5 2024-01-10

辛口の酒大好きです。
何度となくリピ買いしてますが、いつもおいしく頂いてます。
辛口で冷やでもぬる燗でもおいしかったです。
またリピ買いすると思います。

5 2012-08-04

旨すぎる早速2本目オーダーd(^^@)
正直、ほまれさんのお酒がこんなに美味しいって知らなかった。
とりあえず地元(会津、郡山、須賀川)の飲兵衛さんも
うなる美味しいお酒です。
他のも試してみますd(^o^)

5 2012-07-11

注目酒だね☆おいし〜ぃ。
酒造好適米の中でも有名な山田錦を100%使用。
アルコール度数:19度とありましたが、飲み口サラサラで
クイクイ飲めます。
但し調子に乗るとクラクラっとなってしまう旨い辛口の酒です。
酵母の協会9号も「短期もろみで華やかな香りと吟醸香が高い」とあります。
涎もんです。
この味と香りならおススメ料理「刺身」や和食に合いますね。
720mlで価格 1,200円(税込1,260円)でしょ
これなら一升瓶で販売して欲しいです。。。。d(^-^)

5 2021-08-14

「會津ほまれ」の日本酒は最高に美味しい
久しぶりに吟醸原酒720mlを購入しました。
5本セットとの同時発注で一箱6本での購入でした。
以前にも飲んだ事があり、また、味わいたくなり注文しました。私は日本酒は冷やして呑むのが一番の好みです。最高に美味しかったです。

5 2017-01-19

良かった
八重の桜出演者にプレゼントしました。喜ばれました。

4 2013-08-16

なかなか☆
一口目は、辛口の辛さが強く、ちょっときついかなという印象でしたが、
慣れてくると「きつい」というのはなくなり、辛さを感じながらも、同時に上品な甘さを感じる、奥深い、味わいのあるお酒だと思いました。
強さの中に、優しさがある。
八重という女性は、そういう女性だったのかなぁと思わせる、職人技を感じました。
私は辛口があまり得意ではないので、★4にしましたが、辛口好きな人ならお勧めできると思います。

4 2013-03-05

楽しみ 「味わい深い酒」
「会津」・「八重の桜」が目に入り、購入。アルコール度数19%の吟醸原酒…楽しみです。飲んでから再度コメントします。【飲みました】香りよし。口に入れた瞬間は辛口かなと思いきや、直後にちょっと甘みが広がる。味わい深く、旨い吟醸原酒です。私は、「もっと良い物がある」と常に考えている捻くれ者なので、★4は現時点の最高点(100点満点の95点)です。

5 2013-02-10

お気に入り
昨年夏に喜多方で土産に購入。とてもおいしくて、年末に会津若松で再度購入。いよいよ好きになり、今回はまとめ買いしました。プレゼントにも使おうと思ってます。

• 坪ブーさん
  • 坪ブーさん

5 2018-12-31

大変おいしかったです。家族も喜んでいます

2019-01-10
この度は当蔵のお酒をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご家族さまにも喜んでいただけたとの報告、大変嬉しい限りでございます!
この声を励みに、いい商品がお届けできるようより一層努めて参ります。

またのご来店お待ちしております。

4 2018-10-08

美味い酒でした…
以前、街中の居酒屋さんで飲む機会がありリピートしました。会津の酒は本当に美味くて好きですね。さすがの吟醸香とすっきりとしたキレでした。

5 2013-04-11

一升瓶で販売して欲しい
香りがよく、ちょっと甘みが広がる。味わい深く、旨い吟醸原酒です。

4 2013-04-07

知人へのプレゼントなので 残念ながら味見はできないのですが 箱・ラベル共
素敵でした。

5 2013-02-22

アルコール度19なのに、とってもさらっとして飲みやすいお酒です。ほまれ酒造さんのお酒は、ハズレがないのでどのお酒を購入しても必ずリピしています。

5 2013-01-31

良い意味で期待外れ…でした
大河ドラマにあやかっての品物かという想いと、珍しさ以外肝心のお酒の方には正直期待はしてませんでした。
ところがどっこい、本体のお酒は本物でした。熊本で呑み慣れてる小生にとって冷やのうまさは判っているつもりです。
ほんとによかったです。追加注文しようとしたら「売り切れです」は、納得札止めでした。

5 2013-01-28

週末だけでなく…
日曜日の夜8時の晩酌にはもちろんですが平日にもついつい手が伸びてしまいます。どんな料理に添えても不思議と吟醸香が喧嘩したりしないからでしょう。それでいて寝る前に少し口に含んだりする時には原酒ならではのしっかりした存在感を感じさせてくれます。逸品です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒