4 2016-09-09

• 利用者サイズ: トップスS
袖丈お直し
他で探しましたが、気に入った7号サイズは見つからず困っていました。
色のチョイスに悩み二着り寄せ、一着を返却という方法を取りました。
上半身のみ細目、身長150の私は袖丈が長く、試着後袖をお直ししてもらいました。
別料金はかかりますが、お直しも丁寧で希望通りの長さに・・・
送り返し後1週間ほどで届きました。
メール連絡もキチットしています。
着用の日を楽しみにしています。
気になる点は、首廻りが細い人(私)には、少し襟ぐりが大きく感じる事です

4 2016-05-06

満足です。
留袖代わりの文字に惹かれ、でももう一つのレースだったら即決なんだけど…と、かなり悩み、実店舗は遠すぎて見ないまま、不安ながらも購入。
届いて、丈も充分で、黒色もしっかりしていて、こちらは大満足。
ただ、おデブで胸もあり背丈もあるので、ボレロが短く、上手く落ち着かないので、肩パットを外して、黒ベースのストールを羽織って使いました。
初夏の昼間の結婚式には、充分な物だと思います。

5 2015-11-04

刺繍が綺麗です
ボレロ部分の刺繍がとても綺麗です。もっと白っぽいのかと思っていましたが、ちゃんとピンクが効いていました。華やかで安っぽくなくていいです。
サイズもピッタリでした。169センチ59キロです。50代になり、12月の甥の結婚式に着ていくものに悩んでいましたが、やっとロング丈の良いものが見つかりました。ボレロ丈が短めでウエストのあたりから黒い生地になるので、すっきり細く見えます。肩パッドがちょっとしっかりしすぎな感じなので、あとで調節しようと思います。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
品切れだったので、電話で発注をしました。
ショップの対応もとても良く、入荷したらすぐ連絡をくださり発送してくださいました。
母がとても気に入っていました。
華やかなドレスでとても良かったです。
また機会がありましたらこちらのショップを利用したいと思います。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
7月に姪の結婚式に出席する母のために購入しました。サイズ表では11号よりの9号で、大き過ぎて服に着せられてる感が出るよりはマシかなと思い9号にしたのですが、ウエストとヒップがピチピチとのことで11号に交換していただくことにしました。9号を試着した際に袖が長かったため丈詰めも一緒にお願いしました。電話での質問、交換や丈詰めの対応も親切・丁寧で気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
結婚式で着用するフォーマルワンピース
50代女性です。9月中に姪の結婚式があるので、その為に急遽、ネットで探して購入しました。ネットで注文して2日後には届きました。すてきなワンピースに大変満足しています。袖の裏地がないので、電話問い合わせをさせていただきましたが、デザイナーの方より、丁寧な説明を頂き、品物の布地のよさに、さらに満足しました。本当に良い買い物をしましたので、結婚式へ出るのが大変楽しみです。また、他の洋服も買ってみたいと思います。

4 2016-10-26

良かったです
結婚式にふさわしい、ワンピーススーツでした
着やすいし、可愛かったので良かったです
結婚式は普通のスーツでなくしとかりした物で出たいから助かりました

• kemekeme9さん
  • kemekeme9さん

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
企画・素材・縫製 全て日本製
51才161センチ54キロ。ブラック×ピンクの9号を購入しました。
5月下旬に父の代理で従弟の結婚式に参列することになり、叔父や叔母の間でも恥ずかしくない衣装をと探していたところ、こちらの「親族向け服装」「留袖の代わりの洋装」のキャプションが目に留まりました。レビューも多く参考になり評判も良かったので決めました。
上半身はスッキリ(貧弱)なのにヒップが92cmで太腿も張っている体型なので9号と11号で非常に迷いましたが、試着して9号で全く問題ありませんでした。十分にゆとりがあります。11号にしていたらきっともたついていました。
私は原産国をかなり気にするほう(CHINEは許容範囲内、KOREAは許容できず)です。今回はレビューで「日本製」と書いてくださった方がいらっしゃいましたので、ある程度は安心して品物を待つことができました。届いた製品のタグに「企画・素材・縫製 全て日本製」とあり嬉しかったです。
昨今は原産国を気にされる方が結構多いのではないかと思います。せっかくなので、商品情報やキャプションに【日本製】と明記されてはいかがでしょうか。
他にもいくつか気になる商品があり、姪や甥が適齢期になるのはまだ少し先ですが、またこちらで別の衣装を探してみたくなりました。リピートしようとしてお店がなくなっていることがよくありますが、コーランさんは長く続いているようなので安心しています。今から楽しみです。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
届きました
7号か9号か迷いましたが、娘の挙式が4月なので少しゆったりでもいい機会かなあと思い9号を購入しました。レース部分はゆったりかなと思いましたがワンピース部分はちょうど良かったです。お仕立てもシッカリ丁寧で良かったです。

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
弟の結婚式のために母親用に購入
弟の結婚式のために、母に購入しました。身長156センチなので、ロングドレスになりましたが、着た感じがとても似合って、周りからも好評とのことです。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
甥の結婚式用として。
近く甥の結婚式があります。今まではこのような場合留袖を着ていましたが、遠方なので洋装にしようと探していましたところ、こちらで丁度良い物を見つけ購入いたしました。試着出来ないので心配でしたが、通常Lサイズ、今回11号でサイズもぴったりで良かったです。

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵
お値段のわりに高級感があり生地もしっかりしていて縫製も良かったです
利用頻度を熟考して今回はスーツと交換しました 残念です/ _ ; でも交換して頂いた時のショップの対応が抜群に良かったし発送もとっても早かったです

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
祖母が孫の結婚式に着る服を探していまして購入しました。デザインもよかったですし以前私の服も購入したのですが今回もサイズがちょうどよくて喜んでもらえて本当によかったです。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結婚式用に購入
姪の結婚式に久々出席することになり、何を着て良いのか悩んでいた時に、ネットでこの商品を見つけました。何日も悩んだ末の購入です。
届いて着てみたところ、夫の評価も上々でした。
袖が少し長いのと、片方の肩パットがきちんと止まっていなかったのが残念です。

4 2014-05-20

18年ぶりの結婚式
6月初旬に甥の結婚式に参列するため購入しました。
華やかでいいのですが、腰回りが緩かったです。動く分余裕があっていいのでしょうが、すっきり体系にならず、ちょっと残念でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス