• とり3312さん
  • とり3312さん

4 2013-11-10

実家から着物を引き取るために購入しました。
実物は、サイトの商品紹介ページの写真そのものという感じです。
商品紹介では1段につき2〜3枚の着物・・・という事でしたが、私は2つ折りの袷せの着物を1段につき4枚収納してしまいました(^^;)。
でも、あまり窮屈な感じではありませんよ。
その上に防虫シートを入れても、引出を開ける際にひっかかったりもしません。
重厚さや高級感はありませんが、たてつけの悪い部分もなく、この値段で総桐で6段あるので、じゅうぶん満足しています。

4 2017-02-08

満足の出来る品でした
昔使っていた桐ダンスよりは少し素材の厚みが薄いような感じでしたが、よい品でした。
配送も丁寧で迅速でした。
大切に使わせて頂きます。

• ann9913さん
  • ann9913さん

4 2014-03-18

収まりきらなくなったお着物や小物の整理に購入しました。
華奢な感じはありますがお値段と収納量を重視したので満足です。

4 2010-02-15

お茶のお稽古で着物を着る機会が多く、母の桐箪笥に保管してもらっていました。見劣りはしますが手頃な値段でしたので購入しました。1段に3枚は入りますので満足しています。ただ、臭いが少し気になります。

• suu6さん
  • suu6さん

4 2016-06-17

かなり入ります。
アマ●ンより 1000円くらい安く購入できました。
訪問着でしたら、たとう紙に入れて1段に5枚くらい
収納できました。
番号を書いた紙と一緒に写真を撮り、アルバムで
探しやすくしています。
最初、1段目と3段目が、桐合板かなにかの影響か
臭いが気になりましたので、1日 風に当ててから
使いだしました。

4 2015-10-04

桐タンス
着物を整理するために購入しました。商品は値段の割にしっかりしていて良いものだと思います。ただ梱包が段ボールだけなので傷や割れが入りやすい商品には甘いような気がします。届いたときに段ボールが破損していて開けて確認するまでタンスも破損しているのではないかと不安でした。ギリギリ破損はしてませんでしたが梱包自体を見直す必要があるのではと思います。

4 2009-04-09

安心
実家の母が通販カタログで購入予定のタンスと同じ型で7,800円も安かった。母は「小さなキズはあるが物は良いから、もう1つ買って。」と、気に入った様子。私はまだ見てないのですが、キズのことをお店の方にメールしたら、「気になるようならまた言ってください。」と返信があり良心的なお店で買い物できて良かったと思う。帰省してタンスを見るのが楽しみ。

4 2022-03-27

平日は仕事で7時以降の配送を期待していましたが、希望通りでした。大物配送なので土日まで待つかのかなと思っていたので、早く片付け出来てとても満足でした。

4 2018-04-24

除湿シートを入れるので、引き出しに1セットずつ入れました。分別して入れることができたので取り出しやすくなりました。天板が薄いのと中央部がちょっと下がっているので、最上部の引き出しの動きがもう一つですが、この値段では上出来です。

• vxxsoraxxvさん
  • vxxsoraxxvさん

4 2015-10-26

良い買い物をしました。
値段がお安いので どんなものが届くか心配でしたが、しっかりとしたもので 良かったです。

4 2013-07-26

満足しています
意外と軽かったので、一人で設置できました。

• nabone_sanさん
  • nabone_sanさん

4 2011-11-03

着物が増えてきたので整理用に購入しました。
値段相応だと思います。

4 2011-08-10

見た目きれいで気に入りましたが、引き出しの底板薄いと思いましたが
値段からするとこんなものかな?
ウォークインの奥行きとぴったりでした

4 2009-06-18

長い期間をかけ、考えた末に買った商品です。価格も安く、正直あまり期待はしていませんでしたが、収納も期待以上に出来て満足です。ただ白すぎて、他の家具とは調和は難しいかも。でも、濃い色の布を天井部分に掛けたらなんとなくいい感じになりました。お店からの発送の連絡もちゃんと頂け、満足できる買い物でした。