5 2013-05-09

きれい
4歳と6歳の子供がいるため、これから何年も運動会や遠足があり、お花見や公園に行く時、お正月、などたくさん使う機会があるため、昨年からいろいろなものを見て、やっとこれに決めました。
決め手は、プラスチックなどの素材ではなく木をつかっているところ。また、使わないときに入れ子で収納できることが大きなポイントでした。
届いたものを見て、想像していたものよりもとてもきれいで素敵なものでした。
檜の香りがほのかにして、決して安いお買いものではありませんが、これにしてよかったと思えました。これからずっと大切に使おうと思います。

5 2014-10-02

素敵です
期待通りにお洒落です。場所もとらないので大変満足しています。

5 2013-10-17

気に入りました
蓋も器じたいも非常に質が良く、手触りだけですごくテンションがあがりました。おせち用にと購入しましたが早く使いたいので、ピクニックにいこうとおもいます。
入れ子式のものは非常に珍しいので即決でした。
特典のお箸もすごく素敵でした。

5 2013-09-13

とても美しい重箱です!
ぎりぎり明日の運動会に間に合いました!
早々の発送お手配、大変ありがとうございました。感謝申し上げます。
思った通りのとても美しい重箱で、大変気に入りました。木のいい香りがします。
蓋の色は、実際見たら写真より黄味がかった感じでしたがいいです!
入れ子になっているタイプで、気に入ったデザインを探したら、こちらの商品に目が留まりました。ちょっと予算オーバーでしたが、これから子どもの運動会やお正月にたくさん活用できるなら、高価な買い物をしてもいいかな!と思い切って購入しました。
購入してよかったです。
これから大切に、たくさん使いたいと思っております。
発送も迅速で、包装も丁寧にしてあり、大変信頼できるお店だと思いました。

5 2017-09-29

オブジェとしても
器としての利用は勿論のこと、仕舞い込むには、勿体無いと思える程
美しいフォルムです。

5 2015-10-16

素敵なお重箱でした☆
前から狙っていました。今回は運動会へ持っていくためやっと買いました♪こちらの一人用のお弁当箱は持っていますので手触りや質感も分かっていました。こちらのお重は個々に使えるし長く大切に愛着の湧く素敵なお品。ヒノキの香りがとてもよく、蓋も高級感があり、素晴らしい。妥協して安いお重箱にするよりは、当日の気合も違います。お料理、頑張りまーす。

4 2013-09-22

満足です
・想像していたよりも軽い。コーティングもされているので色移りなどなさそう(まだ使用していないので確かではない)
・7寸の重箱よりは小さい。考えていたよりも少し小ぶりかな?という印象。でも、深さがあるので見た目より入りそう
・匂いは木のにおいがほのかにする。決して嫌なにおいではない!食べ物に木のにおいが移りそうな心配もない。
値段は高いですが、木の重箱が欲しい方はおすすめです。買ってよかったです。
3つバラバラでも使えるので、普段にも使いたいです。

5 2021-06-10

素敵です
知り合いがこれでおかずを詰めて持ってくれたのを見て、オシャレで綺麗だったので前から欲しいなぁと思っていました。
お節だけでなく、ピクニックや一段だけでも使えるので普段使いにもしたいと思います。
入れ子にしまえるので場所もとらず、出しておいても素敵です。

5 2017-10-11

とても良い
眺めてもよく、お重としてもどれか一段をお弁当箱としても使える上に、収納もかさばらない。とても良いです。
包装を解いたとき、檜の良い香りがして、幸せな気分になりました。

5 2013-09-14

伝統を用いながらのモダンさ!!
先輩への結婚祝いプレゼントとして購入致しました。
長く使っていただきたい日本の良いものとして、伝統的な良さとデザインのモダンさが気に入りました。
きっと喜んでいただけると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱