3,476円  買い物かごに入れる

4 2024-02-18

サイズ:LLサイズ | カラー:インディゴブルー

サイズ!ピッタリ!
迷子札と一緒に購入しました。家の猫ちゃんに着けたらサイズピッタリでしたw迷子札を付けられるので良いです。何かあった時に使用したいと思います。

5 2021-11-04

• 耐久性:4
愛猫御用達ハーネス〜
ゴロにゃんオリジナルのハーネスを最初に購入したのはなんと2013年でした。日本猫メス4.7キロ、今回LLサイズ買い直しです。身体を覆う部分が多くはないのですが、ずれたりはずれにくい構造で機能的だと思います。災害時などもすぐつけられるようたまに家の中でもつけています。慣れておくことは本猫(本人?)にも飼い主にも必要ですね!

5 2013-01-27

買い替え
子猫のときにSサイズを買い、生後8ヶ月を過ぎての買い替え。既にLサイズギリギリなので、LLサイズにしました。これを装着すると突然のダッシュなどを制御できるので、ベランダに出る際や病院通いに重宝しています。装着は簡単で、本人もまったく嫌がりません。♂ですが今回は赤を購入。グレーの毛色を引き立てて、前回買った青より良い感じに。

4 2014-12-17

• 耐久性:4
4.5kの雄にゃんこ用に購入しました。
かなり大きい子なのでLLにしたのですが、わんぱくな子なので暴れると首輪はすぐにすっぽ抜けてしまいます。
なんとかお腹の腹巻部分でとどまれれますが自分で少し胴回りを詰めて縫い直し必要ですね
Lサイズで丁度いいかもです

• tmgorionさん
  • tmgorionさん

5 2013-06-09

• 耐久性:3
バッチリでした
7キロの猫用に購入しました。猫は外に出るところがることが多いので、初めは、肩の部分をきちんと閉めなかったせいで、腕が抜けてしまいましたが、ちゃんと肩の部分を閉めれば、そうそう簡単には抜けないですね。取り付けも慣れてしまえば素早くできます。

• miki191さん
  • miki191さん

5 2014-03-08

ぴったり!!
同型で3個目の購入、M・L と今回は恥ずかしながらのLLの購入。使いやすく、今まで使っていたベスト型より断然抜けにくく安心感が違います。ただLを使っている子は何をしてもぬるりと抜けるので、安心は出来ません…
価格はもう少し安いと助かります。

• junproさん
  • junproさん

4 2016-07-18

• デザイン:3
6.8kgの猫に
防災用に購入しました。商品ページにあるように、確かにデザイン性<機能性です。背肉が段々になっているオバサンのようでカッコ悪いです。猫を可愛く見せたいならベストタイプの方を選ぶべきでしょう。でもいざという時に身体が抜けてしまう可能性を考えたらこのハーネスはよくできていると思います。デカ兄弟猫用にとりあえずLLサイズを1つ買いました。最初はゆるめにしてこれは6.8kgの弟猫用になります。マジックテープがギリギリだった7.4kgの兄猫には3Lサイズを改めて注文します。品切れが多いのでマイナス1です。

4 2012-10-10

もじもじ なかなか
ハーネスを なかなか してくれなくて 苦戦中です。
よくできた デザインで 猫には 楽だと思います。
ありがとうございます。

• uacoooさん
  • uacoooさん

5 2012-05-15

安心感(*^^)v
初め這いつくばっていましたがすぐに慣れ、本猫、気楽な感じで付けています。
紐のハーネスより安心感ありです。ベストタイプでカワイイシ(*^_^*)

5 2020-06-11

• 耐久性:5
散歩大好きな我が家のにゃんこ。今年5歳になりますが、ずっと56にゃんのハーネス使っています。
身体にフィットしてにゃんこも嫌がりません。散歩中にハーネスが外れたりも全くないです。
ハーネス自体は丈夫ですが、留め具をスライドするところがどうしても傷むので買い替えしています。

4 2018-01-14

ちょっとサイズが‥‥
一応測って購入したのですが、胸幅が思ったより細かったです。
暴れたら前足が抜けてしまいそうなので、まだ散歩には行けず、使い勝手はわかりません(泣)。
取り付け取り外しは思ったより楽でした。デザインも可愛かったです。
動物病院に行く時に使います。

4 2012-02-10

使いかって
【デザイン】とても可愛いです
【使いやすさ】最初とまどいますがすぐに慣れて すんなりできます
【安全性】問題なし
【価格】人間の洋服とは違うので サイズで値段が上がるのは?
【耐久性】止め金具がもうちょっとしっかりしてるといいですね
【その他】総合的にとても良い製品です

1 2022-01-09

• 使いやすさ:1
  • 耐久性:
歩かなくなります 体を覆いすぎ
装着するときは嫌がりませんが、
着けると急にうずくまって固まります。
性格も違いオス・メスも別の2匹とも。
おとなしくて素直な子もそうなるのでガッカリ。
調べたら、ネコの毛には先にセンサー機能があって、
それを覆われると動かなくなるそう。
さほどの面積ではないし、面積が多少あるほうが安全かなと思ってしまいました。
あとでアメリカ製のイージーウォークという商品を買ってみたら、すんなり歩いてくれました。
紐バンドですが、活発に動いても脱げない構造でよくできています。
そのセットとして付いてくるリード紐を使わずに、
伸縮式リードの長いのを付けると、走ったり昼寝もしてくれます。
ネコは家の中だけで平気なんて、きっと人間の思い込み。
変化するもの好き、自然のにおい好き、広々した空間好き。
良いハーネスでストレスを減らしてあげてほしいです。

1 2016-01-05

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:
どうしても外への未練を断てないうちの猫。散歩をさせれば気も治まるかと購入。
うちの猫は洋梨体型の5.3kgで肩口は細そうに見えますが迷ってLLにして正解でした。
ベストのように着用させておくことができない。使用前はこのことがマイナスでしたが。。。
今日初めて使いました。スルッと抜けました。
うちの猫の体型がこのハーネスに合わなかったのかも。でもあまりにも抵抗なくスルッと抜けました。なので、うちにとっては星1つ。

3 2011-09-29

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
しっかりできていますが・・・
お散歩大好きニャンコです。お散歩友達がこれを着けていて、「とても良い」とのことで購入しました。
体重5.5キロのラグドールです。まだ1歳でこれから大きくなるのですが、とりあえずLLサイズにしました。
確かにしっかり装着できて脱走はされないでしょう。そういう意味では安心ですが…腕廻りや背中の毛がぐちゅぐちゅになってしまうのと、ワンパクで走ったり木登りする我が家のニャンコには窮屈なようで、装着から嫌がって、着ると動かなくなってしまいます。ちょっと可哀そうなのでいつもの布製ベストハーネスを使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス