ダバード 本体 猫用 おもちゃ じゃらし ダ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-05
  • 凄くお世話になった獣医さんへプレゼント
  • 【デザイン】よくあるじゃらし玩具ですが、棒が長く紐も長い。【使いやすさ】遊び手(人)は必ず立って、周りに障害物がない広い場所で、猫にぶつけないよう注意して遊ばないといけないのでちょっと気を使います。紐がすぐにねじれてしまうので直すのが面倒。【安全性】・羽根と紐との連結部分当たると結構痛いです。人にも猫にもぶつけないように注意。・羽根を猫に取られると、羽根の根元部分をガリガリ噛ん ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014
  • 3 2014-12-24
  • 猫は大喜び、私は微妙…
  • ずっと前から気になっている商品でした。1歳の雑種オス猫は羽好きなので、まだ子供ということもあり追っかけまわしてます。参考ネコちゃんほどではないですが、飛び跳ねて捕まえたりしているので買ってよかったと思います。ここからは飼い主、しかも私個人の勝手な都合ですが。虫が大嫌いです。我が家に届いたのは濃い暗い緑色の大きな羽と赤紫の小さな羽の組み合わせ。自分で動かしてるんですが大きなバッタ ・・・(続きを読む
  • リモチさん

4 2018-07-21

興味津々!
5歳。雄猫。
箱を開けた瞬間から羽根に噛り付き興味津々の様子。
ジャンプよりも部屋を猛ダッシュで走って捕まえる遊びの方が楽しいみたいです。
ソファの所でピョンピョン動かすと何回も飛び乗ったり降りたりして興奮気味でした。
棒の部分と紐が長いので絡まり易いのが少し気になりました…。

4 2019-03-14

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:4
確かに他のじゃらしとは違いました
鮮やかなブルーのものが届きました。
持ち手が2つに分かれているのですが、ジョイントになかなかはまらなかったので半分の長さで使っています。
連結すると長過ぎますし、ジョイント部分が不安定だったので持ち手ごと持って行かれる可能性が。
遊ばせ始めてすぐ、紐の結び目がほどけて羽が取れて焦りました。
普段おもちゃにあまり興味が無い大人猫もこれはじゃれます。
運動不足解消にとても良さそうです。
金具部分に爪が引っ掛かってヒヤヒヤすることがありました。
羽部分は爪が引っ掛からないので、今のところ持って行かれる事もありません。
色落ちが怖いのであまり噛ませないようにしています。
鈴が付いていないので遊ばせる側も嬉しいです。
猫達が大興奮するので、手抜きどころか他のじゃらし以上に気を付けないと誤飲や即破壊の恐れがありますので注意。
持ち手とひも部分は簡素な作りなので、いきなり替え用の羽のみを購入してお手持ちの棒とひも(破壊されて先が無くなったじゃらし等)に付けても良さそうです。

• wallcatさん
  • wallcatさん

5 2019-04-15

• 耐久性:2
猫興奮。おすすめのおもちゃ
柄が2分割になっていて、つないで使います。うちの凶暴なロシアンブルーは強欲で、喰らいついたら離さない。引っ張られて、柄が外れました。きっと羽がすぐにボロボロになるだろう。ノルは優しいのでタッチしたり咥えたり。二人で奪い合うので、ロシアンが寝てる時に、ノルと遊んでいたら、ロシアンは出てきて、大騒ぎです。猫はこれが大好きなようです。おすすめ。

4 2019-03-31

リアル
元野良猫の我が家の猫へ、今までどんなおもちゃを買っても数日で飽きてしまい、次から次へとおもちゃが溜まる一方です。こちらはとてもよく売れているとの事で、動画を見るとまるで本物の鳥が飛んでいるようなリアルさで、これならば我が家の猫も満足してくれるかも?と思い購入しました。届いてすぐ開けるとものすごい喰いつきようで、息が上がるほど追いかけ回していましたが、3日ほどで飽き始め、1週間で見向きもしなくなりました。我が家の猫は飽きっぽいためあまり参考にはならないでしょうが、このおもちゃはとてもよく出来ていると思います。リアルさを求める猫ちゃんなら特に気に入ってくれると思います。持ち手が長いので飼い主さんが歩き回らなくてもおもちゃを動かせます。

5 2019-05-20

ちびトラ福
遊んでくれとせがまれます。飛んだりハネたりしています。棒が少し長いかな?くらいです。良く遊んでくれてます。

• daikungoさん
  • daikungoさん

4 2019-04-18

• デザイン:3
  • 耐久性:3
さっそく飛びついてます。時間の問題です。すぐボロボロになりそうです。羽根のつけ替えがあったら良いのに。

• ria0さん
  • ria0さん

5 2019-03-27

• 耐久性:
相変わらずダバードはヒットです。新しい猫がきたのでリピしました。この子もダバードに夢中で、人間の胸ぐらいまでジャンプします。上の子は人間の顔の高さまで飛ぶし、背面飛びもするので、もっと鍛えないとw
ダバードは、振り手の操作性もいいし、猫が高くジャンプした際、ジャンプの頂点で一瞬止まって見えるのが好きです。地面と平行にピンと伸びた両脚など、普段みれないショットがみれます。

• ishi82422さん
  • ishi82422さん

5 2018-09-20

猫夢中
愛猫が夢中になり、何度も飛び跳ねます。他のおもちゃとはあきらかに反応が違います。こんなにすごい反応があるなら、もう一つ買っておこうかと思いました。

5 2018-09-17

☆喜んでくれました☆
とても良い状態で受け取りました。猫たちはとっても喜んでくれましたが、人間が疲れてしまう!

5 2019-04-07

• 耐久性:3
すごい食いつきです。追っかけ回しています。ただやはり羽がバラバラと欠けていくのと、棒の継ぎ合わせの部分が外れやすいです。

5 2019-03-06

• 耐久性:5
本当に出した途端に飛びついたので、驚きました。

5 2019-02-09

本気で
すごい勢いでとびかかっていきます。今までのおもちゃで一番興奮しているようです。

4 2018-12-14

謎の棒?
付属の棒はジョイントかと思ったらそうではなさそうだし、ちょっとよくわかりませんでした
テグスナイロンのような張りがある紐だと、遠くに飛ばせるけど紐だと遠くにはいかないので余り猫を焦らす事は出来ませんでした

4 2018-10-23

• 価格:2
  • 耐久性:2
海外のものだからなのか、最初からポールが合わなくて抜け落ちるので半分だけで使う感じで遊ばせてます。長く使いたかたのですが、短くチョコチョコと使ってます。羽には反応するのでそれだけが買って良かったです。

4 2018-10-05

• 耐久性:2
食いつきいいです!
羽ものヒラヒラが好きで、振り回しているときはずっと遊んでました。
ちょっと休もうと思うと、すごくせがまれます。
好きなおもちゃは、エキサイティングしすぎて3日持つか持たないか…
今回も、3日で羽を引っこ抜いてカミカミ…
嬉しいやら悲しいやら…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし