5 2023-11-02

いい香り
レターパックで受け取りました。あけるともういい香りが漂ってきます。主として古書・古文書の虫除けになればと購入しました。直後ですので防虫の効き目はまだわかりませんが、仮に効果がなかったとしても(失礼!)、香りだけで十分満足できるような、本当にいいものだと思います。箱に入れるものとは別に、部屋にも置いておきます。

5 2023-10-02

コロナ禍になってすっかり着物を着なくなってしまいました。せめて今年は浴衣だけでも…と思いましたが、あまりの暑さに外出断念。仕舞いっぱなしの着物にお詫びの気持ちを込めて、こちらの防虫香「聖香」を購入しました。良い香りに包まれて着物たちも許してくれるのではないかと思っています。タンスに入れてから数日は部屋も心安らぐ香りがして幸せです。

5 2023-09-06

ずっと気になっていた聖香、良いです。ほのかな甘さのスッキリした樹木の香り。ちょっと仁丹?ぽい香りもしますが、時間が経てば薄らいでまろやかな香りになるのではないかな?と楽しみです。
着物は沢山あるのでまとめ売りは嬉しいです。ダンス以外にも、この季節には生乾き臭の気になる洗面所のタオルの引き出しにもいれてみました。
お風呂上がりにかな香りにふわっと包まれて癒されます。

5 2024-02-23

着物用の防虫香として購入しました。初めて買いましたがとてもいい香りで気に入りました。また次回購入したいです!

5 2023-12-10

箪笥の引き出しはもちろん
鞄にもしのばせています。
大好きな、癒される、香り…

5 2023-11-29

とっても良い香りで一度にたくさん注文できてお得なので、大変満足です^^

5 2023-07-14

お上品な和の香り♪
着物や帯を畳んで箪笥に片づけるとき、必ず使用しています。ほんのりと和風な良い香りが漂い、上品な風情が醸されてよいです。

• saotome118さん
  • saotome118さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-05-05

聖香届きました
香りとは微妙なもので、自分に合う合わないは
一瞬でわかります。聖香の優しく上品な香りが
私は好きで、他のお店では、なかなか手に入りづらいこともあり、もう何度もリピート買いをさせていただいてます。

5 2023-04-22

天然の香りが素敵
聖香の天然の香りが気に入っています。防虫効果だけでなく着物も自然な香りで着ていても癒されます。着物だけではなく、車やバックにも入れて香りを楽しんでいます。

• Miko3535さん
  • Miko3535さん

5 2022-02-08

以前も同じ香りの物を使っておりましたが、こちらは、ビニールに小分けして下さってますし、また、この一年間、気持ちよく、着物を着る事ができる感じです。大変おすすめでございます。

5 2021-04-29

着物の防虫にこちらを愛用しています。とても良い香りなので、着物を着る際に、フワッと香る香も楽しめますので、なくてはならないです。セットで購入できたのも嬉しかったです。

4 2022-03-23

母が和服の保管に使用していました。
とても癒される香りが好きで私も和服に使っています。
昔とは多少香りが変わったのが残念ですが、良い香りです。

• 堕瑠さん
  • 堕瑠さん

5 2022-02-07

大好きな香りです。
とてもいい香りで癒されます。
また直筆のお手紙とても嬉しく、きちんとしておられるのが伝わり少額のお買い物でも気持ちの良いご対応に感謝致しております。
有難う御座いました(≧▽≦)

5 2021-09-09

以前にも購入致しました、他店は少量販売で20個入りは安心出来ます。香りが良く防虫効果も有るので、お着物を使用したい時すぐに着れるので助かります。

4 2020-08-10

和箪笥用に購入しました。いい香りです。お値段もまとめ買いでお値打ちでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤