桐たんす 着物用 6段桐タンス 着物収納 肥...(京都ー市やま 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-27
  • ポイント=ショップ5倍+PC&ケータイ3倍
  • じゅうぶんです!衣裳部屋として使っている洋室に置くので、取っ手の金具が部屋の雰囲気とまったく合わず、気になるかな…というのが迷いでしたが、この価格で、この商品で、これだけの着物枚数収納力なら、衣裳部屋に置くには必要十分です。もっと安っぽく感じる品物かな、と思いましたが、まずまずキレイで許容範囲内です。いずれ、洋間に置いているのが嫌になったり、安っぽさが目障りに思ったときには、高 ・・・(続きを読む
  • ぅにゃりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,831
  • 3 2012-12-31
  • 桐6段
  • 入金後、すぐに指定の日に届きました。国産ということで信頼して注文しました。なかなか大きくて、きれいですが、品物を出した途端、引出しの部分に小さなキズ(?)が2か所あるのを見つけ、へこみました。大事に使いたかったので本当に残念でした。新品ならば、無傷であればよかったですが、それなら何十万の高級品を店頭で求めなさい、と言うでしょうね。しかし、リーズナブルな商品で、大量生産であっても ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

とても満足しています。
日曜日に注文したら次の日に発送、その翌日には届いたので、早くてビックリしました。
強い匂いや粉っぽさはありませんでしたが、念のため乾拭きして一日おいてから着物を入れました。
システムベッドの下に入れて使っています。丁度いいサイズでした。
引出しの引っ掛かりもなく快適です。一段に袷の着物が4枚入りました。
きもの用のたとう紙を入れても少し隙間があるので、とても取り出しやすいです。
今まで幅の狭い箪笥を使っていたので、たとう紙を折らずにしまえるようになってすごく快適になりました。
少し木が汚い(汚れではなくて木目だと思いますが…)ところもありましたが、この値段で総桐の箪笥が買えたのでとても満足しています。
また必要になったら購入したいです。

4 2017-02-08

満足の出来る品でした
昔使っていた桐ダンスよりは少し素材の厚みが薄いような感じでしたが、よい品でした。
配送も丁寧で迅速でした。
大切に使わせて頂きます。

5 2017-04-24

長年たんすの肥やしになりお手入れもせずにいたのですが引っ越しで嫁入り箪笥を処分したので広くなった押入れに入れて簡単に出し入れ出きるようになりました。これから少し着物を着るようにしたいな、と思います。商品はこのお値段には見えないし角も面取りがしてあっていいお買い物でした。

5 2017-09-05

桐のタンスがこのお値段で購入できるなんて驚きです。
届いたお品もとても良い物でした。手持ちの着物、帯、和装小物全てがきれいに収まり大満足です。

5 2017-05-22

とても丈夫なつくりで母からもらった着物が全部入りました。引き出しもすべりが良くてスムーズに開け閉めできました。
桐の箪笥六段でこのクオリティでこのお値段は信じられないくらいお買い得だと思いました。着物好きの友人にも勧めます。

5 2017-04-06

軽くて扱いやすい
たんすの全体も、一つ一つの引き出しも軽くて扱いやすく、着物を選ぶのが楽しいです。もう一つ上に重ねるつもりです。

5 2017-03-15

綺麗な桐箪笥です
しっかりした造りです。
新築の2階に主人と一緒に運んだのですが、桐なので軽く運べました。引き出しは少し引っかかる(昔ながらの箪笥としては当然の引っかかり)ので、蝋でも塗ろうかなと思います。

4 2017-03-08

満足のできる商品です
注文後、翌日に配送連絡が入り、翌々日には届きました。母や祖母、伯母から譲り受けた大切な着物類を収納できると一安心しています。大切に使わせていただきます。

• kiyobさん
  • kiyobさん

5 2017-02-28

いい品物です。
値段以上にしっかりした作りです。高級感もあって満足です。

5 2017-02-08

満足です
とても丁寧に梱包されていました。
女性一人でも設置できたし、着物が余裕を持って収納できました

4 2016-12-26

よかったです。
迅速で使い勝手もよかったです。タンスの仕上がりの色の個人差があるため、別の段差のものと合わせたときに、違いが出るのは仕方の無いことなのかもしれないかなって思いました。

5 2016-12-24

満足です。
母に頼まれて購入させて頂きました。商品到着も早く、梱包も丁寧でキズもなく大満足です。早速、着物をきれいに整理でき、母も大喜びでした。

5 2016-12-07

着物が入りきらなくて
とても使いやすいです。着物が増えてしまったので購入しました。
お気に入りの桐たんすです。

4 2016-11-25

満足です
大きさもちょうど良く、持っている着物が全て片付いたので良かったです。
上3段、下3段で重なっているのですが、上下とも3段目が少し開け閉めしにくいです。
ですがお値段を考えると満足です。

5 2016-11-09

とても美しい佇まいです。
少々心配していた引き出しの開閉は、着物を入れた状態でもスムーズで安心しました。