1,188円  買い物かごに入れる

5 2010-06-03

いいかも!
デザインと色は☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
容量が300CCとあったけどお水用に購入したので思ったより浅かったです。
ゴロにゃんさんを気に入っているのでよく利用させて貰うのですが、「ネコに優しい食器」を購入後、たまたま見つけたショップの方が少し安かったです。

4 2011-01-10

• 耐久性:3
7か月頃から使っています。
大きくなってからこのお皿しか使っていないので比較できませんが、こぼすこともなく食べているので、いいのかなと思います。
一回当たり30グラム位給与してますが、Sサイズでちょうどいい感じです。
洗いやすいし、扱いやすいいいお皿だと思います。

4 2017-03-11

• 耐久性:5
9ヶ月使用しての感想です
[サバ猫、オスとメス一歳を飼っています]
生後二ヶ月にこちらのSサイズを飲み水用として購入。
小さい頃は水を怖がってましたが、こちらの食器の食器の水は飲んでくれて一安心しました。
今は体も大きくなったのと、冬は乾燥してすぐ水がなくなるので、ワンサイズ大きいも購入。
難点は、軽いので猫がひっくり返して遊ぶのと、溝がぬめりやすいこと。夏場は特に注意が必要です。
しかし猫が気に入っているので、こちらの食器は、現在もMサイズ二個、Sサイズ一個を使用。
直ぐに水を足せない環境の方(日中家を不在にするなど)は、Mサイズがオススメです。
猫がひっくり返すのを想定して、お盆に載せておくなどすれば、床が水浸しになるのも事前に防げます。

• mau.muuさん
  • mau.muuさん

4 2010-12-16

リニューアル
今まで、二匹用のお皿で少量づつ食べさせていましたが、顔を見るたび催促されるので、少しお皿を大きくしようと考え購入しました。2皿買って、一匹ずつという計画でしたが、意外とお皿が大きく、分けても一つのお皿にくっついて食べるので、一皿に少し多めに入れています。食べやすいのか今までのようにドライフードの欠片が少なく(ほぼ無し)量も多くなったので催促も少なくなりました。

• boo助さん
  • boo助さん

4 2010-07-07

• 耐久性:3
なるほど。考えたな。
うちのにゃんこは7kgと5kgで二人ともデカめ。今までプラのベビィ食器を使っていましたが、径が小さくお椀自体も滑っていました。箱を開けた瞬間『デカッ!』って思いましたが実際にエサを入れてあげるとにゃんこズは食べやすいのか今までの半分くらいの時間で平らげています。お椀が滑ることもなく少々高いけど良い買い物をしたと思います。チョットでかめのニャンちゃんにはオススメします。

5 2022-03-10

• 価格:5
  • 耐久性:5
愛猫がSSサイズを気に入って使っているのでSサイズも購入しました。
食べやすいようで、良い食器に出会えてよかったです。

• 蛸昆布さん
  • 蛸昆布さん

5 2019-06-19

• 価格:5
  • 耐久性:3
同じものを以前から使っていたのですが、手を滑らせて落として割ってしまいました。
他の皿にしたら、うちのネコさん(ノルウェージャンフォレストキャット♀)が食べにくそうにしていたので、同一のものを購入しました。
この幅広の形状は、ネコにとってはいいみたいです。

• 明030403さん
  • 明030403さん

4 2014-06-02

• 耐久性:4
突起がついて食べやすいのかあまりこぼれません。数粒はこぼれますけどそこはそんなもんだとおもいます。

4 2013-02-21

• 耐久性:3
普通の丸いお皿より食べやすいのか、みんなこぞってこちらのお皿から食べるようになりました。
もう少し様子を見て、追加で購入しようか検討中です。

4 2012-12-23

• 安全性:
  • 耐久性:
ご飯を食べるのが遅い一匹が、他の子に横取りされてしまうので、なんとかならないかと思って買ってみました。
あんまり変わらないかも…
使ってはくれるので、ご飯皿としてこのまま使います。

4 2010-09-10

ペット用品
購入して良かったです。この器に変えてから食べやすそうです。また、リピしたいです。

3 2013-05-19

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
やはりこぼしてしまいました
フードを前へ前へと押しやって食べる癖のある、実家の猫に購入しました。フリーフリー食器のほうはまったくこぼさず、大満足でしたが、こちらはやはりフードを押し出してしまい、こぼれてしまいました。普通の小鉢よりはましでしたが。安定感があって、デザインもかわいいので、お水入れに使いたいと思います。

• saba99さん
  • saba99さん

3 2011-02-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
食べやすい と思う。
ねこのきもち に掲載されていたので、購入してみました。
たぶん、食べやすいのだと思います。

3 2010-11-23

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
4kgの子ですが、このサイズで使いやすそうです。

3 2010-10-12

• 使いやすさ:
食べやすくなったのかな
今まで普通のボール状の器でご飯をあげていたのですが、
どうもポロポロ落としやすいので買ってみました。
が、うかつでした。
「食べやすくなった?」と聞いても答えてくれません。
食べているところを見ていると多少は良くなった気がしますが、果たして実際はどうなのか・・・。
人間から見たら適度な重量がありますし、つかみやすいので使いやすいといえます。