5 2024-04-11

ジャケットカラー:ブラック×ピンク | サイズ:9号

素敵な商品です
パソコンで見た通りの、華やかなジャケットとラインの美しいスカートです。
甥の結婚式に出席するのに、以前から持っていたものが入らなくなり、あちこちお店を見て回りましたが、良いものは10万くらいするので、これから何回着るかわからない物にそこまでの金額を出すのがためらわれ、ネットで検索した結果、決めて送って頂きました。
ただ、上下ともサイズが合わなかったので、すぐに電話をして、交換をお願いしたところ、心良く応じて下さり、またお直しの案内も丁寧にして頂き、本当に信頼できるショップと感じました。
これからも利用したいお店です。

5 2023-07-19

60代の母が素敵と、とても喜んでいました。
7月にあった結婚式で母に着てもらいました。。
初めは留袖を着ようかと思っていたのですが、最近は凄く暑いし着るのも大変とのことで色々とネットを探していて、こちらの商品を見つけました。
袖は裏がないので、涼しく見た目も凄く華やかなで母も喜んでいました。スカートも腰回りも
きつくなく穿きやすいと言われ、すっきりして見えるシルエットがとても素敵でした。
年齢に関係なく着られそうな洋服なので、これから先も長く着ていけそうです。

• iWaさん
  • iWaさん

5 2023-05-15

87歳の母へプレゼント
孫の結婚式を楽しみにしている87歳の母へのプレゼント。色んなショップを見ましたが
17号サイズで華やかなものが中々ない……焦っている時やっと見つけました!此方のショップに出会えました!高齢の母にも似合う素敵なジャケット!母も上品かつキラキラなのをとても気に入って喜んでくれました。セール中なのに発送も早く母の日に間に合いました。本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2023-07-15

デパートを探していましたが、似ているものは10万以上ばかりだったので、ネットで探しました。試着なしで買うのはちょっと不安でしたが、口コミを参考に選んでピッタリでした。派手かなと思いましたが、ちょうどよかったです。家族からも好評でした。

5 2023-05-15

良い買い物ができました。
結婚式出席のため購入しました。
サイズ交換の電話対応も感じ良く迅速に行なっていただけました。
身長171cmで肩幅が広めなので中々合う物が見つからない中、華やかでありながら落ち着いた感じの良いスーツが購入できました。
バッグも良い感じです。

• かず639さん
  • かず639さん

5 2023-04-27

ロング丈は留袖の代わりになる正装とゆう説明。正直ロング丈のモデルさんは176センチ。長くないか?と心配していましたが、とてもいい丈で落ち着いたデザイン、すごく気に入ってます。

5 2023-04-15

ステキです
姪の結婚式。レンタルで捜しましたが、なかなかしっくりこない。そこで思い切ってこちらで購入。
60代の私の好みにピッタリでステキです。袖口も取り外しができ、工夫されています。
到着後、スカートだけを11号から13号に替えていただくのも、大変気持ちよく、親切かつ迅速に替えていいただけました。ありがたかったです。

5 2023-03-18

通販は不安でしたがみなさんの口コミをみて勇気を出して購入してみました。
手持ちのスーツとサイズ表とでにらめっこをして上下別サイズにしてみましたが着てみたらぴったりフィットで嬉しかったです。
大変気に入りました。

5 2022-12-06

上下で異なるサイズを買いました。上下ともちょうど良くて、とても素敵でした。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
5月下旬の親族の結婚式用
かなり小柄(145センチ、39キロ)な母へ、ブラック×ピンクの7号。
デパート等をいくつも回りましたが、カラーフォーマルの7号はほとんどなく困っていました。こちらもお直し前提で購入。
【着丈】…若干長いですが、お直しが必要な程ではない。
【肩幅】…若干大きいですが、薄い肩パットが入っており、冬場に下に何か着ることを考えると直すほどでもない。
【袖丈】…長いです。ただ、肩パットの分だけ肩が上がるので、実寸ほどの長さではなく、袖口がカフス状になっているので手で止まり、袖で手が隠れることはない。袖のたるみがない方が美しいので、小柄な人はお直しが必要。
【ウエスト】…絞ったデザインになっており、スッキリして見える。
【スカート】…注文前に問合せでスカート丈の短い物があることを伺い、短い丈(69センチほど)のスカートを注文。それでも2回程は折り返して丁度良い長さだったので、小柄な人は注文前に問合せてみては?
【全大感】…ボディ部分は裏地がありますが、袖には裏地がないので冬場は下に1枚着ることになりそうです。そのことも考慮してお直しをするのが無難かも。黒地にピンクの刺繍がよく映え、とても綺麗です。今年還暦の母ですが、年齢相応のお洒落で上品な装いです。派手過ぎず、地味過ぎず、結婚式場の格を問わず着られそうです。
年齢が上がると結婚式の装い、特に親族としての出席には悩みますが、こちらは年齢が上がっても、サイズがなくて困っている方も試す価値ありです。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
留袖代わりに!(ブラック×ピンク)
この春の息子の結婚式に、新郎の母として服装はどーしたものかと悩んでいたのですが、レストランウェディングですし新郎新婦も洋装なので、それなら普段着慣れない留袖よりも洋装のほうがリラックスして臨めるかな?と、こちらに決めました。
決め手は『留袖の代わりとしてご結婚式や披露宴などの際お召頂ける格式ある服装』という文言。
これなら留袖でなくても大丈夫そう!ということで一安心♪
ですが、気になったのはそのサイズ!!
普段着ているものは、ほぼLサイズで上は11号!下はウエスト67もしくは70という体型。
身長は159cmでヒップは並なのですが、どちらかと言えば上半身がっちり型!?(汗)
なのでものによっては、ジャケットの二の腕辺りが…胸囲が…といった感じで13号になることも!?
ということで、試着ができないので少し余裕を持って13号にしておこうかなと迷っていたところ、
レビューに...『サイズ的には、少しゆったり目な感じ』 『11号スカートはサイズ表ではウエストが64〜68cmとありましたが、実物には67〜71cmとあり腰回りも余裕のあるデザイン』とあったので上下とも11号でお願いしてみました。
が、正直届いて着てみるまではスカートのウエストとジャケットの腕周りが大丈夫かなぁ…とちょっぴり不安だったのですが、何という事はなく、あ〜ら!ほぼピッタリ!!ジャストフィット!?(笑)
ということでこれまた一安心♪
スカート丈に関しては、長過ぎるというレビューもあるようですけど、
私の場合は留袖代わりということでもともとそんなデザインのものなのだと思っていましたので全然OK!ですし、むしろもう少し長くても構わないかな?と思ったくらいです。(今、足首辺りまでですが…)
結果、よいお買い物ができたと思いましたし、何より届いた荷物の箱の表面に
『いつも丁寧に運んでくださりありがとうございます。お客様の大切な商品をどうぞよろしくお願いします。』
と「配達担当の方へお願い」として一言添えてあった心遣いにいたく感心しました。
素敵なお店だと思いました。ありがとうございました。

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品を使う人:親戚へ
真冬の結婚式
明治神宮での真冬の結婚式に参列予定のため購入しました。袖のカフスのおかげで、中にヒートテックを着ても大丈夫そうで良かったです。

• dhtoshiさん
  • dhtoshiさん

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着物にしようか迷った末で・・・。
6月上旬の姪の結婚式の為に購入しました。
都合で神戸から名古屋に早朝出掛けることになり、着物は大変そうなのでと思い、お店を回ったり、あちこち探し回りました。
こちらで見つけて、デザインもお値段も一目ぼれ。
158センチ、58〜59キロで基本Lサイズですが、ボトムスはワンサイズ大きい方がいいかなぁと思うこともあり、何枚かのスカートを測りトップス11号、スカート13号で注文しました。
また、腕足が太くて細身のデザインだと腕が窮屈だったり、太ももが張ったりすることがあるのでどうかなと気になりましたが、上下ともピッタリでした。
カラーは迷わずブラック×ブルーにしました。スキッとした感じで夏向きかと。
注文して2日目には届いていました。お式まで1ヶ月を切りちょっと焦っていましたがこちらに決めて良かったです。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
母用です 結婚式に着用です
90歳の母用に購入しました。7月に私の息子の結婚式がありますので、自立歩行が困難で車椅子を愛用の母には、留袖を着るのは、諦めてもらいました。
上下のサイズも違いますので、中々いいお品が見つかりませんでした。偶然、こちらのお品を見つけて、上下別々に購入出来ますので、早速注文させて頂きました。
とても迅速な対応で直ぐにお品は、届きました。
このお品は、企画も素材も縫製も全て日本製ですし、総レースの色目のミックスもとてもよく、レースも丁寧に処理されています。スカートも布地の風合いもとてもよくて、ブラックの色目も濃いブラックです。
上衣のデザインは、総レースの美しさを見せるために、シンプルですが、返って上品な感がします。
カウスは、この度は夏の結婚式ですので、外す予定です。カウスを付けたり、外したりは割合簡単にできる様になっていますので、冬場はカウスを付けての着用になりそうです。 丁寧な縫製ですし、このクオリティーの高さでしたら、お安いのでは…と思います。母もとても気に入ってくれています。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レースが華やかです。
8月に甥の結婚式で着る留袖代わりのスーツを買う為、デパートめぐりもしましたが、良いものは上下で10万とか高すぎました。 そこでネットで、小太りで下半身デブの私(60才、158.5cm、59kg)でもすっきり見える、『襟なしで上着丈が短く黒のロングスカート付き』が欲しくてこれにしました。引き締まった感じのブラック×ピンク、サイズは上下とも11号にしました。 裏地なしの袖もチクチクしなくて、上着はゆったり動きやすかったです。ただ、スカートのウエストは少々きつかったので、かぎホックの位置を外側に付け替えてゆとりをもたらすつもりです。そうしてもスタイルに乱れはありません。試着なしで買うにはちょっと勇気が入りますが、安くて良いものが買えてよかったです。