3,476円  買い物かごに入れる

5 2014-10-29

• 耐久性:5
アメショー1才 5キロ男の子に赤チェックのLLにしましたが、少し大きかったですね。多分アメショーちゃんはLサイズで大丈夫ではないでしょうか?
着けるのも簡単で慣れてくると装着に時間はかかりません。次回はLサイズにトライします!

4 2014-04-16

良いと思います
サイズに悩みLLにしましたが、ちょっと大きかったです。胴回りを測った時は40センチでしたが、おそらくもっとキュッとしめて測らなければならなかったかも。猫が転がったり、紐が前にあると抜けてしまいますが、後ろからきちんと引っ張るように持てばほとんど抜けることはありません。
デザインも可愛いし、首輪だけ、細いハーネスに比べたら安心感があります。
慣れるまでおなかを気にして這いつくばっていますが少しずつ慣れてきたみたいで庭を楽しんでいます。

5 2012-06-13

年に数回の外出用
ワクチン等の時病院へ連れて行く時に逃亡させないための対策と災害時用に購入しました。首輪さえも嫌がるのでわかっていましたが、嫌がるというよりは固まってしまって歩き方も曲がってしまいました。
徐々に慣れてくれたら良いと思ってます。
一度だけリードをつけてひいてみたら先端部分が頭からスポッと抜けてしまったのですが後ろのマジックテープの部分が付いて居るので安心しました。
さすが猫用ハーネスだけの事はあるなと関心しました。

5 2011-05-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
最近お外に出たがるので購入しました。胴回りがうまく測れず37 38 39cmくらいで、体重4.7kgで、LサイズかLLサイズか迷いましたがLLサイズにしました。着せると胴回りがピッタリでした。最初は固まって動かなかったのですが、抱っこしてお外に出してあげると、少しずつ歩くようになりました。

5 2017-10-12

• 耐久性:5
外猫だったので最初はとても嫌がりました。練習を重ねてやっと歩けるようになりました。他のハーネスより歩きやすいようです。そして外れません(*^^*)6キロの男の子です。サイズはピッタリでした。
購入して本当によかったです。

5 2021-05-07

• 耐久性:5
保護した野良猫を庭で散歩させるためにホームセンターで購入したハーネスを使っていたのですが、強く引くと前足がすっぽ抜けてしまっていました。
「Pastel Cat World」というYoutubeの猫動画チャンネルでこの商品を紹介しており、これはいいと思って購入してみました。ベルトでしっかりと固定するのですっぽ抜けることがありません。
自宅で飼っている二匹の猫のために、それぞれ1着ずつ購入しました。サイズもちょうど良かったです。
GWの連休中に購入したので発送は連休明けになりましたが、発送された翌日にメール便で届きました。

• mmftonさん
  • mmftonさん

5 2012-09-28

• 耐久性:4
どんなハーネスを使ってもすり抜けてしまう我が家の猫。ダメ元で購入しましたが、手は抜けても体のホールド部分でストップ!これは安心して使えるハーネスでした。大きさもちょうどよかったです。(7kg、スコティッシュ、オス)

5 2017-10-25

頑張ってみます❗
【デザイン】
落ち着いたブルーで、よく似合っています(笑)
【使いやすさ】
一見、難しそうですが…簡単でした!
【安全性】
太すぎず、細すぎず、安全です。
【価格】
肌への負担を考えれば、安いです。
【耐久性】
しっかりしていることを祈ります。
【その他】
生後9ヶ月くらいまで公園で生きていたらしい猫(現在1歳4ヶ月)なので、首輪も嫌‼で食いちぎろうとしていました。また市販の首輪では、首輪通りに剥げてしまう肌弱猫(涙)
コットン性の首輪は高いものの、肌には優しかったのですが、安全のためちょっとの刺激で外れてしまい困っていました。
コットン性のハーネスは大体5千円前後のところ、こちらの商品は3千円台で、しかもWロック付き☆
装着後は、全身麻痺状態でゴロニャン中ですが、頑張って慣れて欲しいです。

5 2015-09-19

リピ♪
5月に購入した際は
Sサイズ(スコティッシュフォールド4ヶ月1.5キロ)でしたが、
サイズが小さくなり(現在5.2キロ)
Lサイズの青が売り切れだったこともあり
いきなり2サイズアップして
LLサイズを購入しました。
少し大きい気がしますが、
お腹の部分がマジックテープで調整できるので
きつめに止めれば大丈夫そうです。
しかも、これからまだまだ大きくなりそうなので
もう少しでちょうど良くなりそうです。
Lサイズが売り切れで良かった!笑
以前のSサイズはマンチカンの生後7ヶ月3.2キロに…
初めてSサイズを購入し、付け始めた頃は、
嫌がり暴れて
あー失敗だったかな?と思いましたが、
病院に行くときには、必ず付けて
バギーに乗せたり
キャリーバッグに入れていると
意外と大人しくしてくれています。慣れたのかな?
私自身もハーネスが付いているから
飛び出したとしても大丈夫!という安心感があります。
このハーネスがあれば、
バギーに乗って上半身を乗り出しながら、
お散歩しつつ病院に行け、
鳴かないので、とっても楽です!
急遽、シルバーウィーク明けに2匹とも
去勢手術に連れて行くのが決まり、
慌てて購入したら
18日13時半購入→19日午前中着というスピード対応で
すごく助かりました!!

4 2012-06-03

• 耐久性:4
愛猫ちゃんとお出かけに!
【デザイン】オシャレではないけど、どのにゃんこにもあいそうなスッキリデザインで良いのではないでしょうか
【使いやすさ】まだ着用しただけなのでわかりません。(にゃんこが着用の際、何の抵抗もなく着けさせてくれたのと、着けていても動きやすそうで良いです)
【安全性】まだ着用しただけなのでわかりません。期待してます!
【価格】ダブルロックというかんじでしょうか?それなら安全性が高いので安いほうだと思いました。
【耐久性】まだ着用しただけなのでわかりません。
【その他】今まで使用していたもの(他社の商品)が少し小さくなったことと、気に入っていたのですが1度、脱げてしまったのでこちらを購入しました。(選んだ理由としては、ここが抜けてもここが外れていない…という所がとっさの対処に間に合いそうだったので決めました。)

• junproさん
  • junproさん

4 2016-07-18

• デザイン:3
6.8kgの猫に
防災用に購入しました。商品ページにあるように、確かにデザイン性<機能性です。背肉が段々になっているオバサンのようでカッコ悪いです。猫を可愛く見せたいならベストタイプの方を選ぶべきでしょう。でもいざという時に身体が抜けてしまう可能性を考えたらこのハーネスはよくできていると思います。デカ兄弟猫用にとりあえずLLサイズを1つ買いました。最初はゆるめにしてこれは6.8kgの弟猫用になります。マジックテープがギリギリだった7.4kgの兄猫には3Lサイズを改めて注文します。品切れが多いのでマイナス1です。

4 2015-09-02

• 耐久性:
車に乗って移動する機会がありそうだったので、事故防止のため初めて猫用のハーネスを購入しました。
ちょうどLとLLの間のサイズで、小さかったら困ると思いLLを購入。アメショっぽい野良で、体重は5.2キロです。
外れることはありませんが、少し大きいので遊んでいる間にずれ肩の部分が見えてヒヤリヤします(^_^;)
Lでよかったかも…
他のレビューにもあったんですが、うちの猫もなぜかゴロゴロいってます(笑)

4 2012-10-10

もじもじ なかなか
ハーネスを なかなか してくれなくて 苦戦中です。
よくできた デザインで 猫には 楽だと思います。
ありがとうございます。

4 2012-08-15

• 安全性:3
一つあると安心
まだあまり使いこなせていませんが、大きく嫌がることはなく着せることができました。
災害時などひとつないと困るものなので、今後慣らしていきたいです。

4 2012-05-27

• 価格:2
  • 耐久性:4
普段は室内飼いですが、時々つないで外に出してあげます。外につないでいるときの脱走常習犯の日本猫に購入。オス5.8キロヒョロリとスレンダーな大猫です。冬場に買ったので少し大きく首のところは抜けてしまいますが、マジックテープのほうの胴部分で今のところ脱走は出来ていないようです。最近灰色でしたが元の真っ白に戻ってよかったです。マジックテープは最大限狭めて使っているのでもうワンサイズ小さいものを買えばちょうどよかったです。高いし交換も出来ないしサイズ選びは難しいし、購入時にとても悩みました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス