2024/03/27
    monstera999さん
    独特な匂いが…
    新年度からのスタートに合わせ購入しました。サイズ感、色目はいいですが、独特な匂いが洗ってもなかなか落ちません。以前使っていたものはそこまで気にならなかったけど、今回はちょっと…。とりあえず何回か洗って様子をみたいです。
    注文日:2024/03/22
    2023/12/26
    3104starさん
    おそろい
    何食べの最終話を見て早速購入しました! 箸は必要なかったので、お弁当箱のみと致しました。 シロさんとケンジとお揃いで、嬉しいです! とても軽くて、綺麗なお弁当箱でした! 大事に使わせて頂きます。 ただ一点だけ気になる点が、、。 中の仕切りが曲がっているような、、。 しかし、商品画像もよくみると左右対称ではない気がするので、あえてなのかも、?と。 気にならない方が多数だとは思いますが、気になってしまったので、星4つです。 お弁当作りを楽しんで行きたいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2023/12/24
    2023/08/24
    あでママさん
    うすくて軽くて、びっくりです
    はじめてわっぱ弁当箱買いました。すんごい軽くて、紙のおもちゃみたいに軽すぎる。 壊れないか心配になりました。 でもこんなものなら、お弁当箱が軽いのうれしいですね まだ使っていませんがお弁当作りが楽しみです。 サイズは思ったより小さいかなあ 高校生の男の子なら作るの大変だけど、1000mlでもいいくらいです
    注文日:2023/08/20
    2023/06/16
    とても良い
    注文してから発送までがすごく早くて、でも梱包や指定したラッピングなど、とても丁寧で満足でした。梱包とは別に「曲げわっぱ」について書かれている案内が入っていたのも有難かったです。 他のサイズと迷いましたが結局こちらにしました。ワンサイズ大きい「アウトレット」表記された方がお値段も安く魅力的だったのですが、どういう所がアウトレットなのか分からなかったのと、プレゼント用途だったのでこちらに致しました。まだ渡していない為未開封ですが、渡した後追記でレビュー出来ればと思います。
    注文日:2023/06/08
    2024/02/02
    ドラマに使われていたのと同じお弁当箱。気分上がります
    注文日:2024/01/29
    2023/08/02
    モモコ1126さん
    楽しいお弁当
    軽くて使いやすいでーす。 毎日のお弁当作りが楽しいでーす😋。 満足度マックスです。
    注文日:2023/07/30
    2023/06/12
    duoyuanさん
    物がしっかりしてます。色が気に入った! 700mlちょっと小さい(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/06
    2023/03/18
    だいじゅう0404さん
    お弁当箱自体は、想像通りの品で満足しています。 ただ、袋から出して、上蓋にキズがあったのが残念でした。こんなに目立つところに!! 検品はしなかったのでしょうか。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/04
    曲げわっぱのお弁当が欲しくて購入しました。 色、形、満足してます。思っていたより大きかったので、食べ過ぎには注意しようと思います。冷めてもゴハンが美味しいです。
    注文日:2022/06/20
    2022/09/17
    和の心
    主人の普段使いの曲げわっぱ弁当箱が劣化し、こちら商品を購入させて頂きました。とても落ち着いた色合いで、和な感じで50代の主人も喜んでます。少し漆の匂いが気になりますが、穏やかな気持ちで昼御飯を食べてるようです。
    注文日:2022/09/10
    2021/04/23
    素敵です ※7ヶ月使用後再レビュー
    曲げわっぱ、ずっと買おうか悩んでいました。 プラスチックの物に比べると高いし、 手入れも大変そうだし...と。 意を決して購入し1週間。 買ってよかった! の一言に尽きます。 やっぱり美味しそうに見えるので、 毎日のお弁当作りのモチベーションが上がりました。 お手入れもそれほど手間に思いません。 お湯で流して、洗剤で洗って、布巾で拭いて、 立てかけておくだけです。 あとはどれだけ耐久性があるのかは気になりますが、こちらとしては最期まで大事に使うまでです。 ※7ヶ月程使用しました。 元々塗装の薄かったところからヒビが出てきました。食材に触れる場所ではないので使い続けるつもりですが、これが触れるところだったらここで使用を中止したと思います。お値段が安いからなのかしら...?毎日使用、手洗い、浸け置き無し、柔らかいスポンジ、布巾で拭いてから自然乾燥、汁気のあるオカズはカップに入れて直接触れないようにする、というような使い方で雑には扱ってないのですが、仕方ないのかなぁ。耐久性はあまり無いなと思いました。 総合評価は☆4です。 お弁当作りのモチベーションはめちゃくちゃ上がりますし、出来栄えも美味しそうに見えるので買ってよかったです。耐久性だけが少し残念です。
    注文日:2021/04/10
    2018/04/23
    strawberry0808さん
    楽しみにしていた初の曲げわっぱでしたが、蓋を開けたら縁が欠けている部分があり、触ると滑らかではなくひっかかる感じで残念なものでした。 ショップには問い合わせしてみましたが、連絡くるかな… ※追記 問い合わせ後、すぐに新しい物が届きました。 今回のは全く問題なくきれいな物でした。 ただ、問い合わせの返答など何もなくいきなり届いたのでビックリしましたが(笑)
    注文日:2018/04/19
    2016/11/30
    eye601008さん
    女性には少し大きいようです。でもお得に購入できたので満足しています。お弁当箱として使うだけでなく、鰻重や天重等の器にしてもいいかなと考えています。
    注文日:2016/11/20
    2022/02/16
    信之助興業さん
    おすすめお弁当箱
    2回目購入しましたがやはり木の温もりを感じ毎日お弁当が楽しみになります!買って満足でした。
    注文日:2022/02/12
    2022/01/28
    届きました!
    ご飯の水滴などがこもらず美味しく食べられるお弁当箱をずっと探していて、こちらのサイトに辿り着きました。 先程きれいに梱包されて届きました。 念の為、すぐ水を入れてチェックしましたが水が漏れたりもせず安心しました。 お弁当作りが待ち遠しいです。 使い勝手が良かったら、次回はあと一回り大きいのを高校生の息子用に買おうと考えています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/27
    2021/04/19
    1975loveさん
    主人用に購入!思っていたよりも大きさが大きく 素材もしっかりしていて素敵でお弁当を作るのが楽しみです
    注文日:2021/04/15
    2020/12/20
    お弁当箱のサイズを変えて欲しいとの、子供の要求に、折角ならと気になってた曲げわっぱを購入しました。 お手入れや、臭いが心配でしたが 普通に食器用洗剤で洗えますし、届いたその日に洗ってお弁当を詰めましたが、匂いも気にならずに娘は食べていました。 仕切りを入れると少し全体の入りが悪くなりそうなので、仕切り無しでお弁当を詰めようと思います。 使い続けてみないとわからないこともあると思うので、ひとまず★4にしてますが、今のところ満足しています。 苦手なお弁当作りが楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/17
    2020/11/26
    以前Yショッピングの福袋で2つ購入、そら豆450mlが2つ届きました。1つでは少なく、2つ使用では多すぎという中途半端感じで、今回700mlにしました。弁当箱がひとつなので食べやすいそうです。量もちょうど良いそうです。(女高生) 使用には問題ありませんが、内側の塗装に少しムラがある感じです。 何より、かぶせる蓋のタイプなので、そこが気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/11/15
    2019/11/16
    家族の兼用のお弁当箱にしています。私には少し大きいですが、夫にはぴったりです。 プラスチックのお弁当箱よりもご飯がおいしく食べられるような気がします。 夫も私も自分用に持っている2段のお弁当箱と比べて、ご飯の量とおかずの量を自由に変えられるところが気に入っています。 お弁当バッグに入れにくいところだけがマイナスかなぁと思います。
    2019/06/27
    食べ盛り息子の弁当箱に
    セールでお得に買え翌日に届きました ご飯が冷めても美味しいので曲げわっぱ愛用者です これまで塗りと白木と両方使ってみて 白木はどうしても黒ずむし手入れが難しいので 3つ目は塗りを買いました。容量わかって買ったつもりでしたが 楕円でなく四角い分、想像していたより大容量です お米をふんわり入れてもたっぷり入ると思います
    注文日:2019/06/26
    2019/03/28
    きれいなお弁当箱です。 あまり木のかおりはきつくありません。 大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2019/03/24
    2019/03/09
    蓋が少し大きめでカパカパしているので、汁漏れが心配ですが、全体的には値段の割には良品だと思います。
    2019/03/09
    かずくん2669さん
    漆塗りはこれはこれでとても素敵です
    曲げわっぱ弁当は、2個購入済みですが、漆塗りの渋い感じも欲しいと思っていたので、今回のスーパーセールでお安くゲットしました。 1999円で。 息子用ですが、他にスープを持っていく時とか、いつもよりお弁当少な目にしたい時に使おうかと思います。 あとは、自分でも使っちゃおうかと思っています。 黄色や緑色、赤色…とても映えそうな素敵なお弁当箱です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2019/02/15
    みんみんちょこさん
    小学生男子にも女性用にも使えます
    少し大きいかと思ったのですが、小1の息子がたくさん食べるので大丈夫かなと購入しました。大きさはちょうど良く、母親の私のお弁当箱としてもちょうど良いサイズ感です。 楕円形の曲げわっぱも持っているのですが、こちらは深さもあり、四角いのでサンドイッチにも使えそうです。 色は画像通りです。 タイムセールで安く購入でき、大満足です!
    注文日:2019/02/12
    2019/01/31
    いつものお弁当が…🎵
    旦那のお弁当用に購入 器が違うだけで、いつものお弁当のレベルがアップしたような錯覚になります。 これがインスタ映え⁈ ガッツリお昼ご飯には容量が少ないので、仕切りを無くし満タン詰め詰め弁当ですが、何故か美味しそうになります(^.^) こびりつきも無く汚れ落ちも良いです。 私のマンネリ化していたお弁当作りもこれでテンション上がり満足です! 容量の割に本体がかさ張る気がして、私的にはその分マイナス…
    注文日:2018/12/06
    2018/05/05
    サイズ感が難しい・・・
    他のお店で曲げわっぱを購入して、大変愛用していましたが、端っこの黒ずみや表面のハゲが気になりだしたため、セールになっていたこちらの商品を購入。 写真を見て、私のメニューもこんなもの。と思って購入しましたが、届いたらかなり大きい。 カバンの中で邪魔に・・・メニューもこんなに入れるのある?ってのが届きました。 個人的には写真より大きく感じます。 サイズ、きちんとメジャーとかを使って把握されることをお勧めします。 商品は安かったと思います。近くのお店だともっと高いので。
    注文日:2018/04/19
    2017/04/07
    届きました
    ずっと曲げわっぱのお弁当箱が欲しかったのでタイムセールでお安くなってたこちらを購入しました 開けてびっくりでか~い3種類買ったのですが一番でか~い お弁当箱にしては匂いもキツイですね お家だと木の良い匂いって感じでしょ~ね でもお弁当箱なんで、洗ってこの匂いがとれればいいのですが 洗って様子みます 追記 今朝お弁当を入れる時匂いがとれていることに気づきました 数日で匂いはとれますね ただ私は使用後洗って乾いたあとも蓋はせず風通しを良くしてます そのほうが良いかもしれませんね
    注文日:2017/04/04
    2016/12/23
    キクリンコN&Kさん
    主人のお気に入り
    今までも曲げわっぱは、円形の物を使っていましたが仕切りが無く少し不便でした 今回小判型を購入して仕切りの有るのも嬉しいですが何より曲げわっぱのお弁当箱はご飯が冷めてもおいしいことです。 主人はランチジャーを嫌うのでこのお弁当箱は、お気に入りです。 ただ700mlのサイズは男の人にはチョット量が少ないかも・・・!
    注文日:2016/12/08
    2022/03/13
    木のいい香りがします。いつも妻に弁当を作ってもらっているのですが、作る側もテンション上がる!と言って喜んでいます。
    注文日:2022/03/09
    2021/12/09
    お買い得だったので、前から興味があった わっぱを初めて購入しました。 軽くて木の香りも心地よくて、満足しました。 ただ、フタを被せると本体との間にかなりの隙間があります。もう少し隙間がなければ完ぺきでした。
    注文日:2021/12/05