5 2011-04-25

美味しいお酒を
とっても味わいが有って旨口のお酒が大好きな私には
とってもとっても美味しく頂きました

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2019-11-15

まあまあかな
2019年11月10日 受付
注文番号 217411-20191110-00262721
早速呑んでみました、口当たりもいいし飲み易い・・肴は何でも合いそうだが肉類が合うかな〜。

5 2016-01-31

おいしいの一言。ほまれの実力ここにあり。すっきりした味の中にしっかりした味がある。

5 2014-09-15

キンキンに冷やすのがおすすめ
冷たければ冷たいほど美味しいです。白ワインに感覚が似ています。度数が高めなのも魅力のひとつです。おきて破りかもしれませんがロックがおすすめ。ただしウイスキーのロックのようにある程度溶けるのを待つと薄まるので、注いだらひと回ししてすぐ飲みます。あくまでも冷やすための氷です。お猪口のように飲む分をそのつど注ぎます。

• snobsnobさん
  • snobsnobさん

5 2013-12-31

今年も素晴らしい出来上がりです
フレッシュさ、ほどよい甘さ、後味のスッキリ感とすべて素晴らしく出来上がっていると思います。

• beramattyaさん
  • beramattyaさん

5 2013-11-28

ほまれさんの底力
日本酒が恋しくなる冬の時期。2年ほど前から、必ず無濾過純米をいただいてます。でも今の時期は無濾過の蔵出し前。
コクがあり日本酒度の高い生酒ということで、しぼりたて生をいただきました。
コク・酸味・呑み応え。俺の好みを満たしてくれたお酒です。
ありがとうございます。
しぼりたて生を呑みながら、無濾過の季節を待ってます。

5 2020-12-27

とても香りが良いです。
主に夫が飲むのですが、美味しいと喜んでくれました。
次回販売された時は、もう少し多く購入したいです。

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2020-12-24

たいへんおいしいお米を楽しむような、そういうお酒です。しみじみ、お米の食文化でよかったなぁと感じます。

5 2019-05-12

度数が高いので飲み過ぎに注意!
前回購入して、美味しかったので再度注文しました。
価格以上の味わいで、お気に入りの日本酒です。

• 坪ブーさん
  • 坪ブーさん

5 2018-12-31

大変おいしかったです。家族も喜んでいます

2019-01-10
この度は当蔵のお酒をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご家族さまにも喜んでいただけたとの報告、大変嬉しい限りでございます!
この声を励みに、いい商品がお届けできるようより一層努めて参ります。

またのご来店お待ちしております。

5 2018-01-07

このお酒と無濾過が・・
一番鮮度の良し悪しを感じやすいお酒だと思います。
たとえ冬場でも、クール便を利用した方がいいですね。。
猪のスペアリブをグリルして合わせましたが、独特の味わい
もスパッとリセットできて、存分に楽しめました。
比較的、低温にしといて飲むのが好きです。

5 2017-08-20

やはり鮮度の良さを感じるお酒
けっこうリピしていますが、美味しくいただいております。
とくに夏場にこれを飲むと、鮮度の良さを感じます。“ツーン”
と変な雑味は無いですし、香りも飛んでいません。とてもふくよかで、
シットリしてて、甘味すら感じられます。しっかり冷やして飲むと
美味しいですね。絶対に、クール便でお願いします。。

5 2017-05-25

夕方届きました、早速飲んでみましたスッキリした辛口で香りもよく飲みやすいです。空きっ腹なので18度はききますね。

5 2016-12-12

管理が行き届いてるお酒。
ほまれさんの生原酒関係は、マスカット系のフルーティーな味わいで、
とてもレベルの高いお酒だと思います。
「日本酒は辛口しかダメなんだよね〜」と思ってる方に飲んで欲しいです。
とてもいい状態ですので、たとえ冬場でもクール便で配送する事をお勧めします。

4 2015-11-29

フレッシュ感いっぱいのお酒
生原酒にしては、とても飲みやすいです。
料理は色々試しましたが、お鍋料理に合うと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒