1 2024-02-09

板面と縁の色が違いおかしいです。縁が白く板面が白と茶色の2色のまだら模様で変です。とてもセンスが悪い。写真は良いものを使っているのでそれを信じて買うとがっかりします。アウトレット品なのでしょうか?
未だに使いたいとは思わないです。

1 2024-02-05

買わなければ良かったです。
表面、木がガタガタ、接着剤なのか指で触ると痛く、子供の指は出血。洗う時も、気をつけないと怪我しそうですね。
正規品には雑な作りでビックリしました。
試しに1つだけ購入してみましたが、、、。子供が作った工作のようなトレーでした。子供でも、ヤスリがけもっと上手にできるかと思いますが。
楽しみにしていただけ、残念です。
当たり外れがあるのでしょうか?
店頭にあったら購入しません。

• やや2022さん
  • やや2022さん

1 2023-12-10

板部分と縁部分で木の色が違っていて写真とは異なり残念です。
最悪最低でした。
投稿出来ないから☆を一つ付けましたが、本当は☆0です。

1 2023-10-26

買わなければよかった。
ずっと気になっていたこの商品。
レビュー星1も読めばよかったと後悔。
ひとつずつ袋に入っています。
出してすぐ臭いに、あ、失敗した。
接着剤ですかね、化学物質くさいです。
食事と一緒にだせるようなものではありません。
食事ということを踏まえてもう少し考えて商品を作って欲しいと思いました。
期待しています。
3枚返品できないので、もったいないけど処分です。
気にならない方は、商品はいいと思いますので問題ないと思います。

• りこ5456さん
  • りこ5456さん

1 2022-03-03

壊れやすい
見た目は気に入っていたのですが、早い段階で使用していくうちに枠が外れて壊れてしまいました。
残念ながら購入は失敗だったようです。

1 2021-08-30

雑な作りでガッカリ。他の商品でも健康上の不安がわくようなトラブルがありました。なんかもう、馬鹿にされてるのかなと思うほど悲しい買い物になりました。

• azuazu5503さん
  • azuazu5503さん

1 2021-02-18

後悔する商品でした。
今まで楽天ショップでは、いろいろ購入してきましたが、今回はハズレです。写真イメージと違いすぎました。縁の部分の色が浮きすぎててガッカリ。40センチを購入しましたが、思いの外かさばり使い勝手も最低です。失敗です。

1 2018-06-20

北欧風の白木と思って購入しましたが、普通の木を組み合わせただけの安っぽさが否めません…木の表面にざらざら感もあります。
返品できないのが残念です。

1 2018-01-23

あるはずのものが入っていない。
こちらのトレーを3枚と、他に箸や箸置きなどを購入しましたが、あるはずのトレーが入っておりませんでした。
箱を開けた瞬間、唖然としました。
今日から使えるのをたのしみにしていたのに…。
もちろんショップには電話しました。
でも対応が…
謝ってはくださいましたし、足りない物送りますとは言ってくださいました(←でも これは当然ですよね。お金払ってるんですから。)が、言い方が事務的で 全然悪いと思っていない謝り方で腹が立ちました。
ほんとひどかったです。
今日から使えると思っていたのに使えない、こちらのショックな気持ち、わからないんですね。
足りなかったトレーがちゃんと届くのを祈るばかりです。

1 2017-06-30

これはよくない
臭いです。木の匂いではなく、化学的な接着剤の匂いなのか…。とにかく臭い。食事をしていて吐き気がするくらいです。買ってみたらわかると思います。食品のせるものなのにこの異様な匂いは酷すぎます。4枚買いましたが全て捨てました。

1 2016-08-04

独特の臭い
大きさやデザインは申し分ないのですが、上面の板がザラザラしていて、ささくれそうな印象です。
塗料が塗ってあるので、ザラザラした状態で固まっています。
それから、ロウソクと飴を混ぜたような、独特の臭いがします。
開封時は気づかなかったのですが、このトレーを使って食事をしていると、いつもと違う臭いがして、食事がおいしく感じられませんでした。
非常に残念です。
食器用洗剤で軽く洗い、水気を拭いて、三日ほど部屋の空気にあてているのですが、臭いはまだ改善されません。

1 2014-09-19

臭いが気になります。
個体差があるのかもしれませんが、届いた商品はとにかく臭くて、気分がとても悪くなりました。
キッチンに置いてあるだけでも臭い、触っただけでも手にうつるほど。
食洗機で1枚洗ってみましたが、臭いは取れませんでした。

1 2013-11-19

くさい
とにかく臭いんです。
とてもじゃないけれど、食事中に使おうとは思いません。
それどころか、部屋に置いているだけでも臭います。
化学物質のような、とにかく体にはよくないだろう・・と感じる臭いです。
洗ったら取れるかと思って、水洗いすると手にまで臭いがこびりつきました。
一か所、穴が開いていました。
臭いさえ取れれば、頑丈で良さそうです。

1 2012-07-04

ぱっと見、しっかりとしてて良さそうですが、
食事中に板のカビ?緑っぽいものがとても目に入り、食欲が失せます。
周りの縁に使っている木のイメージだったので残念です。
木の特徴なのかもしれませんが、とてもお客様用に出せるものではないです。

1 2010-05-31

普段使いのトレー
商品の発送は迅速でした。商品は埃、木くずだらけ、クモの巣のようなものもついており、ぶつけたようなへこみ、赤いインク?のシミもついていました。きちんと検品してから商品を送っていただきたいと感じました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー