前のページへ31件~45件 (全 1,532件)次のページへ
  • 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
夏にはとても涼しい感じがして良い。
W6のシンプル藍地を母の初盆の墓参り外出用に購入しました。(まだ少し先の話ですが・・・)
シンプルなだけに派手さは無いもののすっきりした落ち着いた雰囲気を出せそうで満足しています。
どなたかのレビューにもあったように薄い感じなので透けるかどうかは分かりませんが、夏に着用するものなので涼しい感じで良いのではないかと思っています。
お盆に着用するのが楽しみです。
ちなみに足のほうはオプションのラフィア風雪駄にしました。
こちらもレビューで少し大き目が良いように投稿して有りましたのでLサイズを注文しましたが足のサイズが24cmしかない自分の足の長さでも丁度良かったのですが小柄の自分の足には少し大きい感じがしました。
扇子はお任せにしましたが、扇子を見るセンスが無いのでこれはこれで良かったと思っています。

5 2012-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
実はこれとまったく同じ甚平を他店で購入していたのですが、ふとしたはずみで破けてしまい、半月もしないうちにだめにしてしまいました。
気に入っていた色柄だったのでもう一度その店で買おうとしたらすでに売り切れ…。
近いデザインのものを探していたら、こちらで同じ商品(W19:紺地に片滝縞)に巡り逢えました。
やはり紺の無地調の甚平は飽きがこない定番ですね。
和小物は焼下駄と信玄袋をチョイス。
焼下駄は鼻緒が大胆な柄物で驚きましたが、青の濃淡だったので、無地調の甚平と色味を合わせながらも好対照で、選んだ方のセンスを感じました。
信玄袋は甚平の色を逆転させたかのようなベージュの滝縞で、持ったときに明るい色がポイントになるいいセレクトだと思います。

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178cm・90kgでE3のXLを購入しました。ちょっと大きいかな、という感じです。Lでもいけたかも知れません。でもぴったり着るつもりではなかったのでこれで良いと思っています。かなり薄く、スケスケです。これも甚平は暑いというイメージがあったので当方としては良かったです。信玄袋はかっちりしていない方が好みだったので通常のものを選びました。全く問題なく満足です。雪駄は迷った挙句オリジナルのLLを選びました(普段は27.5cmくらいです)。少しきつめで、履きなれることが必要そうですが雪駄自体に慣れていませんし、デザインは満足しています。お祭りや花火に履いていけたら良いと思い、現在職場でこっそり履いています笑。

• 100Mさん
  • 100Mさん

5 2012-07-08

期待以上かな
1.【jb】サイズ:M 柄:【E10】藍地にラインストライプ 2.もう一品は:【A12】オリジナル雪駄L +500円 3.オプションは:【C20】ステテコM(+500円) 4.ラッピングは:ラッピングなし(簡易包装) 6.※熨斗を選択した方※表書きは:※熨斗を選んでない 7.※熨斗を選択した方※下書きは:※熨斗を選んでない 5.到着後、レビュー書く:【F10】扇子
若干、透けていますが、薄くてもしっかり作られていると思え良い感じ。
生地は鮮やかで期待通りだし、ほつれなどもなし。匂いも自分好みです。
雪駄は踵が少し足りませんが、これはお店の説明通りで、これが正式な履き方なんでしょう。慣れていない人は違和感あるでしょうが。
[受注番号] 217586-20120701-095809302

• aousa2002さん
  • aousa2002さん

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
旦那君の希望で購入。
ドラマ「ホタルノヒカり」で、いつもぶちょ〜が甚平を着ているのを見ていた旦那様(30代後半)。
「俺も欲しいなぁ」とポツリ。
なので、父の日のプレゼントに購入。
といっても、我が家は子供がいないので、愛犬(息子がわり)のチワワ君から「パパへ」とプレゼントしました(笑)
ネット以外でも色々探しに行きましたが、種類が少なく。
かといって、今どきのおしゃれな感じのものは、細身すぎて旦那には無理。
(180cm強、88kgのがっちり体型)
色々探した結果、こちらの商品がお値段的にも商品的にもいいかな〜と思い購入しました。
麻がはいっているので少ししわにはなりますが、通常のお洗濯(色落ちしそうなので別洗い)でネットにいれ、干すときに丁寧に叩いて干せばOKレベル。
着心地はさらっとしていて涼しいそうです。
夜のわんこのお散歩は必ず「甚平」になった旦那様。
他の色(白)も購入したいな〜と言っています。
今年の花火は甚平で行く予定です。
何着か増えそうな予感(笑)

5 2012-06-25

父に
結婚して初めての父の日。
実家の父と夫の父の両方にこの商品を贈りました。
ちゃんと父の日に届いたようでどちらからも喜んだ様子の電話をもらいました。
商品を選んでいるとき、なぜか夫まで欲しくなったとのことで
現在、なぜか家にも同じ商品があります(苦笑)。
雪駄や扇子などおまけがつくのも嬉しいし、化粧箱もきれいでギフトに最適だと思いました。

5 2012-06-10

涼しそう
主人に父の日のプレゼントで購入しました。ちょうど届いた日に主人が家にいたので、父の日を待たずにそのままプレゼントしました。
サイズ表を見てLLサイズを買いました。大きさもちょうど良く、肌触りも良く、何よりも涼しそうです。
主人も気に入ってくれたようで、家着としても愛用してくれています。
雪駄や扇子もセットになっているので外出するのにもお洒落に見えます。
箱の上に熨斗をかけてもらいましたが、表書きも下書きも言葉を自由に入れてくれるので助かります。下書きは今年産まれた娘との連名で書いてもらい、主人は娘からの初めてのプレゼントに喜んでいました。ありがとうございました。

• moko0218さん
  • moko0218さん

5 2012-04-28

喜んでもらえました
4月、父の誕生日プレゼントにしました。甚平・雪駄・おまけは扇子のセットにしました。まだ季節的に早いので着てもらってはいませんが、箱に一式入っているのを見てとても喜んでもらえました。
配送は遅くもありませんが、指定しないと到着まで関東で3〜4日かかるので
お急ぎの方はお店に一言連絡したほうが良いと思います。
配送までの間はこまめにメール連絡いただいたので不安になることはありませんでしたが。
見栄えもするし、生地もしっかりしたものだったのでプレゼントにお勧めです♪

5 2017-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
旦那のお父さんに、父の日のプレゼントとして購入しました。
オプションのラッピングが豪華で可愛かったので、メッセージと一緒にお願いしました。お礼の電話もあり喜んでくれた様です。お盆に会いに行った時に、着ている姿を見せてくれるそうなので楽しみです。

5 2016-12-28

夏祭りには丁度良い
年に数回着るだけなら丁度良いです。W15を購入。人とカブらずデザインも良いです。ハンチング帽なども合わせやすいです。下駄か雪駄は必須ですが、巾着袋か信玄袋もオススメします。普通のバッグだと全て台無しに見えます。扇子は滅多に使うものじゃないのでここの安いので十分です。和財布は使いこなすとカッコイイけど屋台には
向いてません。イライラするかも。

5 2016-07-19

なかなか良さそう
デザイン、サイズとも満足です。
洗濯ついて少し大事に扱うようになっていますが、全くの部屋着で利用する予定なので、他のものと一緒に洗っちゃいます。

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2016-07-06

素晴らしい
本人も気に入っています。デザイン、通気性、とても使いやすいとのことです!

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父の日のプレゼントに♪
暑がりの主人は、数年前から、夏は甚平がお気に入りです。
本人も涼しいようで、見た目もキチンと感があって家族にも好評です。
今までのが、くたびれてきたので喜んでくれました。
よかったです。
おなかぽっこりの主人は、普段3Lを着用していますが、甚平は左右紐で調節できますので、LLで大丈夫です。ちなみに手足は、標準体型です。なぜか、甚平ですとおなかも目立たずいい感じです。(笑い)
レビュー評価も高かったのでこちらのお店で購入しました。お買い得に購入できてよかったです。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした生地だけど涼しい!
プレゼント用にE32のLサイズを注文しました。
身長は165cmくらいですが、がっしりした体型なのでLサイズを選びました。
色味も画像どおりで、縫製もしっかりしていました。
「着心地もよく涼しい」とプレゼントした相手も喜んでいました!
また別の人にもプレゼントにしたいくらい大満足です(´∀`)
ありがとうございました♪

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
声を掛けられます。
街歩きに着ていますが、会う人会う人から ’涼しそうで、良いですね ’
と声を掛けられます。
値段も安く、着心地良いし、満足です。
洗い替え用、色違いのリピートです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着