。2月寒い中の結婚式は少し気が重かったのですが,すてきなドレスで気持ちが上向きました。明細書と一緒に入っていたメッセージカードが手書きだったのも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-01-31

娘の結婚式用に購入しました。梱包もドレスも(丁寧に作られており)◎で、大満足です。身長153cm、44kg、7号サイズを注文し、届くまでは心配していたのですが、なんとあつらえたようにぴったりで感激しました。
丈はくるぶしより5cm位上でモデルさんより長めですが、すらりと見えるのでフォーマル感が増し、春の結婚式に着用するのが楽しみです。写真通りの商品で質が良いお買い物が出来たと思います。

5 2018-01-19

良い‼
三月の甥の結婚式に着るドレスを探してたところ こちらに目が止まり思い切って購入しました。色でかなり迷いましたが ベージュ、ピンクにしました。大正解❗とてもステキなドレスでした。165センチ55キロで11号を注文50代後半でも可愛い過ぎず地味過ぎずサイズも ピッタリ❗でした。買って良かった!

5 2018-01-03

【試着購入】稲毛ショールーム
50代の妻のため、別のドレスを試着購入しようと考え、予約して稲毛ショールームに訪問。
太り気味のため当初考えていたドレスは体形にどうもマッチせず、いくつか他のドレスを試着したが、本製品は他のドレスと全く異なりスタイルが良く見え「これだ!」という感じ。太り気味の人にはお薦めの製品。当初予定したものより高価格だったが、店員さんも丁寧に対応してくださってよい買い物ができたと満足している。

• M6066さん
  • M6066さん

5 2017-12-13

とっても気に入りました!
甥の結婚式にきて行く服を探していました。レンタルも考えてましてが、中々良いものがなく、こちらの品をネットで見つけ実物を見るまで心配でしたが、思った以上に良いもので満足してます!レンタルしなくて良かったです!実物のほうが写真より本当にいい物ですよ!
買って良かったです!

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスL
52才 親族の結婚式用
速いですね!便利ですね〜!
購入する際レビューのサイズ記入が大変参考になったので私も♪
11号オフ×ピンク購入
身長161 体重57 バスト大きめヒップ小さめ体型
肩幅ピッタリ ドレス丈膝下20センチで調度でした。
お腹回りとヒップはもう少しタイトでも良かったかな?って感じ。
9号サイズと悩みました。
でも、バスト大きめ体型なのでピッタリ過ぎるとイヤらしくなるかもよ?と主人のアドバイスで11号に落ち着きました。
同じくらいの身長ても、ほっそりした方なら9号サイズがキレイだと思うし、お腹やヒップが気になる方は11号が安心だと思います。
同じ身長体重でも人によって違いますからね迷います。
それと、他の方のレビューに肩パットを取って着用したのを参考に私も取って着用したら更に馴染みました。ご自分の体型を考慮して参考にして下さい。
このドレスに合わせてゴールドよりのベジージュのバックとパンプスも新調しました。
3月下旬の結婚式にボレロ風のレースの袖もピッタリですね。
未婚の姪と甥が、まだ6人居るので何度か着ることができたらお得な買い物だったと思います。
丁寧で敏速な対応ありがとうございました。
これからも若々しくありたい世代に素敵な商品の提供をお願いします♪

5 2014-05-03

甥っ子の結婚式に呼ばれ購入しました。 留め袖で行こうかなとも思いましたが、他県で結婚式があるので 家を出るのが早く留め袖を着るのは大変かなと思い 留め袖の代わりになる洋服を探していました。 ネットで買うのは不安でしたが レビューも良かったので思い切って購入。
スーツタイプとも悩みましたが ワンピースの方が少し可愛らしいと言うか若々しいデザインの気がして こちらにしました。
太った私が着ても 少しすっきり見えるし ネットで見るより 実物の方が綺麗で 落ち着いた色でした。着た感じも楽です。 主人もネットで見るよりも 届いた商品を見た方が良いとほめてくれました。
神社で挙式なので 私の母や姉は留め袖で行くと思いますが この服なら留め袖の横に並んでも恥ずかしくないと思います。 出席が楽しみです。

• WORKさん
  • WORKさん

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の結婚式で悩んでましたが、超満足!
新郎側母、初めての結婚式。何も知らずに新婦のお母様と「洋服で」と決めてしまい、色留袖の方が簡単だったと分かってから大わらわでした。デパートを回り、レンタルも調べ、納得いかずに見つけたこのドレス。消費税アップまであと2時間という時でした。丁寧な梱包で添えられたメッセージの字も丁寧で、とても気持よく試着。170cmのモデルさんが美しくても、153cmの私でどうだろう?と思ってましたが、足首までで超フィット。生地も上品で仕立ても綺麗で、助かりました。レース部分も豪華で着映えします。後々は30代の165cm,158cmの娘達も愛用できます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース