• たそ4412さん
  • たそ4412さん

4 2023-10-09

初めて購入する人に勧めたい
桐箪笥を自分で購入するのは初めてで、予算に合いかつ手持ちの着物一式をしまえる容量の物を探していました。
6畳ワンルームに置けそうだと思い購入しました。
結論としてはかなり満足しています。
大きさの参考として
浅い方には袷が1枚と名古屋帯1枚、もしくは長襦袢1枚に小物一式を入れてちょうど良い余裕があります。運搬も可能な重さです。
深い方には袷1枚、長襦袢1枚、名古屋帯2枚、小物一式でちょうど良いのですが、ここまで入れると女性である当方には重いと感じました。
手頃なお値段だったので質には期待しないようにしていましたが、写真の通り綺麗な見た目かつちゃちさは感じられないので購入して良かったと思っています。
欲を言えば蓋だけもう1つあると嬉しいです。
浅い方だけでもクローゼットの上の方に置きたかったのですが、蓋が1枚しかないので結局全部まとめて床置きしました。
蓋だけ追加購入したいくらい気に入りました。

• t7733さん
  • t7733さん

5 2024-03-29

着物を保管のため購入しました
しっかりしてて良かったです

5 2023-10-29

本日商品が届きました。とても綺麗で、割れだとか汚れもなく特に匂いもありませんでした。良い商品をお安くありがとうございました。

• zuku-nasiさん
  • zuku-nasiさん

4 2023-10-08

いろいろ評価ありましたので心配でしたが到着した商品は傷も割れもなくきれいでした。非常に軽いです。着物が重いので出し入れは楽です。キャスターは使用していないので、取り付けた時の様子はわかりません。到着時接着剤の臭いか桐とは違う臭いがしました。2日ほど風を通してにおいがなくなるのを待って着物を入れました。値段相応のお品かと思います。

5 2024-02-07

収納バックだと重ねる時 シワなど気になってしまいこちらを購入
2階に運ぶ際にも 一段ずつ移動できたので その点も良かったです。

5 2024-01-12

和服の保管には必須
娘の振袖・妻の訪問着保管用に購入。思ったより軽量ですが作りは
しっかりしており深い最下段には小物・付属品等が収納できます。
着物自体もきちんと収納でき、良い買い物ができました。

• nanana7430さん
  • nanana7430さん

4 2023-10-27

急ぎの対応にも柔軟かつ丁寧に対応くださり、とても安心してお取引ができました.桐の衣装ケースも想像以上に軽く、大きくても移動が楽でした.これから使用していくため、長期での使い心地はわからないことから、星4つとしていますが、傷もなくキレイで、届いたお品にはとても満足しています.

5 2023-01-25

着物、和装小物類の収納に
レビューが遅くなりすみません。急な注文にも対応いただき、指定日に送ってくださったおかげで助かりました。商品自体画像通りでとても綺麗でしっかりした作りでした。
かなりの枚数の着物(明確な枚数を覚えていなくてすみません)と小物があったのですが、下段の深い所には小物類も収まり、着物も綺麗に収納できて、各段に着物用の薄い紙の防虫剤を入れて一安心です。うちの押し入れには縦に入らず、横向きに奥に入れなくてはいけなかったのですが、キャスターも取り付け可能で楽に出し入れ出来るのも良いです。マンション等だと大きなタンスは置けないのでこういう商品は有難いです。
コンパクトに収納したい、タンスを処分したい等お考えの方には良い商品だと思います。

5 2023-02-24

古い和箪笥から
母の古い和箪笥がかなり大きく場所をとるので以前からどうにかならないかと考えていたのですが、大切な着物が入っているのでなかなか処分できずにいたところこちらの収納ケースを発見、桐って重いイメージでいましたがとても軽く収納力もありキャスターがついているので移動も楽です。部屋の中もスッキリして良かったです。

5 2023-02-06

着物が全て入って満足
実家の母に頼まれて購入しました。
昔の大きな和ダンスを処分したいそうで、コンパクトな着物収納ケースを探していました。
2セット注文しましたが、多量の着物がとても綺麗に収まり、大変喜んでいました。整理整頓が出来て気分もスッキリしたようです。
私も実物を拝見しましたが、持ち運びが軽く、また綺麗なお造りでとてもよかったです。
良い買い物が出来ました。

4 2022-08-01

たとう紙のままはいるので良いです。
思ったより着物関連のものが多く収まりきらず、もう1段あるものを選べばよかったかなと思っています。別で収納を追加します。

5 2022-11-09

良かったのでリピートしました着物浴衣が多いので1つでは入りきらず良い商品だったのでまた購入させていただきましたありがとうございます

5 2022-11-09

しっかりしていてよかったです梱包もすごくきれいにしてありをもう一つ買おうと思います

4 2022-10-26

着物保管に
婚礼家具を処分し着物の保管場所として購入。軽いので取り扱いしやすく、たくさんの着物を収納できました。キャスターを取り付け時 力強く押すと『メキッ』と壊れそうな音がしたので、取り付けにくかったです。商品検索中、底面の写真では一枚板でしたが、実際はキャスター部分4か所に木が取り付けられており、はずれないか心配ですが…大切に使用させていただきます。

5 2022-08-10

実家の母から着物を譲り受けたので、購入しました。
指定日にきちんと配達していただき、不具合も無く、着物と小物が全部しまえました。
良い買い物が出来たと思います。