• 4 2021-10-18
  • 多毛ロングの癖毛でY購入。泡立ちも香りも良く、2週間目でやっと効果も実感できました。今までがかなり重ためテクスチャーのトリートメントを使っていたのに比べ、こちらのトリートメントはボディミルクとクリームの間くらいの緩めのテクスチャーなので、過剰にすすぐとトリートメント効果も失われてしまうのだと思います。それに気づくまでの最初の1週間は、ドライヤー中にこれまでにない程何度も髪が絡まってしまってサラサラの効果は微妙だと感じていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-29
  • よいです
  • 使い初めて一週間ほどです。シャンプーは香りも泡立ちもよく、流したあとの手触りもいいです。トリートメントも少量でトゥルントゥルンになります。髪が濡れている間は手触りがいいのですが、もともと痛んでいた部分は、乾かすとパサつきます。傷んでいる箇所をなんとかしてくれるかと期待していたので、少し残念です。なので、星3つです。ただ、あまり痛んでいなかった根元はいい感じなので、このまま続けて ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,582件)次のページへ
  • yumoto184さん
  • yumoto184さん

5 2021-06-09

二度目のリピート
酷いチリチリくせ毛で大体3ヶ月毎に縮毛矯正していますが、市販品だと3ヶ月前後から髪が立ち上がり明らかに不自然さ・ばさつき感が出ます。でも、コタYを使用していると「ちょっと癖のある髪」程度で収まります。髪がしっとりするんです。朝の準備の時にストレートアイロンなしでワックスつけるだけでなんとかなるって凄い。「早く縮毛かけたいな〜」って美容院の日を指折り数えて待つストレスを抱えなくていいのも楽です。
使用感もとてもいいです。匂いもいいし、リンスがぬめらないのも◎。値段が高いのでどこまで使用できるか分かりませんが、不自由な髪と付き合って30年、一番効果を感じるシャンプーとリンスなのは間違いないです。

2021-06-09
レビューご投稿ありがとうございます。

継続してご使用いただくことで、より効果を実感していただけるかと思います。

4 2021-08-25

凄くシャンプー、トリートメントは良かったのですが、シャンプーのポンプが壊れていて困りました。ポンプ不良まではお店屋さんはわからないと思うので仕方ないですが…

2021-08-27
レビューご投稿ありがとうございます!
この度はポンプ不良とのことでご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
その後、ご使用加減はいかがでしょうか?
不具合が続くようでしたら、お手数ではございますが
当店までご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。

5 2022-02-10

最初に小さいサイズを買ってお試し、
大きいサイズは3回目の購入です。
こちらのシャンプーを購入した一番の理由は
季節の変わり目などにとても出てしまうフケだったのですが
こちらを使用してからはほぼ出なくなりました!
季節の変わり目に頭皮が痒くなることも少なくなりとても調子がいいです!
もう市販のシャンプーは怖くて使えません(笑)
生産終了とのことでまたシャンプー難民になりそうですが
ショップに問合せをした際に
「コタ アイ ケア シャンプー 9」が近い使用感と教えていただきましたので
またこちらで購入したいと思います。

2022-02-18
レビュー☆5ありがとうございます!

ご愛用頂きありがとうございます☆彡
今後もよりお客様に添った商品案内やご提供ができるよう努めてまいりますm(__)m

4 2021-10-18

多毛ロングの癖毛でY購入。
泡立ちも香りも良く、2週間目でやっと効果も実感できました。
トリートメントはお辞儀の姿勢で頭を下向きに、頭皮には付けないように毛先まで行き渡らせたらそのまま流す。
これで身体にトリートメントが付着する事も無く、すすぎ残しの過剰な心配も無くなりそうです。
あとは大容量なのは良いポイントですが、ボトルデザインがもっとおしゃれだと良いのにとおもいます。
シャンプーとトリートメントでボトルの形が違うのもチグハグです。笑

2021-10-20
レビューご投稿ありがとうございます。

継続してご使用いただくことでより効果を実感していただけるかと思います。

5 2021-08-19

さらさらすぎてびっくりした!
口コミがよく期待して届いてすぐ使いました!
先に子供たちが使用して、別に…という感想で
高かったのに裏切られた!?って思いました。
自分で使ってみるとお風呂の中の感想は
香りがほぼない、泡立ちはキメが細かくて良いけど色んなサロンシャンプー使ってきてずば抜けて良い!と感じられる所はありませんでした。
…が、髪を乾かすとなんだこれ!
自分の髪じゃないみたいに柔らかくさらっさら!
サロンでトリートメントした時より全然効果がわかる!
いつもダメージが酷くてオイルつけてるけどオイルつけてる時よりまとまりが良くキューティクルに驚き!!!
一回でこの効果なら絶対買うべし(^O^)
自分の中で高いだけに効果はあるだろうとハードルが上がった上で使ったのに満足出来たのでびっくりしました。

2021-08-27
レビュー☆5ありがとうございます!
ご満足いただけたようで何よりです(^^)/
アイケアシリーズはヘアケアだけでなく頭皮ケアにもご使用いただけます!
トリートメントを頭皮にすり込むようにマッサージする事で、
毛穴に詰まった取れきれない汚れも取り除いてくれます。
ぜひお試しください(^^)/
またのご利用お待ちしています!

4 2021-07-19

ハホニコと比較。まだこれは2回使っただけです。
シャンプーのテクスチャーは気持ちかため。香りが強すぎるし好みではないのが残念。これの方が泡立つ。これの方が泡切れが少しまし。
艶や手触りは前者の方が良かったかも。べったり重いわけではないけど、なんだか艶がなくずっしり感じる。
ただ、頭汗かいた時のピヨピヨグルグルが劇的に改善。
完全移行はまだ決めかねるけど、少なくとも5月から10月の頭の湿気を感じる季節はこれ一択になりそうです。

2021-07-28
レビューのご投稿ありがとうございます!

詳しいご感想をいただきとても参考になります☆
使用感が重いと感じる場合は種類を”K"でご選択いただきますとまた違った仕上がりになります(*^-^*)

レギュラーサイズもご用意しておりますので是非お試しくださいね♪

5 2022-01-15

やめられない
何年も使っているのでお値段が高くなってきていますが、コタのシャンプーとトリートメントが合っているので買い続けています

2022-01-19
レビューご投稿ありがとうございます。

ぜひお使いください♪

4 2022-01-12

コレしかないね
お高いので、別のコンディショナーに変えてみたけど、頭皮に出来物ができてしまい…やっぱコタに戻りました。詰め替え用が欲しいです。

2022-01-12
レビューご投稿ありがとうございます。

こちらの商品は本体のみとなっております。

5 2021-12-07

髪質改善
美容室系シャンプーリンスをイロイロ試しました。メッシュを入れてから、髪に毛先玉ができて絡んで絡んですこぶる調子が悪く、オイル塗ってドライヤーしないとドライ後がずっとバサバサでした。
でも、この商品に変えて1週間すると、オイル無しでドライヤーしても、髪がしっとり艶々に乾き上がります。毛先玉も無くなりました。
リピート決定です!

4 2021-11-27

注文番号:217513-20211104-00579721
ずっと気になっていたものの、美容院に行くとどうしても美容院で購入してしまうのでなかなか購入できずにいました。
髪質は、細くてドストレートのロングです。毛先はハイライトが抜けたぱさぱさ状態。2週間ほど使用していますが、いいですね!!!さすがに毛先はどうしようもない状態なので櫛通りはよくなりませんが、それ以外はとてもしなやかにまとまりますし、つるつる!!!なくなったらリピしますが、暫くもちそう。とても良い商品です◎

5 2021-11-24

かなりお勧め
昔、美容院で買っていて、久々に購入。
やはりかなり良いです。
今は他のシリーズになっているので、いつ生産されたものかなのか…と不安もありましたが、全く問題なし!美容院に行った後使い始め、かなり髪の状態を良い状態でキープ出来ています。
最近市販のシャンプーを使っていたからかなり違いを感じます。髪のストレスがめちゃくちゃ減りました。

5 2021-10-21

新しいバージョンのアイケア7や9を使ってましたが、なんとなくこちらに戻りました。香りも手触りも気に入っています。

2021-10-23
レビューご投稿ありがとうございます。

お気に召していただけましたようで良かったです☆

5 2021-10-16

もう何年もコタのシャンプーとトリートメントを使っています。お値段が高いですが、気に入っているので違うシャンプーに変える勇気もなくこちらで購入しています。ちょうど4時間限定のお値打ち価格を見つけてすぐにポチッとしました。また無くなりそうになったら、早めにちょくちょく覗いてクーポンある時に購入したいと思います。

2021-10-20
レビューご投稿ありがとうございます。

お気に召していただけているようで良かったです☆

5 2021-10-12

10年以上前、美容院で定期的にコタのトリートメントをしていました。その時の髪の毛がとても良かった事を覚えていて、今のハイダメージの髪の毛を何とかしたいと思い、検索してこちらの商品にたどり着きました。
細くて猫っ毛の髪にKの方を購入しました(^^)
今まではドライヤーで乾かしたとき、表面の髪の毛のチリチリが、すごくて気になっていましたが、こちらの商品を使ってドライヤーをすると、チリチリがほとんど抑えられました!
サラサラうるうる香りも好きです!

2021-10-13
レビューご投稿ありがとうございます。

髪の毛がサラサラだと嬉しくなりますよね(≧▽≦)

またのご利用お待ちしておりますm(__)m

4 2021-10-11

多量、太い、乾燥、拡がりが気になります。いつもコタ9を使っているのですがそろそろなくなりそうで、でも買う予定のショップでコタ9の在庫がなく迷ってたところこちらを見つけました。
同じコタだしこちらのほうが価格も少し安くなるし評価もいいし…と思い購入してみました。
発送がとても早くすぐに受け取ることができました。
800ml、1000mlはさすがに大きいです。
まだコタ9が残ってあり未使用ですが、合うといいのですが…
使用後また追記したいと思います。

2021-10-13
レビューご投稿ありがとうございます。

ぜひお使いくださいませ!

またのご利用お待ちしております。

1件~15件(全 7,582件)