2013/02/08
    モコリーナ(・ω・)さん
    凄い凄い凄い!!!
    何ぃ!?猫じゃらしなのに1,000円以上すんの~?と思ったものの、 皆さんのレビューを参考に、期待を込めて購入。 結果→買って良かったです~~!!!! 他のオモチャとはレベルが違う!疲れないの??という位、 何度もジャンプします(@o@;) エキサイトしすぎて色んなところにガッツンガッツンぶつかるのですが、 それでもジャンプ&羽を追いかけるのを止めず。。。 これでしか遊ばなくなりそう(・v・;)
    注文日:2013/02/02
    2015/08/07
    happy*seedさん
    「猫が夢中になりすぎる」というキャッチコピーに惹かれて購入してみました。 じゃらしおもちゃ大好きな我が家の猫は、袋から出した瞬間から瞳をギラギラさせて興味津々。 野生の本能をくすぐられるようで、ものすごい勢いで追いかけまわし、見事なジャンプを披露してくれました^^ 初日に羽と紐が取れてしまいましたが、結んで問題なく使用できています。 最初は少し高いなと思いましたが、おもちゃをいくつも一日で壊してきた我が家の破壊王には、これくらいしっかりしているもののほうがありがたいです。 替えの羽も購入したので、いっぱい遊んであげたいと思います。
    注文日:2015/08/02
    2019/09/29
    あわびんぐさん
    新たなお気に入りとなって欲しいと思いついに購入しました。 食いつきはまぁまぁ良かったですがお気に入りたちより長続きしない食い付き感です。 動きやこの羽根は好きなようですが噛み付いた時に羽根しかないのにガッカリしている気がします。 うちの子は捕まえた時に少し肉感があった方が好みみたいですね。
    注文日:2019/09/05
    2013/03/17
    Ms. NYCさん
    ちょっと高いけどとっても丈夫!
    とにかく、人間も猫も楽しめます。猫の運動不足もしっかり解消できますよ。柄が長くゴムで伸び縮みするので、人間のほうも楽です(笑)片付けるところを猫に見られてしまうと、片付けた後もそのあたりをウロウロしたり鳴いてみたりと大変です。
    注文日:2013/03/03
    2014/05/31
    funkytoe 73さん
    にゃんこ大好き♪(*^^*)
    これ、スッゴクいいです。 お値段がお高いので、少し迷いましたが 購入して大正解でした☆ ほんと良くできていて、誰が振っても リアルな鳥の動きになります。 さすが、ペット先進国 アメリカで人気のおもちゃ なわけです。 他の市販のは、自分でも作れそうだけど これは、自分ではとうてい作れないな。 猫の野生の本能が喜びますよ(笑) お家でストレス発散できてない猫ちゃんに 最高のプレゼントになりますよ♪
    注文日:2013/12/18
    2014/06/28
    nokko6135さん
    夢中です
    1歳半のノルウェージャンのメスです。 新しいおもちゃをと購入しました。 音、動きに夢中です。 予備の羽も購入しておいて良かったです。
    注文日:2014/05/20
    2016/09/09
    chaaa*さん
    【ナチュラル】を購入しました。 模様が少し気持ち悪いかな(--;) どの子も夢中になり遊んでいます♪
    注文日:2016/07/13
    2014/05/13
    wendy103さん
    猫まっしぐら
    リピ購入です。製造国はアメリカでアメリカ獣医師推奨品とあります。 1mの細い棒に伸縮性の無い黒いひもがついていて、その先に着色された七面鳥の羽根(大小2枚ずつ)が金具(つりのしかけ?)にまとめられてついています。かなりしっかりした作りです。振り回すと羽根が風の抵抗をうけてクルクル回り、鳥が飛んでいるかのような音がします。 うちには雄雌1匹ずつにゃんこがおりますが、両方がこのおもちゃを大好きで、大興奮してアクロバットまでします。 前回は半年で、羽根の部分が原型をとどめなくなりました。こうなると羽根の折れた部分が尖っているので危なくて使えません。しかし、替羽が売られていますので、本体といくつか一緒に購入すると送料も無料になって良いと思います。 そのあたりで安く売られているものよりも、こちらの方がお買い得だと思います。
    注文日:2014/05/11
    2013/08/27
    koma448さん
    すごく丈夫です!
    4歳の大き目の猫2匹(6キロと5キロ)が夢中になって遊びますが、 引っ張られても噛み付かれても壊れません! 主人がさすが専門店の玩具は違う!と言っています(*'-')
    注文日:2013/05/13
    2012/12/06
    locomoco0404さん
    看板に偽りなし。
    我が家には2匹いるのですが、どちらも夢中で遊びます。1匹は上下運動大好き。もう1匹上下運動が苦手。苦手なコも必死で3cmくらいジャンプします。上下運動大好きなコは画像のネコちゃんまではいかないものの、他のネコじゃらしでは発揮出来ないジャンプを見せてくれます^^遊んだ後、見えない場所に隠しても、ソワソワしながら探してます。他の方のレビューにあるように、ヒモが長いので、飼い主さんは高い場所に乗って遊んであげる事をオススメします。★がマイナス1なのは、棒の真ん中の接続部分が遊んでると抜けてしまうから。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2016/09/07
    さくらこんこん♪さん
    跳んでます!
    色はおまかせという事で、購入画面にはなかったきれいなブルーが届きました。 5か月の子に買ったので、想像より羽が大きく感じました。 柄がジョイントできるようになっていて、かなり長くなるんですが、ジョイント部分が硬くてなかなか入らず(^_^;)。 でもジョイントしなくても遊べます。 独特の動きが気になるみたいで、飛ぶわ走るわ今の所飽き知らずです。 柄と紐を繋ぐ部分がもう少ししっかりしててもいいかな。 耐久性はまだ買って日が経ってないのでこれからです。 値段は張りますが、長く付き合えそうなのでいい買い物かなあと思っています。 届いたときに結構大きな段ボール箱で来たので、 一瞬「何頼んだっけ・・・」と思ってしまいました。
    注文日:2016/09/04
    2015/07/08
    mei03167417さん
    3本目のダバード。前のが羽根も2本になり、ついにヒモが切れたので...これが無いと運動不足になるというか、遊べないとスゴく寂しそうにしてるので、壊れるとつい買ってしまいます。少しお高いですが、他のオモチャの比ではない食い付きで、毎日激しく追いかけ回しています。プレゼントした猫友さんも皆リピーターになっています。うちは大体3~4カ月持つので、安くてすぐに壊れる物よりは良いかなと思います。
    注文日:2015/07/05
    2015/02/17
    vococoさん
    飛び付きます(比喩ではなく)
    普通の猫じゃらしと何が違うのかは分かりませんが、 とにかくすごく飛び付きます。 ブンブン振り回すと風切り音がするのも、大きさも 羽の感じも、どれも猫心をそそっていると思います。 2歳の猫はジャンプしながら飛び付くので、周囲が広い ところで遊んでいます。 シニア猫はジャンプはしないものの、ずっと追いかけて手でちょいちょい。 控えめに遊ぶところがとても愛おしくなります。 . 手に持つほうのポールが、2本のポールをジョイントにはめ込んで 長い1本にするのですが、ジョイントから外れやすいのだけが ちょっと問題。ガムテープ等で補強すればいいのですが、そうすると 長くて仕舞いずらくなります。 ふわふわな羽が接着部分から抜けやすいのも、ちょっと困ります。 でもそれらの欠点を補って余りあるおもちゃだと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/20
    ルキスさん
    破壊的なにゃんずに
    うちのジャイアン猫とのび太猫は、雄だから乱暴なのかすぐにおもちゃを壊します。 一番のお気に入りはカシャカシャぶんぶんなんですがすぐに壊れるので、丈夫なおもちゃを探していてたどり着きました。 反応は、のび太の方が夢中でジャンプして飛びかかりますし、おもちゃをしまうと名残惜しそうにあちこち探して回ります。 ジャイアンはじゃれてきませんが、部屋中の空間を使って大きく振り回しているのをみると気分が高揚するのか、勝手に家のなかを走り回っています。 カシャカシャぶんぶんはいつもジャイアンに奪われてしまうので、のび太の遊ぶおもちゃが見つかって良かったです。 うちには真っ赤な羽根が届きました。水鳥の大きくて丈夫な羽根で壊れにくそうですが、ぶつかると痛いです。柄が長く回せる範囲が広いので、6畳以外のお部屋では柄を短くして使った方がいいかも?
    注文日:2015/01/11
    2017/04/20
    あつちやん0123さん
    商品が到着して袋を開けている段階から猫がソワソワしていました。組み立てていると待ち切れずに手を出して来ました。ダッシュにジャンプに大興奮で大暴れ!とても気に入ったようです。あまりにも暴れ過ぎて、小さい羽根が束ねてある部分から抜けてしまうほどでした。(挿せば直ります)。羽根がクルクル回ったり、ブンブン音がするのもいいのかもしれません。
    注文日:2017/04/07
    2016/12/19
    贅たくな肉さん
    お気に入り
    【デザイン】赤色が来ました。画像と異なる配色でかっこよかったです。 【使いやすさ】長いからしょうがないけれど絡みやすい。 【安全性】狭い家なのでいろいろと。猫が頭をゴミ箱にぶつける。ソファーに激突など… 【価格】やや高い 【耐久性】毎日遊んでいますが、そこそこいい。 【その他】飽きた頃に間をおいてリピします
    注文日:2016/12/04
    2016/09/20
    yacco7129さん
    優秀
    評判通り、夢中になって遊びます。 これ系のおもちゃは振り回す内に紐が捻じれるのが難点ですが、 こちらは紐とパーツがジョイント部分で独立?していて、 どんなに振り回しても紐が捻じれることがありません。 飼い主のストレス軽減されるし、何より耐久性が高い。 羽も思ったより丈夫で2匹がかりで噛んでも原型を保っています。 耐久性を考えるとこのお値段も高くないと思います。 口に入るものなので、安全面から色はナチュラルを選びました。
    注文日:2016/07/29
    2016/05/06
    うまいナッツさん
    食いつき最高です
    1歳の猫と2ヶ月の猫2匹を遊ばせるのに購入。 300円くらいの猫じゃらしやおもちゃでは、すぐに噛みちぎってしまい、丈夫で長持ちするおもちゃを探していました。 こちらはある程度広いスペースが必要ですが、出した瞬間から2匹とも飛びかかってきます。ジャンプをさせたりダッシュさせたりと、かなりいい運動になるようで、10分ほど遊んであげたらその後は爆睡してます。飼い主が動かなくて良いのも楽チンです。 重りがついているので、猫の顔に当てないように気をつけてます。
    注文日:2016/03/18
    2016/04/18
    朧月3696さん
    確かに飛んだw
    しっかりした強度があり、楽しく遊んでます。 当初竿の長さにちょっとびっくりしたものの、長い分羽の稼動範囲が広くなり、猫がかなり広い範囲動きまわりとても良い運動になってます。 良い買い物が、できました。☆(≧∀≦*)ノ
    注文日:2016/04/09
    2016/01/26
    miki7171さん
    食いついてくれました
    実家のねこさんに好かれるために購入しました 怖がりさんなので最初はじっと見つめるだけでしたが徐々に手が出て最終的には飛びついてくれました 羽根の動きが独特で好奇心をそそるようです ただよく接続部分がはずれてしまいます 長いから繋ぐ仕様になってるのでしょうか・・・ もう少しジャストフィットするかアタッチメントを改良されたら尚よいと思います 結局テープでぐるぐるにしてはずれないようにして使ってます あと羽根部分は大きくて堅そうです 猫さんの顔に当たらないよう注意が必要
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/05/16
    stoneslopeさん
    いいです。
    前に買ったものよりしっかりしていて、振り回すと羽根がくるくる回るようになったので、猫がさらに夢中になっています。以前のものはもっと早くぼろぼろになり、くるくる回る事もなかったので、バージョンアップされた今回のものの方がいいですね。うちの猫は本当に夢中になりすぎています。遊んでいても楽しいです。
    注文日:2015/04/27
    2020/06/11
    名乗るほどではございません。さん
    カラーバリエーションが豊富
    従来品のカラフルなものを購入。何本目のダ・バードか分かりませんが、メインの羽とフワフワ羽の組み合わせパターンが豊富で、全く同じ色のものだったことがないかもしれません。 画像1枚目はSUPER REFILLがついたナチュラル、2枚目がALL NATURAL TURKEY REFILLがついた従来品のカラフルなもの、これに替え羽としてWILD THINGが加わり、現在3種類のDA BIRDが楽しめるようになって猫たちも喜んでいると思います。
    注文日:2020/06/10
    2016/12/05
    ねね0101さん
    食いつきが凄い!
    遊び始めてから2時間ぐらいで早くもぼろぼろ状態に。 そういう意味ではコスパは悪いかも(笑) 替え羽も一緒に購入しておいてよかったです。 猫が喜んでくれると本当に嬉しいですね。
    注文日:2016/12/01
    2016/11/02
    まきしまむざとっくんさん
    買ってよかったです。
    持ち手が鉄なので頑丈で、振り回すと羽がバタバタ廻るので猫が飛びまくります。飽きないようにたまに登場させようと思います。
    注文日:2016/10/31
    2016/03/10
    aysheさん
    以前購入したものを破壊されたので、リピです(^^;)。 …激しく遊びます。内の猫は二匹とも大好きです。 竿の部分がちょっと長めなので、少しスペースが必要かも。
    注文日:2016/03/06
    2016/03/05
    hiropprさん
    これはすごいです。単なる羽根かと思ったら、本当に飛んでる様な動きで回転するので、我が家の猫達は大喜びで、飛んでいる鳥叩きおとす野生の動きです。 ずっと相手をしてもいいし、どっかに挿しておいても1人遊びできます。
    注文日:2016/02/26
    2015/12/18
    riritaro9999さん
    猫が飛びます
    猫も生後9ヶ月と大きくなってきて、200円代の安いオモチャは買い尽くしたため、 とうとう千円超のじゃらし系オモチャに手を出すことになりました。 やはり高いだけあって作りはしっかりしていますね。 最初は恐る恐るといった猫達でしたが、ちょっと振るとクルクルと滑らかに大きく動く羽の動作と 風を切る羽音のような、鳥の飛ぶような音に魅了された様子。 なにより人間があまり動く必要がないため楽で良いです。 特に2匹のうち1匹には大ヒットのようで、お前そんなに飛べたんだね!という位飛んでました。 たまに捕まえさせてあげると、咥えてどこかに持ち去ろうとします。(本能だなあ) 紐や棒が黒いため、猫にはあまり見えないのかも? 他のじゃらしのように紐に注意を向ける様子がありません。 棒は2本をジョイントして長い1本に出来るのですが、すぐにすっぽ抜けるようになったのが残念。 (まぁ1本でも十分遊べるんですが) 紐の先端、羽の手前にオモリが2つ付いていて、これがこの商品の動きの重要な部分だと思うのですが、振り回す時には注意が必要だと思います。 結構な重さがあるため、猫や家具家電に当たるとダメージがあるかもしれません。 (家族がテレビ画面に当てて青くなってましたがノーダメージでした…良かった) 1ヵ月持たずに羽の部分が抜けてバラバラになってしまいましたが、かなり猫が引っ張ったり咥えたりの結果なので 耐久性はそこそこあると思います。替え羽を購入出来るのが嬉しいですね。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/22
    pepe8719さん
    2個目
    ピンクが届きました。 前は3匹のぬこ様達が奪い合いをしてました。 今は1匹になったのですが、年をとったせいか(?) 前より食いつきが無いです。 紐と棒がかなり長いので、少し使いにくいのが不満な点です。 でも商品自体はしっかりしてるので、 運動不足解消用に役に立ってます。
    注文日:2015/07/31
    2015/09/10
    moe225さん
    スゴすぎます!
    早朝の鳴き声防止対策として、遊んで疲れてもらおう、と購入しました。 遊ばせる私はそんなに動かずにすみますが、猫が左右や上にも飛び跳ねて息がきれるほど! ひもと羽部分がほどけましたのでマイナス1ですが、遊ばせるにはとても良い商品です。あとは色を選びたいですね。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/05
    みけにゃん子さんさん
    でかい
    最近、夏バテぎみで元気のない猫さんにプレゼントで購入。レビューが良かったので、どんなだろうと思ったら、さすがアメリカ製。やたらデカイ。猫さん、はまりました。パンティング呼吸起こすほどはまりにはまって、やめられない。止まらない状態。念のため一緒に買った替え用の羽はすぐ登場しそうです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/03