【スマホエントリーでP10倍】 スーツケース...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,430件)
  • 4 2011-09-05
  • 4歳の息子に
  • 息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。【デザイン】☆☆☆☆☆かっこいいです!一見RIMOWAです!ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。【使いやすさ】☆☆☆☆他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児で ・・・(続きを読む
  • 2525虎之介さん
  • 3 2014-07-02
  • レンタル?購入?
  • 初めての海外旅行に行くため、今まで縁のなかったキャリーバッグを探していました。 なるべくなら機内持込みで、と考えていましたが、利用航空会社のサイズ制限が他社より厳しめ(合計113cm)なので、小さ目のサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 合うサイズのものを、実店舗や他ネット通販でも、色々探してはみたものの、あまり良い商品が見つからず、レンタルも考えましたが、レン ・・・(続きを読む

4 2017-02-01

• 安全性:
満足です。
色々とレビュー見て購入しました。
・ファスナーの質
・キャスターの質
・ハンドルの質
この3点は、来てのお楽しみでした。
一見では、まぁ問題ないと思います。むしろこの価格でと考えれば良好な方だと思います。ファスナー式は、使用一度で壊れたとか数回で壊れたとか拝見しましたが…私の独断と偏見による経験則から言うと、使用者の問題である可能性が高いのでは?と思うちゃんとしたファスナーでした。そもそも、この手の安物を使う以上は、丁寧に使って出来る限り長く使用するように使用者が努めて初めて費用対効果が上がると思います。
保護シートが貼ってありましたが、丁寧に剥がし、必要な所はカッターで軽く切れ込み入れれば、まず残る事はありませんでした。保護シートが残って気になると言う方は剥がす者の問題でしょう。
色は、メタルゴールドにしました。落ち着いた品のある色で老若男女使えるカラーだと思います。

4 2016-12-25

オーシャンブルー
青系のスーツケースを探していて、あちこち見て回りました。写真では微妙な色でしたが、実物を見て「やったー!」とても綺麗なブルーグレー、ツヤもあります。写真では艶消しなのかな?と思いましたが…。
とっても気に入りました。遠征旅行が楽しみです!
ただ、思ったより小さいかな。でも、一泊くらいなら十分です。他よりお安く買えたし、満足です。配送も早かったですよ。ありがとうございました。

4 2017-05-04

• 耐久性:4
持ち手がやや動きがぎこちない
【デザイン】どこにでもある形のキャリーバッグです。
【使いやすさ】機内持ち込みサイズなので、小さく思いがちですが、一泊二日の旅行程度なら十分だと思います。
【安全性】ロックがかかるので良いと思います。
【価格】この価格で、この品質なら十分ではないかと思います。
【耐久性】まだ使っていないのでわかりませんが、そこそこ頑丈そうです。ただ、持ち手の部分が、引き出した後に引っこめる際、ぎこちない動きをしてきちんと最後まではまらない場合があります。でも、やり直せばきちんと入るので、問題ないと思います。
総合的に、この価格で、これだけのものが購入できるなら良い買い物だったと思います。
【その他】

4 2017-04-11

• 価格:4
1泊2日用に。
発送が早くてびっくりしました。午後に注文でその日のうちに発送になったので、早っ!とつぶやきました(笑)得に不具合もなく、傷もなく、軽くてキャスタークルクルよく回る商品です。唯一気になったのは、メタルシルバーを購入しましたが、女性が使うにはゴツい感があるところ…ただのシルバーの方がよかったかなぁ。まあ、傷とかは目立たなそうなのでガンガン使います!男性はデザイン的にもいいと思います。印刷感もあるし、デザイン的には満足とは言えませんが(個人的に)中もフラットで詰めこみできそうで、キャリーとしてはとてもよいですよ。お買い得です!デザインだけ気になったので☆4です。

4 2017-05-29

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
シャンパンゴールドを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。まだ使用していませんが、週末の旅行で使用します。重さはすごく軽いとは思いません。この大きさならこんなものでしょう。鍵が入ってなかったのですが、メールで後でと書いてありました。週末までに間に合えばいいのですが・・・。

5 2017-04-24

• 耐久性:5
商品届きました。
迅速な対応で良い品をありがとうございました。

5 2017-04-23

• 耐久性:5
思ったより大きすぎました
お値段よりも品質がいいし不満はありませんが…。
機内持ち込みOKとはいえ、こんなサイズを持ち込んだら大迷惑…と判断し、本来使うはずの飛行機での出張には使わず、タンスの肥やしになっています。たまーにいますけどね、このサイズを持ち込んで嫌な顔されてる人は。私はそうなりたくなかったので。
他の旅行などで使うつもりです。いつか。

4 2017-04-16

• 耐久性:4
今回初めてバニラエアを利用する為、機内持ち込みサイズぎりのこちらを購入しました。悩んだ末、メタルレッドにしました。落ち着いた良いお色でしたが、これからの季節には少し暗いかな?と思い、届いてからシルバーにすれば良かったかな??と変な欲が出てしまいました。
しっかりした造りの商品です。

5 2017-04-09

• 価格:4
軽い。
昔と比べると軽い。
子供の学校での用事に使う予定です。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2017-02-03

• 耐久性:3
OKです
この値段でいいと思います。ただ、2年前にも購入したのですが、キーが番号キーになっており、外装は同じ感じですが、内装が少し華奢になった気がします。本当は同じ物がほしかった。妻と二人、ちょっと違うおそろいで、小旅行にはぴったりです。

5 2017-01-14

安い!助かりました‼
娘の学校行事で、急遽必要に。
無理なお願いで、中一日で自宅に。
近くのショップで探し回るより、早くて何より安いし、良品質!
感謝しております。

• マサ727さん
  • マサ727さん

4 2016-12-29

• 価格:3
まあまあかな
取っ手の部分が安っぽいです。壊れそうな感じがします。

4 2016-11-09

• 価格:2
  • 耐久性:3
感想
【デザイン】シンプルでイイです。
【使いやすさ】コインロッカーに入るサイズを探していました。
【安全性】ダイヤルロックできて便利です。
【価格】もう少し安ければ文句なし。
【耐久性】丈夫そうです。
【その他】注文番号:217539-20161102-0270837381

5 2016-11-06

軽くておしゃれ
国内線LCCを利用することが多いので、機内持ち込みできるキャリーバッグを探していました。内容量は少ないですが2泊3日くらいなら充分です。
ホワイトを購入しましたが、購入して数年経ちますが汚れや傷が全くありません。キャリーバーも、最初は細くて心許無かったのですが、結構丈夫です。
4輪キャスターで、安定感もあります。
韓国や台湾など、近場の海外旅行でも大活躍。

4 2016-10-05

いい感じ!
家族&自分用に購入 リピーターです。前回Sサイズ購入 デザイン機能性も気に入ったのですが・・・一泊には少し大きい(私荷物が少ないのかも?)
のでSSサイズ 駅を使用するのでいつもおっきいコインロッツカーを探すのが大変!SSサイズは300円オッケーなので思わず便利さに負けて購入!
まだ実際に使ってないので★4つ 使うのが楽しみです。