5 2023-11-11

着物をクローゼットに収納用
着物がしっかり収納できて、キャスターで取り出しやすくて満足です。

5 2024-04-07

7段雛飾り収納
7段の雛飾り、余裕で収納できました
毎年の出し入れが楽になりそうです

5 2024-02-24

軽い!
とっても軽くてびっくりしました!そして三段飾りのお雛様がすっぽり入り、お人形以外は箱のまま入れることができました。それぐらい余裕があります。大きくて場所をとっていたダンボールも処分できたし収納がスリムになり大満足です。

5 2023-10-05

今まで押し入れが雛人形が入った段ボールでいっぱいでしたが、やっとスッキリする事が出来ました!けっこう大きい雛人形なので、3段ケースでも工夫しながら、何とかギリギリ収納したかんじですが、重さも軽く移動も楽々。とても満足しています!買ってよかったです!

5 2023-07-01

五月人形を今回初めて段ボール箱から、桐箱に
変えてみました。しっかりとした作りです。
1箇所にまとめられ、とても便利と思いました。

5 2023-03-05

ほとんど全て収納出来ました!
自分の雛飾りでしたが、娘達が生まれてから数回飾っただけで、かなりの年数放置していました。
ダンボールも当時のままで、収納スペースだけめちゃくちゃとられていて、正直処分しようかと考えていたのですが、今回数年ぶりに飾ることになって、改めて雛飾りの綺麗さに感動し、手放すことを止めました。
そこで、収納されていたダンボールを新調しようと思っていたところ、こちらの桐収納箱を見つけました。
レビューを見ると、七段十五体のものでも若干収納が足りない、もう一段ほしいというのが何件かありましたが、うちの八段十八体を実際詰めてみたら、綺麗にほとんど全てを収めることが出来ました!
台座と敷布だけ、小さいダンボールに入れたくらいです。
作りもしっかりしており、持ちやすく、押し入れに綺麗に収まったので、凄く満足しています。
いいものをありがとうございました!
購入して、本当によかったです。

4 2023-01-09

配送が思ったより早くて助かりました。
私の雛人形が他のに比べて一回り大きいので、ぼんぼりなどのお道具全部、入らなかったのですが、作りもしっかりしていて、とても満足してます。
入りきらなかったのを入れたいので、また購入すると思います。

• YK2487さん
  • YK2487さん

5 2023-03-12

五人飾り(三段)と羽子板が入りました
レビューが良かったので購入しました。とても良い商品でした。
お雛様を出し入れする際に、新聞紙を収納ケースと同じサイズに広げた上に人形と小物を並べて確認したところ、2段ケースだと五人飾り(三段)の橘と桜が入らなかったので、こちらの3段ケースにして羽子板も一緒に収納することにしました。かなりスッキリして嬉しいです。
キャスターはグッと押し込むだけではまるので、女1人でも楽に組み立てられました。梱包材が少なく無駄なゴミが出なかったのもとても良かったです!おすすめです!

5 2022-09-30

丁度良いサイズがなかなか無くて、やっと見つけて、デザインも良かったので購入しました。

5 2023-03-11

7段雛もキレイに納まりました!
祖母が私の為に作ってくれた大切な7段のお雛様。大切にするあまり当時の箱すら捨てれずに、大小さまざまな箱が収納スペースをとっていました。7段分全てがすっぽりキレイに納まり、お雛様達もキレイな箱に入って嬉しそうでした!押入れの広さも測って購入したので、ピッタリ!重厚感ある素敵な作りですが、箱一段一段はそれほど重くもなく、しまいやすかったです!もっと早く変えていればよかった!
#お雛様収納#7段雛も入ったよ#見た目は重厚感あって素敵

5 2023-03-15

お雛様を綺麗に収納できました
細部まで綺麗な品が届いて大満足です。
木の香りが気持ちよく、桐の良さを再確認することができました。
古い7段飾りのお雛様で、割とサイズが大きいのですが、台座以外の小物は入り切りました。
商品到着時の楽なダンボール開梱方法や、お部屋までの運び方についてもメールで案内をいただけた事もとても有り難かったです。

• mmi0308さん
  • mmi0308さん

5 2022-09-19

すぐに発送していただきありがとうございました。見た目も上品でシンプル、サイズもぴったり、すっきりと収納できました。購入して本当によかったです。

5 2012-11-06

七段飾り収納しました
我が家の7段お雛様の人形15体と道具類・ぼんぼり・もうせんを収納するために2つ(2竿?)購入!!
入るか心配しましたが余裕をもって入りました。たくさんの段ボールを処分でき大切なお雛様を保管できて大満足です(*´∇`*)

5 2015-03-11

お雛様七段飾り全部入った
大きい箱が届くとショップからメール頂き、お雛様しまう日は3日でしたがジックリ待っていました6日に届いて、まずはキャスター付けて押し入れに入るか確認入りました。なので閉ってみました。お雛様七段飾り全部しまえました。しかもマダ余裕がありました3段目が広くてケースの丈もあるので意外と入ります。桐なので湿気やカビにも安心。来年から出しやすくしまいやすいので良かったです。イチイチ箱に1個ずつ入れてしまうのも大変ですし押し入れが狭くなっていたので思い切って購入して正解でした。

5 2013-05-23

買って良かった!
他のショップの商品とさんざん悩みましたが、この商品を買って大正解でした!
板はしっかりと厚みがあるのに(他のショップのは薄いですよね?)
丈夫でがたつきもなく、しかも軽いんです!
配達された時には持てるのかな〜というくらい大きくて重そうだったのに・・・
キャスターもビックリするくらいスムーズで文句なしです。
皆さんのレビューで高評価ばかりなのが納得できます。
そして商品の梱包に感動しました。
梱包もしっかりしているのですが、配達業者への張り紙がしてあり、それには
「梱包の段ボールも商品の一部です。」
「お客様は期待して待っておられ、お店の気持ちも運んでもらっています。」
のような事が書かれていました。
大切な娘のため、大切な雛人形のために購入した人の気持ちを考えて下さっていることに感謝します。