5 2024-03-13

とっても素敵です
思った通りの商品が届き、大変満足しています。500mlなので、小さめだと思っていましたが、結構入ります。
少食の娘のお弁当に使います!

4 2024-03-10

購入を始めて、主人、今回は娘と少し傷んできたら買い直して、ずっと使っています。
冬も夏も蒸れがなく、美味しいお弁当になります。

5 2023-11-14

軽いし使い心地も良くいつものお弁当が美味しそうに見えます笑。
もうひとまわり小さく作ってくださるとカバンに入りやすいですね。容量が大きいなぁと思います。

• icevalenさん
  • icevalenさん

5 2023-10-01

わっぱ弁当
子供のお弁当用にずっと使っていて、今回自分用にも購入しました。サイズも丁度よく、わっぱ弁当に入れるといつもより美味しそうに見えるので気に入ってます。洗うのも、他のお弁当よりも楽でそれも気に入っているポイントです

5 2024-04-10

よく食べる小2息子の希望で購入。おにぎり2個(あるいはご飯)とおかずを入れ、果物は別につけるくらいで程良い大きさでしたが、もっと詰めれば入りそうなのでこの先も長く活躍しそうです。お値段、容量、品質すべてがちょうどよく満足です。

5 2023-06-26

素晴らしい商品
漆塗りをお箸とセットで購入しました。
木の香りがとっても良いです。
重さもとっても軽くて良いです。
お弁当を作るのが楽しみです。
発送のご対応もとても早くて、ありがとうございました。今後もみよしさんで購入させて頂きます。

5 2023-06-19

梱包も丁寧で問題なく届きました。
早速使ってみましたが、ご飯から木の香りがしてベタつかず美味しく食べることが出来ました。白木はわっぱ初めてでは私にはハードルが高いと思ったので漆のほうで正解だったなと思います。
美しい商品だったので息子用にももう少し大きいサイズを注文しました。楽しみです。

• Yuki9747さん
  • Yuki9747さん

5 2023-05-18

良い香り!
木のとても良い香りがします。お弁当ベルトも付けていただきありがとうございます。
毎日のランチタイムが楽しみです。

• ここ4238さん
  • ここ4238さん

5 2023-05-17

素敵です。
とても素敵です。サイズもちょうど良さそうです。
母娘で、ほぼ毎日お弁当なので、違う形も買いたいです。

• kimraaa5さん
  • kimraaa5さん

5 2022-11-03

オシャレ!
初めてのわっぱが届きました!
職場の上司が漆塗りではないほうのわっぱ弁当を使っていらして、めちゃくちゃおしゃれ!と思い主人とお揃いでついに買っちゃいました。
お弁当箱にこだわりはなく今まで100均やら1000円までのものを使っていましたので大奮発です(笑)
軽い!オシャレ!お弁当作りはめんどうすぎて苦手ですが、毎朝楽しくなりそうです。
(私は500mlを買っのですがもっと小さくてよかったかもです)
まだまだ給食があるので高校生になったら子供の分も買おうかなーと思います。

5 2022-07-13

感無量です!初曲げわっぱ
ずっとずっと迷っていた曲げわっぱ。今回初めて購入しました。
おうちに届きいざ箱を開けてみたら、とっても軽くて可愛らしわっぱさん…感無量でした。
木の香りもよくて、実際に使うのが楽しみです。
最初は一番人気という700mlに惹かれましたが、少食のため500mlにしました。
実際届いた子は大きさもちょうど良く、色合いも形もとっても素敵です。
ただ、一点気になることが…
側面に油性インクのシミみたいなものがぽつぽつ。こういうものなのかなと思いつつも結構目立つような…。
ちょっと残念と思いつつも、職人さんが丁寧に1つ1つ作ってくださっているとのことなので、
これも何かのご縁かなと、届いた子をこのまま大事に使わせて頂こうと思います。
レビューを見ていると同じような方も結構いらっしゃるみたいで、気になる方は実物を見て買う方が安心かもしれません。
大切に使わせて頂きます!ありがとうございます^^

5 2022-10-28

営業の仕事をしているので急にアポが入って、持ってきた弁当を冷めたまま外で食べるか、遅くなっても帰社してレンジであっためて食べるか、もしくは外食にするか、地味に頭を悩ませていました。わっぱなら、ご飯が冷めても美味しいというレビューをたくさん見て、正直そんなに違わないでしょと疑っていました(^^;;
それでも使ってみるとその違いに衝撃を受けました‼︎プラスチックに弁当箱であっためたご飯より、わっぱに入ってる冷めたご飯のが格段に美味しいのです。信じられなかったけど、1週間使ってみて嘘じゃないと確信が持てました笑 プラスチックの時は前の晩に詰めて冷蔵庫に入れて朝持っていくだけだったのが、朝詰めないとダメなので、朝が弱い私が寒くなる冬の朝でもずっと続けられるか正直自信はないですが、あの美味しいお米を食べられるなら頑張ろうと思えるくらいにはもうわっぱの虜です‼︎恐るべし木の力、自然の力。出会えてよかった一品です。

4 2022-09-10

3年ほど前に高校生の娘用に購入し、毎日のように使用していました。高校は卒業しましたが今でもお弁当生活なのでよく使用しています。だいぶ傷んできたので、壊れる前にと今回買い足しました。ほんの少しお弁当箱のアールの形が変わり、色も若干赤っぽくなっていました。匂いもほとんどなく、前回と違いすぐに使えそうですが、愛着があったので、そこはかとなく今までと違う佇まいに少しばかり残念な気持ちに。また新たに愛着が湧くまで大事に使いたいと思います。
少食な女性にちょうど良い大きさです。

5 2022-12-17

ちょうどいいサイズでした。
深さもおもっていたよりあったのでたくさん食べたいときにも対応できると思います。
いつものお弁当が曲げわっぱに変えただけで特別感でました。毎日お弁当の時間が楽しみになりました。
違う色味の曲げわっぱも買いたくなりました。

• りぼんsさん
  • りぼんsさん

5 2022-07-31

ご飯が固くならず、水分もちょうど良い具合でした。曲げわっぱにして、お昼ご飯が楽しみになりました。見た目も美しく、持っているだけで嬉しい気持ちです。