1件~15件 (全 3,588件)次のページへ

5 2012-08-11

髪に優しい
以前、美容師さんから聞いた、「良いシャンプーは成分表示の順番が、『コカミド』から始まり、逆に洗浄力が高すぎて頭皮を痛める危険性があるのは『ラウレル』から始まる」という話を受けて、コカミドから始まるシャンプーを探していました。
購入後使ってみましたが、香りも強過ぎる事もなく洗い上がりもさっぱりし気に入ってます。
主人も以前ス○ルプを使っていましたが、こっちの方が自分に合ってると言って一緒に使っています(笑)

5 2012-01-08

まだ数回しか使っていませんが・・・
初回使用した時から、良いシャンプーだと分かりました。
某シャンプー解析サイトを参考に、色々デミより高いシャンプーを試しましたが、この値段でこんなに良いものがあるのなら、デミでいいのではないかと思いました。地肌も健やかになった気がします。何より他のシャンプーでは、シャンプー後すぐにかゆみが出て気になっていたのですが、全然ないです。母も同じことを言っていました。
今のところは、大満足です。
追記:使用から数週間経ちましたが、私も母も断然抜け毛減りました。
タオルドライする時の、髪の柔らかさというか軽い感覚がたまりません!買って良かったです。

• lullanさん
  • lullanさん

4 2012-11-30

香りと泡立ちが良く、頭皮のべたつきやフケが改善され気に入りました。
髪の毛がサラサラになる分、全体のボリュームは減ったように思います。
髪が多く、ボリュームダウンしたい方には良いと思います。

4 2012-06-16

娘の定番シャンプーです。
なくなったので購入しましたが詰替用がお得でした。なのでマイナス★個です。

5 2012-12-21

シャンプー解析を見て・・・
容量はたくさんだし、安いし、解析ではおすすめのシャンプーだったので購入してみました。
シャンプーだけで髪がさらさらになるし、まとまりもあるように思います。
洗ってる最中はほのかに匂う程度ですが、かわかすと結構匂いわかります。
私は一瞬男性が髪にやるスプレーみたいな匂いだなぁと思いましたが、時間がたつとグレープフルーツの香りです(笑)
使用してまだ日が浅いので、こんな感想ですが、使い切ってみて髪に合っているようだったらまた購入します。

4 2012-11-05

いいと思います
20代男性です。ひどいくせ毛で傷みやすい髪質。カラー、パーマをしてないし毎日トリートメントしても必ず枝毛になってしまう厄介な髪です。市販のシャンプーで自分に合うものがなくたまたまこの商品を発見、ためしに購入してみました。一ヶ月前に市販のカラーをしその二週間後にカットし2、3週間使用した感想です。シャンプーは正直頼りないかもと感じます。コンディショナーもガシガシやん!!て感じです。しかし、乾かすとどうでしょう。いつもはゴワゴワな髪がしっかり収まっているしさらさらな感触☆いつもならそろそろ枝毛が発生する頃なのにこのシャンプーにしてからそれがない!!今まで使ってきた中でとても好印象な商品です。もし、購入を検討されているなら値段もまだ手頃な範囲ですので購入されて実際に使ってみてはどうでしょうか?

5 2012-09-11

トリートメントはノンシリコンではないですが、すごく髪がいきいきとしてきました。今のところ使っていて問題ないです。

4 2011-03-11

香りは優しくほのかに香る感じで、泡立ちは、説明通りやさしく、軽い感じでした。コンディショナーは、水分が多い感じ、軽い仕上がりでした洗い上がりが、さらさらするのが好きだったり、軽い使い心地が好きな人におすすめですね。

• 明子2628さん
  • 明子2628さん

5 2013-10-25

今まで他の石鹸シャンプー・リンス各種試してきましたが。どうしてもパサつきが酷く椿油等使用してもダメでしたが、このセットは私には合っていたのかパサつきは気になりません。以前は毛先が箒の様でしたが、昔のようにサラサラに近づきました。匂いは特に気になりません。ただリンスがかなり水っぽいので最初に出したときはビックリします。痛みのある毛先から着けるとシットリサラサラ。良い商品に出会えました。値段が気持ち安くなると助かります。

5 2013-12-14

満足しています
ずっと石けんシャンプー&リンスを使っていましたが、更年期なのか肌に合わなくなってきたので、こちらを使ってみました。汚れ落ちがよいのに髪はさらさらでいやな匂いもなく快適です。10代の娘も気に入って使ってます。

5 2012-05-16

コストパフォーマンス高いと思います。
泡立ちがよいので使う量が少なくて済みます。
香りも美容室のシャンプーって感じのものです。
しかもノンシリコンで髪にやさしい。
詰め替え用を上手に使えば、ドラッグストアの特売シャンプーと比べても、総合的にはお買い得感が結構高いと思います。

4 2013-09-27

満足しています。
今まで、夫と私、それぞれにサロン用のものをしようしていましたが、その都度別々に購入するのが面倒になり、同じもので良さそうなものを調べて試してみようと思い注文しました。
シャンプーは泡立ちがとてもよく、爽快感があります。私はロングヘアですが、2プッシュいらないぐらいです。
トリートメントはサラサラなので、今まで使っていた割高なトリートメントは使用していこうかと思いますが、市販のものと比べたら確実に良いです。
どなたかの感想にあったように、男性の制汗剤や整髪剤のようなスッキリした香りはありますが、最終的に洗い流さないタイプのサロン用のトリートメントを付けてから乾かすので、私は香りに関しては気になりません。
香りが重視の方、香りに敏感な方はご検討ください。

4 2014-01-26

まあまあかな
皆さんのレビューとお値段を総合してこれに決めました。シャンプーは泡立ちもよくすっきり洗えます。きしむこともないです。コンディショナーは、皆さんが書かれているほど液状とは感じませんでしたが、パサつく私の髪の毛には物足りない仕上がりというか…しっとりもサラサラも感じませんでした。私の髪の毛が傷みすぎてるのでしょうか(笑)香りは自然で、妊婦なので匂いに敏感なのですが大丈夫です。

4 2013-09-27

コンディショナーが・・・・・
水っぽくないです?
シャンプーはすごくいいです。なんとなく髪のボリュームが減ったような?

5 2013-06-03

サラッサラになります!
他のアミノ酸系を使っていましたが合わなかったのか痒みがでてしまい、こちらに換えてみました。
みごとに痒みがなくなり満足です。コンディショナーをつけるとサラサラになり気に入っています!
ホームセンターの特売品みたいに安くはありませんが、かなりコスパが良い商品だと思います。
泡立ちはアミノ酸系では良い方だとおもいますが、2度洗いを推奨しときます。
ボトルが似ているのでちょっと間違えそうになったりします(笑