3,476円  買い物かごに入れる

4 2024-02-18

• 価格:4

サイズ:LLサイズ | カラー:インディゴブルー

サイズ!ピッタリ!
迷子札と一緒に購入しました。家の猫ちゃんに着けたらサイズピッタリでしたw迷子札を付けられるので良いです。何かあった時に使用したいと思います。

5 2022-05-11

• 耐久性:5
1番使いやすいです!
成長したので大きいサイズに買い替えました。他のブランドのハーネスやベスト型など色々使ったことがありますがこちらのこの形が1番使いやすいです。安全面でも二重なので安心感があります。デザインもシンプルで肌触りもよくておすすめです!

1 2022-01-09

• 使いやすさ:1
  • 安全性:
  • 耐久性:
歩かなくなります 体を覆いすぎ
装着するときは嫌がりませんが、
着けると急にうずくまって固まります。
性格も違いオス・メスも別の2匹とも。
おとなしくて素直な子もそうなるのでガッカリ。
調べたら、ネコの毛には先にセンサー機能があって、
それを覆われると動かなくなるそう。
さほどの面積ではないし、面積が多少あるほうが安全かなと思ってしまいました。
あとでアメリカ製のイージーウォークという商品を買ってみたら、すんなり歩いてくれました。
紐バンドですが、活発に動いても脱げない構造でよくできています。
そのセットとして付いてくるリード紐を使わずに、
伸縮式リードの長いのを付けると、走ったり昼寝もしてくれます。
ネコは家の中だけで平気なんて、きっと人間の思い込み。
変化するもの好き、自然のにおい好き、広々した空間好き。
良いハーネスでストレスを減らしてあげてほしいです。

5 2021-11-04

• 価格:4
  • 耐久性:4
愛猫御用達ハーネス〜
ゴロにゃんオリジナルのハーネスを最初に購入したのはなんと2013年でした。日本猫メス4.7キロ、今回LLサイズ買い直しです。身体を覆う部分が多くはないのですが、ずれたりはずれにくい構造で機能的だと思います。災害時などもすぐつけられるようたまに家の中でもつけています。慣れておくことは本猫(本人?)にも飼い主にも必要ですね!

4 2021-05-26

• 耐久性:4
初めてLLサイズを購入しました!6キロの男の子です。おおざっぱに計ったため、少し大きかったようです。次回はLサイズを購入してみます!

5 2021-05-07

• 耐久性:5
保護した野良猫を庭で散歩させるためにホームセンターで購入したハーネスを使っていたのですが、強く引くと前足がすっぽ抜けてしまっていました。
「Pastel Cat World」というYoutubeの猫動画チャンネルでこの商品を紹介しており、これはいいと思って購入してみました。ベルトでしっかりと固定するのですっぽ抜けることがありません。
自宅で飼っている二匹の猫のために、それぞれ1着ずつ購入しました。サイズもちょうど良かったです。
GWの連休中に購入したので発送は連休明けになりましたが、発送された翌日にメール便で届きました。

5 2021-03-27

• 耐久性:5
6キロノルウェージャン 男の子です。胴回りが42cmだったのでLLにしましたがちょうどいいサイズです。
前足部分はしっかり肩まで上げてあげないと歩けなくて危ないです、写真付き説明書にもちゃんと書いてありますが正しく装着出来るまで3回くらいかかりました。飼い主側にも練習が必要です。

4 2021-02-17

我が家のノルウェージャン用に先ずは一つ購入
7.5キロ肥満型の子はマジックテープの真ん中位で止まりました。
7.5キロスリム型の子はぴったりでした。
サイズ感が分かったためもう一つ買うつもりです

5 2020-06-11

• 耐久性:5
散歩大好きな我が家のにゃんこ。今年5歳になりますが、ずっと56にゃんのハーネス使っています。
身体にフィットしてにゃんこも嫌がりません。散歩中にハーネスが外れたりも全くないです。
ハーネス自体は丈夫ですが、留め具をスライドするところがどうしても傷むので買い替えしています。

5 2020-04-08

• 耐久性:
今まで使用していたハーネスは首にかけるものだったので、装着した際に首が絞まっていてきつそうでしたが、この製品では、足の付け根と胴体で固定するのでそういった心配もせずに済みます。また、商品からして装着は難しいものかと思いましたが、とても簡単に装着出来、購入してよかったと思ってます。

5 2019-09-15

• 耐久性:5
防災週間に注文しました。避難所で過ごすことになればどうしても必要になります。デザインが可愛らしく気持ちが明るくなります。もう1匹は先代が愛用していたお下がりを使うことにしました。とてもしっかりした作りです。

5 2019-06-21

7kgの我が子に
7kgのうちのニャンにLLサイズを買いました。サイズはピッタリ。
最初は嫌がったためつけにくかったですが、付けたら楽しいってことを覚えさせたらすんなり付けられるようになりました。
ベストタイプでもいいのですが、こちらのほうが動きやすそうだし、安心感があります。
うちの子は動きがノロいため取れたことはないです。なので外れにくさ&安全性はなんともいえませんが…。
買ってよかったです♪

5 2019-02-25

• 耐久性:3
サイズダウンしたらちゃんとフィットしまし
同じハーネスの3Lを使っていましたが、緩いようなのでLLにサイズダウンしてみました。
ちゃんとフィットするので、猫も動きやすそうです。

3 2018-09-20

• 価格:2
  • 耐久性:
サイズを測って買ったのですが思った以上に大きくて一瞬で首のところは抜けてしまいました。
ただ、胴の部分はなかなか自分ではずせないみたいなので構造的にはよかったです。
初めてのハーネスなので多少固まりますが、つけたままで棚の上に登ったりしてるのでそこまで動きにくくさなさそう。
値段が少し高めなのでサイズを下げて買い直すかは要検討しようかと思います。

5 2018-06-25

満足です。
ずっと気になっていましたが、リードと合わせて、先日ようやく購入しました。
サイズが合うか心配だったのですが、何度も確認して、約6キロの猫でLLサイズにしました。
まだ慣れないせいか着けるのを嫌がったので、慣れるまで気長に待ってみようと思います。
(サイズはぴったりでした)
色は、チャトラなのでベージュにしました。
とても可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス