5 2015-02-11

私が使うわけじゃないのに書かされているわ(ちっ)
軽いわよ。部屋まで運んだの私だから知っているのよ(怒)
色、マットのワインレッドにしたのね。私ならホワイトにしたわ。
私の中ではスーツケースは目立ってなんぼだからよ。
汚れも目立つですって?拭けば取れるわよ!
ま〜、ワインレッドも素敵な色だとは思うわ。
おまけの名札、「使わないよな〜」って言っているけれど、
私なら絶対使うわ。目立つから。
名前は書かなくたっていいじゃない。だから付けておいてあげたわ。
感謝してちょうだいね!
・・・・・
機内に持ち込むから目立つ必要ないですって!?
ちっ!

4 2015-07-26

ちょうどよい大きさでした
子どもとの一泊旅行に合わせて購入しました。
色はマットワインレッド、ショップサイトの画像と同じ感じでした。
説明にある通りハンドル側は収納スペースに凹凸があります。
しかし、衣類などを入れるには、それほど支障ありません。
3〜4泊分の荷物も問題なく収納できると思います。
新幹線の移動でしたが、荷物棚に700系でぴったり【画像1】、
N700【画像2)は余裕でのせることができました。
ちょうどよい大きさでこれから活躍してくれると思います。

4 2016-03-12

軽くてけっこう入ります
4泊の海外出張で家族が使いました。色は黒は嫌だったので、白とシャンパンと迷ってシャンパンにしました。
写真は空港で撮影。上品な色でよかったです。
1万円切って、この作りで保証もついてるので、まあまあだと思います。
出張はスーツだったので、着替えが少なくこの容量で大丈夫だったそうです。
道が悪いところは、どうしても2輪でひっぱってしまいそうになりますが、基本的に軽くて、普通の機内持ち込みより大きいのでこれだけで、大体の旅行はカバーできそうだそうです。大は小を兼ねるですね。
発送も早く大変たすかりました。レビューで保証期間が半年伸びるのもいいですね。

5 2014-10-27

出張用に購入しました。
出張用なのでカーボンブラックと悩みましたが、カーボンブラックは私しか使わないので、家族も使えるであろうワインレッドにしました。サイトでは若干明るくて微妙かな?と思いましたが、本日届いて開けてみたら、紫がかった大人な色でした。嬉しい方の色違いで買って良かったと思っています。
おまけのベルトと書かれている人もいますが、私のには名札?が入っていました。画像2の上の写真です。
その他サイトでは見れない、ドキュメント類を画像3に載せてあります。

5 2015-11-27

ポイント10倍
機内持ち込みスーツケースが欲しくて 検索 近所のshopより 1000円位安く 送料無料 そしてポイント10倍の魅力 月曜日の夜 注文して 木曜日の朝 届き 日曜日に使いたかったので 満足です。色は カーボンブラック 近所のshopで見ていた 物と 同じでした。この色で 良かったです。
使用しての 感想
ジェットスターで 大きさは良かったのですが 重量オーバーで ひっかかりました。
バッグと二つで7kとの事!係りの人も Sサイズにみたのか 測ってまして サイズOk
そして重さを 測って下さいと言われ まさかの 重量オーバーでした。

4 2016-03-29

SSサイズ40L ならこれ良い
このサイズで2個目の購入です。ビジネス用に黒のマッド。鏡面とは違う落ちつきと、傷、埃つきが目立たず良い。今使ってるのは5000円で買ったが、こちらの方が少し高い分、作りが頑丈、キャスターも大きい。
基本持ち込みなので頑丈さをそこまで求めていないが、これなら預けても安心のようだ。
ファスナーの滑り、キャスターの転がりと音も充分。あくまでも今持っているのと比較しての感想。
仮にすぐ壊れても残念がる値段ではないが、長持ちしそうな気がする作りだ。
このサイズで40L入るのは本当にありがたい。中も高い商品と同じ作りで気が利いてる。
かなりおすすめな商品。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2014-08-23

予想以上に入りました
仕事のために北海道、東北への連泊での出張がこれから増えるために、飛行機の機内持ち込みサイズの小型スーツケースが欲しくて購入させて頂きました。
製品が届いた直後の印象は”予想以上に大きい!”でした。
実際、北海道への3泊の出張に使用したところ、作業着の上下、3日間の下着、関係資料と、無理に詰め込むなく予想以上に入ります。
今回はノートパソコンは持って行かなかったのですが、十分に入る余裕があります。
外観もシンプルで、汚れも付きにくく、これから重宝しそうです。
正直、カラー選択に失敗した感があったのですが、飛行機が満席のため、スーツケースを預けたのですが、他の人との一目瞭然で判別することが可能で、こちらも良かったです。