33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-16

夏の楽しみ
去年、色々な都内の呉服屋を尋ねても見つからず、こちらに問い合わせさせていただき、入荷のご連絡をいただけました。しっかり覚えてくれてたのも嬉しいですし、包装もしっかりで開封時テンションが上がりました。竺仙の紫陽花浴衣に合わせる予定です。浴衣の季節がこんなに楽しみなのは久しぶりです。
本当にありがとうございました。

• moro6194さん
  • moro6194さん

4 2024-04-17

気に入っているけど
やっとゲットできました!!対応意外と早くとても良かったです。ちょっと気になったのが、一部糸が、びゅーと長いところがあるのですが…

5 2024-04-18

芭蕉通段文 半幅帯
お品は、美しく軽く夏にたくさん使いたいと思います。
最初は少し硬く、締めにくそうですが使ううちにしなやかになりそうです。
品名の通り、胴回りに風が通り熱がこもらなそうなので浴衣にあわせたいと思います。
大切にしますね。

5 2022-05-16

再入荷を待って購入することができました。シンプルなデザインながら他にはない感じでとても気に入っています。素材が固いので締めるのに力が要りますが、たくさん使って慣れていきたいと思います。この夏たくさん使います!
問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました!

• 宗達4410さん
  • 宗達4410さん

5 2018-06-20

初心者には扱いづらいかも
織模様がとても美しく、また隙間が多いので見た目にも非常に涼しそうなデザインです。
張りがあり固めなので帯締めを使わない結び方であれば帯板を使わなくても胴前がきれいに仕上がります。
ただし張りがあって固めゆえに少々結びづらいです。
リボン結びもお太鼓風も試しにやってみたところ結べなくはないですが織目が引っ掛かりやすく、織目同士が密着すると全く滑らないので引き抜きや締める動作が普通の帯と比べると難しめです。
胴回りに巻き付ける時も一周、二周巻いてからギュッと締めるなんて動作はこの帯では物理的に不可能なので、巻き始めから体にしっかり密着させるようきつめに巻き付けてやらないといけません。
難しさはありますが一度結びが完成すれば硬さと張りと滑らない特性上全く結びが崩れません。
画像はお太鼓風の結びです。
固めで張りがあって滑らないはこの帯の短所でもあり長所といったところでしょうか。
ちなみに締めた後はシワも残りやすいですがシワは帯を半分か更に半分に折りたたんで夜寝る前にお布団の下に敷いて寝れば一晩で綺麗にシワが取れます。(麻の帯のシワ取りと同じ要領です。)
夏に浴衣を着るぐらいの方やたまにしか着物を着ない方にはとても結びづらいと思いますが軽くて蒸れませんので本気で涼しい帯が欲しい方にはとってもお勧めです。

5 2019-07-21

めちゃ硬そうだったので心配でしたが・・・
7/7踊りの発表会?を観に行くため、浴衣に着用してみました!
手に取るとバリバリの硬カタだったのでうまく結べるか不安でしたが
結んでしまうと緩みもなく後ろの形の崩れもしない! なんとまぁ良き帯!
気になるのは、帯を解くと折った形のままでした
よ〜く平らにならして軽く押しをしていますが、次に着用した時折じわ気になるようなら
ず〜〜っと最初の結んだ通り使わなくちゃいけないな・・・と思っております
はたしてどうなるでしょうか?

5 2022-04-06

とても美しいお花模様で感激です。お色もアイボリーに近いので、色んなお着物に合わせやすそうです。
すぐに売り切れてしまうので、今回購入出来てとても嬉しく思います。

5 2022-02-04

夏が待ち遠しい帯
ハイシーズンには売り切れとなるので、ずっとチェックしてました。思っていたより柔らかく繊細で、固すぎず、締めやすかったです。箱入りで送付してもらったので保管しやすいです。

5 2021-07-20

ずっと品切れで再入荷を心待ちにしてました。とても美しい花柄が素敵です。運よく購入できて良かったです。大切に使っていきたいと思います。

• dani33さん
  • dani33さん

5 2021-03-08

Instagramで見て気になっていた帯が買えて嬉しいです。わらを巻いているかのように硬いですが、しっかり締まります。夏に使いこなせるように練習してみたいと思います。

• Carrie0219さん
  • Carrie0219さん

5 2020-04-19

素敵なお品です
名古屋帯と迷いましたが、浴衣に合わせるのをメインにこちらに決めました。
ハイシーズンには手に入りにくいので今のうちの購入できてよかったです。
思った通りの素敵なお品でした。
配送もしっかりしており、入れてくださった聖香も今使っている物でありがたかったです!

5 2021-07-26

とても良い質感で大変気に入っています^_^良いお品物をありがとうございました!

3 2023-01-19

帯は大変満足ですが・・・。
帯は大変満足です。プレゼントで頂いたうさぎの根付も上品で帯飾りにもなりそうなものでした。ありがとうございました。
しかしプレゼントといっても「聖香」は入れないで頂きたかったです。良い香りなのでしょうが、帯や着物に匂いがつくのが大変苦手です・・新品なのに帯に匂いがついてしまったので、しばらく箪笥に入れられなくて困っています。「香害」という概念も忘れないで頂きたいです。
「おみくじ」も良かれと思って入れてくださったのでしょうが、中吉とはいえ、あまり良い内容でなくて困惑しています。
「香り」や「縁起物」に対する思いは人それぞれなので、私は困りました。ただ、お店の方も善意でプレゼントを送ってくださったことは分かりますので、こうして苦言を呈することも申し訳ないとは思っています。

3 2017-07-27

すてきです!!
何ヶ月か前から気に入っていて1度売り切れてて諦めてましたが、最近見直したら入荷したようで、高価ではありますが買ってしまいました。
透けていて涼しげで、全体的な模様が素敵だし…
と思って頑張っての購入です。
手にして、かなりしっかりした素材なので、文庫とか貝の口のような結びはできなくて、唯一カルタ結びならできそうという、実はいろんな楽しみ方がないという難点があったとは…という帯でした。
半幅帯でそこまで高級というわけではないのはわかってはいますが、それなりのお値段するものなのでメンテや楽しみ方の提案などしてもらいたい品でした。通販という性質上できないのでしょうが、問い合わせしても返信がなく、手書きのお礼のメモとおまけの手ぬぐいと防湿防虫剤が入ってたのはうれしかったですが、肝心の商品の結び方などの提案がないというのはかなりマイナスなので☆は引かせていただきます。
商品自体は気に入ってます

関連ジャンル レディースファッション和服