【お買い物マラソンSALE★5%OFF】曲げわっ...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日20時00分~2019年06月26日01時59分
  • 5 2018-04-01
  • 念願のわっぱデビュー
  • ずっと気になっていた曲げわっぱのお弁当箱。どこの商品が良いか数ヶ月 吟味していました。以前、こちらのお店で木の大椀(主に豚汁用)を購入し、商品に満足できたので、こちらのお店でお弁当箱も買おう!と決めました。しかし、今度は形や大きさで悩みました。楕円だと(仕切りを使った時に)丸い狭くなった端におかずを詰めるのが難しそうだなぁ〜とか、何mlのお弁当箱がベストなんだろう?と大変悩みまし ・・・(続きを読む
  • 梅練さん
  • 2 2016-11-23
  • 漆塗りが雑
  • 二つ目の曲げわっぱ弁当箱。小判型を使っていたのですが傷んできたので、四角い大和型が詰めやすいかなと探していると丁度セール期間中だった、こちらを選びました。形と容量は満足なのですが、杉の木の漆塗りってこうなんですかね?価格に大差ない持っている小判型のものとあまりにも違うのが疑問です。塗り方が荒い、刷毛目が残っています。手触りがざらっざらで光沢がない。洗うときにスポンジがひっかかり ・・・(続きを読む
  • yuki326jpさん
  • yuki326jpさん

5 2018-08-22

美味しく見える❤
以前に別の店舗で購入した無塗装のわっぱがカビ?黒ずんでしまったので、塗りのある物に買い替えました。
一ヶ月以上毎日使用してますが、臭いも気にならず黒ずむこともありません。子どもも「周りから美味しそうって言われる」と満足してます。

5 2018-11-15

美味しそうに見える
主人用の弁当箱にと、軽くてプラスチックを使っていない弁当箱を探して、漆塗りの曲げわっぱにたどり着きました。
曲げわっぱでも、塗装がウレタンの物もあるので漆塗りがいいなと思っていたのですが、漆塗りの物は高い物ばかりなので、悩んでいました。
今回、タイムセールでお安くゲットできて良かったです。
品質としては、塗りにムラがあったり、フタが本体よりやや大きくぴったり閉まらないなどありますが、このお値段なら十分かと思います。
耐久性はまだわかりません。
主人からは、大きさもちょうど良いとのことでした。
何より美味しそうに見えるので、大満足です。

• kinako-3さん
  • kinako-3さん

5 2018-09-13

ごはんが美味しかった
写真や容量ではどうしても持った感じや見た感じがわからないので、比較の対象がない中、サイズ感はどうだろうかと届くまでドキドキでした。
この商品は、女性としてはよく食べる自分に満足ゆくサイズで使い勝手が良さそうでした。よかった。
わっぱのお弁当箱は初めて使いましたが、中身の冷ごはんがおいしくて感動。
手入れの失敗もするかもしれませんが、使い慣れたいと思いました。
漆塗りの方が扱いやすいと思って箸と統一で頼みましたが、白木にもチャレンジしてみたいとか、お重も欲しいとか、夢が広がりますね。
あまりにも高級品らしくはなく、かといってチープでは決してなくて、「充分なお値段以上感」に満足しました。いい色合い肌合いです。刷毛の毛が残ったりもしていたけど、取れたし。

• muse8547さん
  • muse8547さん

5 2019-05-21

念願のわっぱ弁当箱
想像通りの見栄え出来栄えで満足です(*^^*)
お弁当持ってくのが楽しみです。
郵送も素早い対応で◎

5 2019-05-21

憧れのわっぱ♪♪タイムセールでお安くなってたのを初めてGETできました。使うのが楽しみです♪♪

• 1231tokosさん
  • 1231tokosさん

4 2019-05-19

少し大きいかも
女性には少し大きいと思います。しかしながら、長方形に近く高さもあるので、サンドイッチを入れるのに使うつもりです。

5 2019-05-19

二度めの利用です。
漆のわっぱ弁当は二度めの利用になります。
大和型はスクエアなカタチなので、普段のお弁当だけでなく、サンドイッチ弁当も入れやすそうだなぁと思い購入しました。
適当にあまりおかずを詰めても漆のわっぱの雰囲気で美味しそうに見えるのも気に入っています。

4 2019-05-18

容量もたくさん入って、詰めてみたらお弁当が美味しそうに見えました。早く時間が経った時のお弁当を食べてみたいです。
使いやすそうなので良かったです。

4 2019-05-18

セールの商品を購入させていただきました。
少し時間がかかるかと思っていたのですが、すぐに発送していただき、とても嬉しかったです。
有り難うございました!

5 2019-05-18

わっぱ弁当を使ってましたが買い替えで形と色を変えてみました。四角タイプなのでおかずも入れやすそうなので迷わずに購入させて頂きました。色も落ち着いた色で気に入りました。
届いた時には少し大きく感じましたが、蓋を開いてみるとちょうど良い大きさかと思いました。

5 2019-03-31

念願の
曲げわっぱ!
タイムセールでお安く購入出来ました!
以前プレゼントにこちらのショップで曲げわっぱ購入しました。
良かったので、自分用にほしいと思ってたところタイムセール!
ちょっと大きいかな?と思いましたが、普通の曲げわっぱだと小さいので、ちょうど良いかな?と感じました。
まだ使っていないので、ご飯がどんなに美味しく感じるか楽しみです。

5 2019-03-30

職人仕上げ
非常に使いやすくて大きさも男性には丁度いいのが嬉しいですね。

5 2019-03-28

素敵
主人のプラスチックのお弁当が割れてきたので思い切って購入しようと思ってた頃、値引きしていたのとサンドイッチも入れやすいかなと思い、こちらの商品を選びました。
まだ到着したばかりなので洗って乾かしています。
早くお弁当詰めたい!と思わせるような素敵な品物。
ずぼら人間だけど長く使えるようにしたいと思います。

5 2019-03-14

美味そうに見える♪
毎日の弁当作りのテンションを上げるため、ずっと欲しかった曲げわっぱ。でも高いしなぁ…とためらっていたところ、タイムセールでゲットできました。届いたものを見て成人男性には少し小さいかな?と思いましたが、実際詰めてみたらちょうどよかったです。深さがあるので結構な量入ります。そして詰めやすかったです。においも気になりませんでした。

5 2019-03-09

前から気になっていた、曲げわっぱのお弁当箱を購入できました。臭いも気にならないし、軽くて、色もきれいでした。お弁当が楽しみになります。