4 2023-09-09

コスパは良いと思いましたが
指定通りの日程と時間で届きました!
他の方のレビューのようにダンボールに傷も無く本体の桐ダンスも問題ありませんでした。
引出し一つで着物3〜4枚は余裕で入ります。大袈裟な婚礼ダンスより、コンパクトで現代のライフスタイルにはこういう着物収納で充分だと思いました。
購入して良かったと思います。
今、レビューを書こうと開いたら1週間前に購入した金額より3000円ほど値段が下がってましたので星1つマイナスです。

4 2023-09-23

ちょうどよかった!
見た目は、適度なしっかり感と見合うお値段でした。実際は見た目より軽いです。引き出しの底はベニヤぽい作りで、あまりしっかりはしていません。でも、入れる物が着物で、圧力は平に全体にかかるし、そこまで詰め込まないだろうから、底がたわむことはないかな、と思います。引き出し一段に、たとう紙に包んだままの着物が4枚くらい入ります。
搬入は、1階で段ボールから出して、引き出しを全部取り出してから、2階まで運びました。一人でも大丈夫だと思います。うちは家が小さくて階段が狭いので、二人で2階まで上げました。引き出しは軽いし、すぐ運べます。実家から引き取った母の着物用に購入しました。自分の着物は以前、やはり楽天で買った桐の収納ケースに入れていますが、こちらをもう一つ買って、自分の着物も入れ直そうかと思います。

• BKCFKさん
  • BKCFKさん

4 2024-01-19

シンプルで使いやすいです。
2つ目を購入しました。

4 2012-01-09

いいかも・・・!!
[受注番号]217288-20120103-76011019
今日商品届きました。主人の実家に和服を何十年も置きっ放しでしたが、この度我が家に持って来るに当たり、和ダンス毎持って来ると部屋のスペースがなくなるので、レビューの評判が良いこちらの6段を購入しました。振袖(もう着ないけど)、単衣、袷、道行コート、浴衣など結婚前に日舞や茶道で使っていた着物と小物が6段に全て収まりました。増えたら買い足して重ね使いできるのも購入の決め手でした。何段かは引き出しの開け閉めがしにくく、様子みないと評価できない点もありますが、まずはスッキリ片付き嬉しかったです。

4 2018-06-19

日常使い
以前から購入しようか迷っていましたが、収納不足になったので、思い切って購入しました。
到着後、段ボール等を持ちかえって下さいましたので、とても助かりました。たんすは、すこし開け閉めが
スムーズではありませんが、問題なく使っています。

• 青翠4883さん
  • 青翠4883さん

4 2014-02-08

納戸用のきものタンス
1段に3枚程度入れられます。
やはり洋服ダンスと違って引き出しが浅いのでいいですね。重ねすぎると着物がしわになりますから。
2段重ねました。その際上になる方は台座を取ってもらいます。
タンスの上に重いものを置くと一番上の引き出しがきつくなるので、あまりものを乗せないことですね。
納戸用にはまったく問題なく使用できます。和室に置くには少しチープな感じかな。

4 2019-10-03

着物の収納に困り購入。手頃なお値段で買えて満足してます。上に置くのも検討中。

4 2019-08-07

概ね満足です
外箱に汚れがあり、開梱するまで心配になりましたが、中は傷などなく綺麗でした。他の方のレビューにもあったように、玄関までの配送で、部屋への搬入はありません。
注文から配送まではとてもスピーディでした。 開けてすぐは匂いがきつかったですが、すぐに気にならなくなりました、

4 2018-05-26

いい感じです
写真の印象と変わらずいい感じです。
使用はしていませんが、着物たちも満足してくれることを祈ります。

4 2018-04-14

着物の整理が進みました。
軽くて使いやすいです。各段の深さが適度で、着物を取り出しやすく、着物が中で皺になりにくく、大変役立っています。
手ごろな価格でいい箪笥が手に入って良かったです。

• mariocatさん
  • mariocatさん

4 2018-04-12

届きました
本日届きました。ありがとうございました。
手持ちの着物が収まり満足です。
追加で欲しいので検討しています。

4 2016-02-04

念願の桐ダンス♪
着物ダンスが欲しくて探していました。
見つからないので、カタログ通販で安価なものを買おうとしていた時に出会いました。
国産の桐ダンスなのにカタログ通販のものと、さほど変わらない金額にも驚きました。大満足です!

4 2015-01-06

桐たんす
軽くて押入れにいれて使いやすかったです。

• AQUA0316さん
  • AQUA0316さん

4 2014-12-08

桐たんす6段
結構重たいです。引き出しは両手で行えばスムーズに引き出すことができます。
天井の板には 重たい物は置かない方が良いです、天井が歪みます。
お値打ち品で、このお値段には、満足です。

4 2014-09-06

値段の割にはいいと思います
多少のゆがみがあり、また、密閉性は全くありませんが値段からすればよい買い物ができたと思います。木の臭いがちょっときついですが、引き出しもしっかりしているし許容範囲です。