5 2024-04-18

食洗機対応で高級感あり
鰻重や天ぷら乗せるのが楽しみ。お店みたいに高級感が出ます。
食洗機対応なので即決しました。

5 2024-03-09

食文化の担い手
重箱を購入しました。早速、使って感じたのは、器とは日本の食文化を担う存在である点。購入した重箱で食べると、あたかも料理そのものが料亭でいただく高級なお料理であるかに感じました。

5 2023-07-31

樹脂製といってもとてもきれいだと思いました。ご飯とうなぎを乗せてみたら思ったより器が大きくて、ちょっとうなぎがショボく感じてしまいましたが(笑)でも、ぐんと雰囲気がでて最高です!29日のお昼すぎにうなぎは買ったけど器が100均のしかないやと思い立ち、探し始めて購入したら30日の午前中には届きました。最高です。素敵な土用の丑の日をありがとうございました!!

5 2023-09-18

とても綺麗な色で、料理がおいしく見えます。食洗機対応という点もうれしいです。これからうな重や天重ちらし寿司で大活躍してくれそうです。

5 2022-08-08

土用の丑に合わせて購入。思っていたよりもツヤツヤして立派な器でした!うな重にしてみましたが、家にある陶器のどんぶりとは違い、カツカツといったお箸の当たり方などがまるでお店でいただいてるような感じで、とても雰囲気あって美味しく感じました☆

5 2015-06-27

大満足です!
いつも、100円均一で買ったお皿や、頂き物の器を使っていましたが、入れ物が違うと見た目がだいぶ変わります!
一番最初は、親子丼にしましたが、うな重もピッタリだと思います。
上に重ねられるので、収納もかさばらず使い勝手の良い商品だと思います。
注文番号:217311-20150619-0297771342

5 2017-03-05

ちょうどよいサイズと色合い
お祝いごとで親戚が集まるのを機に5つ購入しました。色合いも大きさもちょうどよく、他のレビューにある通り、豪華さが増しました。重ねられないので、収納の場所に困るのが難点ですが買ってよかったです。できるだけ活用したいと思います。購入した5つのうち1つだけ、底の部分が少しかけていたのですが、お店の方がすぐに対応してくださりました。とても誠意のある対応に、さらに嬉しくなりました。お品も対応も、とても信頼できるショップです。

5 2022-01-25

プラスティック製
基本的に樹脂製は避けたいのですが、天然木、漆仕上げは高価過ぎる。どんなモノかお試しで購入してみました。子供のお弁当箱がヒビ割れたので代わりに持たせたところ、しょうも無い弁当が高級に見えるらしくて好評でした。重箱の隅も洗いやすくて良いです。

5 2017-10-11

ずっと欲しかった
うな重箱がずっと欲しくて、買い物かごに入れてました。色々比較してこちらの商品が一番良いと思っていて、ついに家族人数分を五つ買いましたー。シンプルで食洗機対応で大きさもいいし、買って良かったです。天丼にうな重に焼肉重にちらし寿司と色々してみたいです。
注文番号217311-20171005-00076701

5 2016-07-29

うなぎ重箱
色合いも使い勝手も値段も、この商品はとても良い商品です。オススメです!

5 2015-12-04

美味しく見えます
さっそく ちらし寿司に使いました。
いつもはお皿なので とても高価に見えました。
また、残り物を詰めてお弁当箱的にも使ってます。
お値段以上の品物でした。

• ☆miinaさん
  • ☆miinaさん

5 2015-01-20

素敵な重箱です!
家族の集まる新年会でうなぎを出すため購入。
一見小ぶりに見えますが、結構ご飯入ります!
器を変えるだけでこんなに違うのかと思うぐらいグッと見栄えが良くなり、お店屋さんのうな重になりました。
色も品が良く気に入りました。食洗機対応というのも嬉しいです。
急遽必要になり、あす楽で届きとても助かりました!ありがとうございました!

5 2021-08-30

塗りもののよさが楽しめる
画像で思った通りの商品でした。塗りもの海苔よさが嬉しいです。食洗機OKで手入れも楽なので、しまい込まずに使っています。鰻重はあまり頂きませんが、天重、かつ重、煮かつ重、卵とじなど、色々に使っています。丼と違って、ご飯の高さが均一なので汁も均一になり、終わりまで美味しく頂けます。

• R.P.Vさん
  • R.P.Vさん

4 2021-07-14

お値段以上のお品でした
いつもはどんぶりで鰻をいただいていましたが、やはり重箱で雰囲気も味わいたいと思い色々探した結果こちらに決めました。
少し小さいかなと思いましたが調べてみるとこのサイズが定番のようでした。
届いた品はとてもこのお値段とは思えない綺麗なお重でした。
家族で楽しみたいと思います。

5 2021-03-25

家庭用に購入しました。
普段使いには嬉しい食洗機対応でかつ重厚感もあります。早くうな重作って家族を笑顔にしたいです。たまに置き弁にも使いたいと思っていたので
電子レンジ対応でないのが残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱