ミセス向け 結婚式 スーツ レディース 洋...(ブティック コーラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 留袖代わりに!(ブラック×ピンク)
  • この春の息子の結婚式に、新郎の母として服装はどーしたものかと悩んでいたのですが、レストランウェディングですし新郎新婦も洋装なので、それなら普段着慣れない留袖よりも洋装のほうがリラックスして臨めるかな?と、こちらに決めました。決め手は『留袖の代わりとしてご結婚式や披露宴などの際お召頂ける格式ある服装』という文言。これなら留袖でなくても大丈夫そう!ということで一安心♪ですが、気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-09
  • 派手です
  • 届いてみると写真とはずい分イメージが違っていましたが、結婚式が迫っていて時間がなかったので、当日はこれを着用しました。黒地に金モールで縁取りされたカフスや、金とガラスのキラキラ付きボタン、金糸のレース部分など盛り沢山です。そのまま着るのはさすがに気が引けたので、カフスを取り外し、ボタンは白のパールボタンに付け替えました。それでも元々のレース地がキンキラなのでけっこう派手で、着て ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

来月に予定されている子どもの結婚式用に購入いたしました。遠隔地のため洋装をさがしていましたが、ようやく貴店様で気に入ったものを見つけることができました。発送も早く感謝しております。スカートの丈はロングにしましたが、長すぎずちょうどいい長さででした。上着の刺繍もとても華やかでした。生地も軽く着やすいので、忙しい午前中の式にぴったりです。ありがとうございました。

5 2019-04-18

兄の結婚式のために母に頼まれて購入
サイズ変更希望の時
店から発送の送料無料がとてもありがたかったです
お店の対応もとても丁寧で良かったです

5 2018-11-08

甥の結婚式に留袖を着る予定でしたが遠方のため断念しました
でも良いお品と良いショップに出会えて良かったです
体型的にどうかなと心配していましたが試着したところピッタリでした
まるで別誂のよう
今からウキウキしてます
すばやい発送ありがとうございます

4 2018-10-31

良かった
先日新婦の母で結婚式に着用させて頂きました
レースが綺麗と身内から評判良かったです
ありがとうございました

4 2018-10-11

息子の結婚式の為に購入しました。
留袖は着るのが大変なので、留袖に負けないジャケットを色々探していたところ
この商品を見つけました。サイズ交換も丁寧にしてもらい有り難かったです。

4 2018-08-25

対応もとても早く嬉しかったです。商品もレースがとても綺麗で当日が楽しみです。
梱包も凄く丁寧でした

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても華やかで素敵です
姪の結婚式が来年の3月に東京で挙げることのなりました。初めは留袖を着ようかと思っていたのですが高齢の姑を連れて行くので動きやすいように洋服で出席することにしました。そこで探していたところこちらの商品が私のイメージぴったりのフォーマルスーツだったんです。私は50代で身長153センチなのでジャケット7号、スカート9号ショート丈にしました。ジャケットは背中の腰辺りがぽこっと浮いてしまいますが肩幅、袖丈はぴったりでした。スカートもショートにして良かったです。色は姑に相談したところブラック×ピンクの方が柄がきれいにみえると言うのでそちらにしました。柄はラメが品よく入っていてピンクと緑の刺繍糸のバラがとても華やかです。袖を通すとラメが入っているのにチクチクせず、なめらかな肌触りなので驚きました。これからは結婚式に出席することが多くなると思いますので何度も活躍すると思います。ありがとうございました。

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
想像以上!
ネットで洋服を購入することに抵抗はありましたが、上下サイズ別々、また、交換も大丈夫とのことでブラックピンクを購入しました。
箱を開けたら、想像以上に綺麗で華やかな色合い。
試着したら、ピッタリ!! シルエット綺麗です。
ちなみに身長155ですが、年齢を考えスカートはロングにしました。 留袖に負けない雰囲気になり、お式が楽しみです。

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
真冬の結婚式
明治神宮での真冬の結婚式に参列予定のため購入しました。袖のカフスのおかげで、中にヒートテックを着ても大丈夫そうで良かったです。

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気に入りました。
かしこまった集まりに来ていく夏用のスーツがなくて探していたところ、黒とゴールドラメ糸を使った落ち着いた上品なスーツが届きました。スカートとジャケットのサイズが違っていてもOKでしたので気に入っています。ありがとうございます。

5 2018-05-18

いい感じです!
ついに、気に入った商品に巡り合えました。モデルさんのように若くて色白、何を着られても素敵な方ですと、悩まなくて済むのですが、いざ、自分となると着てみない限り、わからないものです。そこがネット購入の難しさですが、今回、姪の結婚式の日にちも迫って紆余曲折,交換騒ぎやら、返品騒ぎやら、レンタル式場に足を運んだりでしたが、最終的に、前々日、こちらの商品にかけてみました。スタッフの方は、気持ちよく対応してくださって、前日のAM中に届き、感謝しております。派手すぎず、地味すぎず、何歳になっても、又季節も問わず、便利に着られそうで、勝手がよいと思いました。157cm,40kgの私にサイズはピッタリで、上品な色合いですし、お得な価格で大満足です。ありがとうございました。

• SALLY2810さん
  • SALLY2810さん

5 2017-12-27

華やかでした
私は男性です。上品で華やかなそんなスーツを着たくて、購入してしまいました。
本当は5万のものを手に入れたかったですが、どんな衣装なのか見たくてまず、安いものを手に入れることにしました。届いてくる時にドキドキワクワク思いで受け取りました。
箱から開けてみるとびっくり。予想以上に薄くて軽いジャケットでした。ジャケットというよりブラウスという感じでした。スカートはショート丈ですから穿いてみたら、ヒダが曲線がとても気に入っています。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2018-01-26

画像よりも素敵です。
息子の披露宴のため購入しました。一番最初に目に入りましたが、他ショップや商品、近隣のデパートなども見て最終的に決定しました。
スカートのサイズが少し小さいかとも思いましたが、上着と同様大きめに作られておりちょうど良いサイズでした。色合いも画像よりもきれいでした。注文した翌日には届き、迅速な対応でした。

• oeasukaさん
  • oeasukaさん

5 2018-04-18

母の日のプレゼント
義理の母にも素敵なジャケットをと頼まれて、代理購入です。
来月の初孫の結婚式に着用されます。

• mi32129さん
  • mi32129さん

5 2018-01-13

花嫁の母
4月に二女の結婚式を控えます。12月の29日
に長女とネットで見て、注文したら、何と元旦に届き、長女と広げて見ました。
と〜っても、素敵です。式が楽しみ‼