1,980円  買い物かごに入れる

5 2013-08-24

• 耐久性:
8才のネコたちですが、大興奮の反応です。運動不足解消で大満足です。

5 2013-07-10

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
うちのニャンコ3歳は夢中になって遊んでいます。
すぐに羽の小さいものが2枚とれてしまいました。残念です。

5 2013-04-22

• 耐久性:5
12歳にゃんこに購入。さすがに大ジャンプとまではいきませんが目の色を変えてじゃれてくれます。
大好きな紫色が届いてくれたので良かったです^^
飼い主がかなりラクができてしまうところが唯一の難点でしょうか(笑)

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

4 2016-09-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
【ナチュラル】を購入しました。
模様が少し気持ち悪いかな(−−;)
どの子も夢中になり遊んでいます♪

4 2014-10-09

すごい!
お値段からだいぶ悩んだのですが、思い切って購入しました。
結果としては買って良かったです!
届いた途端から食い付きが違いました。
カラフルな羽に興味をそそられるのか、夢中になって追いかけています。
耐久性がどうなのか、まだわからないですが、今のところよく遊んでくれています。

5 2017-04-28

初ダバード
大きな羽根が赤(朱色)、小さな羽根が紫の何とも毒々しい色合いの物が届きました。
猫の食い付きが凄いです。
我が家の7匹の猫がみんな夢中になって遊んでいます。
絶対にじゃらしで遊ばないコが興味を持ったり、運動神経の鈍いおデブちゃんがドシドシ走ってきて10cmぐらいジャンプ出来たので、飼い主の私が大喜びでした。
12歳のおばあちゃん猫(一番運動神経が良いです)も元気に飛び付いてきます。
ただ他の方のレビューにもある通り、羽根が硬いので猫の顔に当たらないように気を付けなければなりません。
特にうちには片目が見えない子が2匹いるので、じゃらしが視界に入るように工夫して遊んでいます。
あとは持ち手が長いです。出来るだけすっきりした部屋で遊ばないとぶつかりまくりです。
原産国がアメリカなので広い家を想定して作られているのかな…(笑)
何はともあれ猫たちがとーっても気に入ってくれたので良かったです。

5 2016-10-09

• 安全性:3
噂のダバード
うちの兄弟猫達に噂のダバード初購入しました。
ナチュラルとノーマルの違いが分からず注文するの悩みました。
おそらく羽の色の違いだと思って、本体はノーマル、替えをナチュラルで注文しました。
届いて羽を触ると固いです。
羽がクルクル回るようになっています。
羽が猫に当たらないようにしてます。
他の方のレビューでも書いてましたが、羽が当たると痛いです。
伸ばし棒もついてましたが、私は伸ばしては使わずに使用してます。
見るだけで興奮するようで、猫の頭上で振り回すと
大興奮でずっと追いかけています。
商品説明の写真であったように高く高く跳んでくれるのを期待しましたが、私の振り方が悪いとおもうんですが、猫達はそんなに高く飛び上がりません。
振り方を勉強します。
うちの猫達が口を開けてハァーハァーゼーゼーなってるのを初めて見ました。
楽しそうで喜んでもらえて良かったです。

5 2014-05-13

猫まっしぐら
リピ購入です。製造国はアメリカでアメリカ獣医師推奨品とあります。
1mの細い棒に伸縮性の無い黒いひもがついていて、その先に着色された七面鳥の羽根(大小2枚ずつ)が金具(つりのしかけ?)にまとめられてついています。かなりしっかりした作りです。振り回すと羽根が風の抵抗をうけてクルクル回り、鳥が飛んでいるかのような音がします。
うちには雄雌1匹ずつにゃんこがおりますが、両方がこのおもちゃを大好きで、大興奮してアクロバットまでします。
前回は半年で、羽根の部分が原型をとどめなくなりました。こうなると羽根の折れた部分が尖っているので危なくて使えません。しかし、替羽が売られていますので、本体といくつか一緒に購入すると送料も無料になって良いと思います。
そのあたりで安く売られているものよりも、こちらの方がお買い得だと思います。

• koma448さん
  • koma448さん

5 2013-08-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
すごく丈夫です!
4歳の大き目の猫2匹(6キロと5キロ)が夢中になって遊びますが、
引っ張られても噛み付かれても壊れません!
主人がさすが専門店の玩具は違う!と言っています(*'-')

4 2012-12-06

• 耐久性:4
看板に偽りなし。
我が家には2匹いるのですが、どちらも夢中で遊びます。1匹は上下運動大好き。もう1匹上下運動が苦手。苦手なコも必死で3cmくらいジャンプします。上下運動大好きなコは画像のネコちゃんまではいかないものの、他のネコじゃらしでは発揮出来ないジャンプを見せてくれます^^遊んだ後、見えない場所に隠しても、ソワソワしながら探してます。他の方のレビューにあるように、ヒモが長いので、飼い主さんは高い場所に乗って遊んであげる事をオススメします。★がマイナス1なのは、棒の真ん中の接続部分が遊んでると抜けてしまうから。

4 2020-09-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 耐久性:5
【追記】購入して1ヶ月、気を付けているため今のところケガもなく猫がブルーの羽根をとても気に入っているので☆2→4に変更しました。
ブルーが届きました。綺麗です。ですが、うちに届いた2枚の羽根は骨がガッチガチに硬くて、先端をカットされていて鋭利なため、あと羽根と紐との接続部分の金具も、動きによって猫の瞳を突きそうで怖いです‥ビュンビュン素早く動かすため、気を付けていてもお互いの予想外の動きで猫と交差した時に突いたら、瞳に穴が空きそうです‥
そういった突いた時の危険性について懸念したレビューがあまり見当たらなさそうですが、羽根は硬さにかなりの個体差があるのでしょうか?残念です(´・ω・`)
猫は一緒に購入したナチュラルの茶色い柔らかな羽根よりも、青色のこちらの羽根を気に入っています。

4 2019-03-14

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:4
確かに他のじゃらしとは違いました
鮮やかなブルーのものが届きました。
持ち手が2つに分かれているのですが、ジョイントになかなかはまらなかったので半分の長さで使っています。
連結すると長過ぎますし、ジョイント部分が不安定だったので持ち手ごと持って行かれる可能性が。
遊ばせ始めてすぐ、紐の結び目がほどけて羽が取れて焦りました。
普段おもちゃにあまり興味が無い大人猫もこれはじゃれます。
運動不足解消にとても良さそうです。
金具部分に爪が引っ掛かってヒヤヒヤすることがありました。
羽部分は爪が引っ掛からないので、今のところ持って行かれる事もありません。
色落ちが怖いのであまり噛ませないようにしています。
鈴が付いていないので遊ばせる側も嬉しいです。
猫達が大興奮するので、手抜きどころか他のじゃらし以上に気を付けないと誤飲や即破壊の恐れがありますので注意。
持ち手とひも部分は簡素な作りなので、いきなり替え用の羽のみを購入してお手持ちの棒とひも(破壊されて先が無くなったじゃらし等)に付けても良さそうです。

5 2017-04-05

• デザイン:4
  • 安全性:3
ナチュラル購入、勘違い
ナチュラルを購入しました。
てっきり、付け替え用の羽根のところに掲載されている、柔らかそうな本物羽根が最初から付いている物だと思っていたのですが、
実際は通常タイプのカラフル羽根が本物羽根になっているものでした。
なので大きい2枚の羽根は硬いです。
あぁ勘違い(^^;
猫の顔に当たったら痛そうなので、注意しながら振っています。
猫の食いつきは抜群です!
今まで、カシャカシャブ○ブ○という同じような形状のおもちゃで遊んでましたが、それよりもさらに興奮しています。
カシャブンは小さいので、猫は虫を連想していて、こちらは鳥を連想してるようです。
人間としてもカシャブンよりこちらの方が助かります、紐がねじれないので。(紐のねじれは相当ストレスでした)
お値段が5倍以上もするのはお財布に痛いですが(カシャブン@¥200)その分こちらの方が作りがしっかりしていて耐久力ありそうです。
羽根がダメになったら次は柔らかそうな替え羽根ナチュラルを買おうと思います。

5 2016-09-07

跳んでます!
色はおまかせという事で、購入画面にはなかったきれいなブルーが届きました。
5か月の子に買ったので、想像より羽が大きく感じました。
柄がジョイントできるようになっていて、かなり長くなるんですが、ジョイント部分が硬くてなかなか入らず(^_^;)。
でもジョイントしなくても遊べます。
独特の動きが気になるみたいで、飛ぶわ走るわ今の所飽き知らずです。
柄と紐を繋ぐ部分がもう少ししっかりしててもいいかな。
耐久性はまだ買って日が経ってないのでこれからです。
値段は張りますが、長く付き合えそうなのでいい買い物かなあと思っています。
届いたときに結構大きな段ボール箱で来たので、
一瞬「何頼んだっけ・・・」と思ってしまいました。

5 2016-07-30

• 耐久性:5
今までで一番猫ウケしてます
若い猫を迎えて、老猫さんが使っているものに足して猫じゃらしは10本以上。人間がこれは喜ばれる!とウキウキして買ったものが知らんぷりだったり。ただダンボールを先っちょにつけた鉄製でビヨンビヨン意図しない方向に行きまくるものに夢中になったり。この商品が来る前はこの素朴なダンボールつけただけのに大興奮していました。
で、この商品が来たら興奮しまくりでキャッチしてからダダダダーっと走っていき咥えているのをなかなか放してくれなくて。壊されるのも時間の問題かと。
人間からするとルアー釣りみたいにポーンと竿で投げると猫が走ってって釣れる、やってる方も楽しいです。
買ってよかったなあ〜。壊されたらまた同じものを買います。
来た色はキジの尾羽そのままのような茶系に黒い模様(自然のままかな)でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし