5,778円  買い物かごに入れる
  • こは2015さん
  • こは2015さん

5 2023-09-21

ゴールデン用に買いました。もう楽しい位に抜けます。暑くなる前に買ってあげれば良かったと思いました

5 2023-08-22

シベリアンハスキー用に購入してみました試したところ、めちゃくちゃ取れます買って良かった。

• ここ0028さん
  • ここ0028さん

5 2024-02-06

毛を磨ぐのが楽しみです!
秋田犬用に購入しました!
おすすめされたので買ってみました!これからつかってみたいと思います!

4 2023-10-20

おすすめです
愛犬バーニーズマウンテンのために購入しました。
出会えて良かった!と思うほど良いブラシです。
もっと早く出会いたかったです ごっそり取れました
しっかりとムダな毛が抜けたのでシャンプーも皮脂まで届き体を痒がる様子がなくなりました。
説明書きがもう少し丁寧だとありがたいと思いました。

• バブ178さん
  • バブ178さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-08-23

大型犬用に購入しましたが猫にも使えて、思ったより大量の抜け毛が取れました。

5 2023-05-11

たくさん取れてサイコーです。
使いやすくて買って良かった。

4 2022-05-16

無事に商品が届きました。ありがとうございます!

• おか2206さん
  • おか2206さん

5 2021-12-01

バーニーズ用に、2回目の購入。
コレを1回使ったら、もう他のクシには戻れません。値段の元は取れる商品だと思いますよ。
バーニーズの天然パーマが強いからか、先代は2年で少し刃こぼれしてしまいました。
部分的に刃こぼれしても、毛は変わらずよく取れるし処理もしやすいのですが、刃が当たると痛いかなぁと思って買い替えました。
ストレート毛のワンちゃんは、もっともっと長持ちすると思います。

5 2020-06-27

軽く優しくブラッシングするだけで
普通のブラシに比べて沢山抜けます。
抜けた毛もワンタッチで取れるので
扱いやすいです。
他のブラシに比べて少し高いですが
あれもこれも買わずに初めからファーミネーターにしておけば良かったなと思える商品です。

4 2020-06-24

ハスキー用です。
7年前位に買ったファーミネーターがどうも錆びついてきてたので
買い替えました(^_-)-☆
いま死ぬほど抜け毛の季節なので。

4 2020-06-02

じょりじょりと凄い音してますが
まぁまぁ、とれている方だと思います。
他の方のレビューや使用している方からのお話では
凄く取れるとのこと期待しただけに、ちょっと残念。

• Yuina1958さん
  • Yuina1958さん

4 2020-02-19

ごっそりと毛がとれますが、とかしたというより、毛を削いでる感じ。毛のもつれを根本からしっかりほぐすには、やっぱり 櫛 だなぁ

5 2020-05-28

使い方など問題なく、使用できています。我が家の大型犬はぼさぼさでしたが、毎日少しずつ使用しすこしすっきりしたように思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ