5 2022-08-14

速やかにご対応していただき、ありがとうございました。

• aousa2002さん
  • aousa2002さん

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
旦那君の希望で購入。
ドラマ「ホタルノヒカり」で、いつもぶちょ〜が甚平を着ているのを見ていた旦那様(30代後半)。
「俺も欲しいなぁ」とポツリ。
なので、父の日のプレゼントに購入。
といっても、我が家は子供がいないので、愛犬(息子がわり)のチワワ君から「パパへ」とプレゼントしました(笑)
ネット以外でも色々探しに行きましたが、種類が少なく。
かといって、今どきのおしゃれな感じのものは、細身すぎて旦那には無理。
(180cm強、88kgのがっちり体型)
色々探した結果、こちらの商品がお値段的にも商品的にもいいかな〜と思い購入しました。
麻がはいっているので少ししわにはなりますが、通常のお洗濯(色落ちしそうなので別洗い)でネットにいれ、干すときに丁寧に叩いて干せばOKレベル。
着心地はさらっとしていて涼しいそうです。
夜のわんこのお散歩は必ず「甚平」になった旦那様。
他の色(白)も購入したいな〜と言っています。
今年の花火は甚平で行く予定です。
何着か増えそうな予感(笑)

5 2012-06-10

涼しそう
主人に父の日のプレゼントで購入しました。ちょうど届いた日に主人が家にいたので、父の日を待たずにそのままプレゼントしました。
サイズ表を見てLLサイズを買いました。大きさもちょうど良く、肌触りも良く、何よりも涼しそうです。
主人も気に入ってくれたようで、家着としても愛用してくれています。
雪駄や扇子もセットになっているので外出するのにもお洒落に見えます。
箱の上に熨斗をかけてもらいましたが、表書きも下書きも言葉を自由に入れてくれるので助かります。下書きは今年産まれた娘との連名で書いてもらい、主人は娘からの初めてのプレゼントに喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に実父に贈りました
父の日シーズンだからか、注文から発送まで2〜3日かかりましたが無事に届きました。
生地はちょっと薄いかな?と思ったけど、部屋着や近所への外出にはいいかな。
甚平を持ってなかった父、涼しい!と喜んで着てくれてます。
レビューしたら貰えるセンスはナイトスカイにしましたが、アラ還の父には似合いませんでした(笑)

• m_tsanさん
  • m_tsanさん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
一式すべて揃えられて満足!
173cmの中肉中背男性ですが、Lサイズでピッタリでした。
オプションで信玄袋、雪駄も頼めたのでバラバラに買わなくて済み、助かりました。
雪駄はいつも26.5cmの靴を履いていますが、かかとが少し出るサイズで履くのが
粋とのことでMサイズ26.0cm頼みましたが、こちらもバッチリでした。
色サイズデザインも豊富でネット通販で甚平買うなら、
kirakukaiさんで間違いないです!

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
父の日で利用しました。直前の注文でしたが、迅速な対応をしていただき希望通りに届けていただきました。
165センチくらい標準体型の父にMサイズを送りましたが、ちょうどよかったです。
素材はとても気持ちがいいものだそうで、すごく喜んでくれました。

• eccakj8さん
  • eccakj8さん

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父の日のプレゼントに。
レビューが遅くなって申し訳ございません。
父の日のプレゼントに注文させて頂きました。
ギリギリの注文にも関わらず、きちんと父の日当日に届けて頂き、父も喜んでくれたようです。
アイロンかけはそれほど大変じゃないみたいです。洗濯の際にソフト洗いなど工夫次第でかなり持ちそうとのことでした。
ウエストが楽みたいです。
たてじまにしたので、細く見えると言ってました(笑)
217586-20140612-0348869311

5 2013-06-26

夏の部屋着。
このお値段でこれだけいろいろセットになっているなんて安い!と思い購入。
他の方も書いているとおり生地は薄いけど涼しそうで◎。
180cm100kgですがXLが楽に着れてうれしいです。
花火大会が楽しみ!

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
身長170cm普通体型の夫にLサイズを購入しましたが、ぴったりでした。発送も早く、水曜の夜に注文して金曜には届きました。小物もセットでこの価格は大変お買い得だったと思います。

5 2012-08-30

E4 Mサイズ
169cm 67kg E4デザイン Mサイズを購入し、オプションで百足下駄とデザイン信玄袋をセットにしました。
サイズも丁度良く、柄も評判が良かったです。百足下駄は初めて履いたのですが、底に切れ目が入っていて湾曲するので、歩く際に鼻緒の部分への負担が少なく、靴擦れも避けられました。
デザイン信玄袋は大きさも良く、色々と持ち運べたので使い勝手が良かったです。

• umasfootさん
  • umasfootさん

5 2012-08-20

よかったです。
黒地にストライプのものを旦那さん用に購入しました。
室内用でしたが、気に入ってくれて散歩などの外出にも着ています。
雪駄などのおまけは質はそれなりですが、値段相当ですし、頻繁に履くものでもないのでいいかなって感じです。
あと、洗濯でやっぱり若干の色落ちがあります。想定内ですが。
これから買う方はお気をつけください。

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
とても喜んでもらえました!
父の日にプレゼントしました!
風呂敷に桐箱の包装をお願いしたのですが、その上質感に父はワクワクしながら包装をといていました。
開けてさらにワクワク倍増!!!
甚平だけでなく、雪駄も扇子もセットになっているのがすごく嬉しかったみたいで、「コレもついてる!こんなんも付いてるのか!♪お母さ〜ん大変や!!」と大騒ぎ♪
早速着替えて家族みんなに見せびらかしてくれました(^_-)-☆
雪駄のまま無邪気に家の中を歩く父なのでした・・・

• cojijiさん
  • cojijiさん

5 2012-06-24

父の日用に購入しました
離れて暮らしている還暦を迎えている父に、父の日用に購入しました。甚平+雪駄+扇子+ステテコの箱入りセットで、とても喜んで貰えたようで、電話口で嬉しげにお礼を言われました。お手頃価格の割に見栄えもして、プレゼントにももってこいなのでは?まだ着てないそうなので着用感やサイズは何とも言えないのですが、Lだから大丈夫だよ、と。父の普段来ている洋服のサイズがわからなかったのですが、商品説明のサイズの説明がとても丁寧だったの参考になりました。オススメです。

5 2012-06-07

父の日に。
たまたま、とある店頭で見かけた甚平が目に付いて、
父の日にいいかな、と思い購入しました。
下駄や扇子も付いていて、とてもお得感がありました。
柄違いで二枚組、とかあると嬉しいなと思いました。
仮設住宅で過ごす、夏。
節電も必要ですし、涼しく過ごしてもらいたいと思います。
ちょっと早めでず、もう渡してしまいました。
とても喜んでくれたので、良かったです。

• kuri3172さん
  • kuri3172さん

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくヘビロテでした。柄はわかりにくいのを選んだのもあり、一見すると無地に見えますが、それくらいでいいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着