ファーミネーター 大型犬 Lサイズ 長毛種用...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,131円  買い物かごに入れる

4 2020-06-24

ハスキー用です。
7年前位に買ったファーミネーターがどうも錆びついてきてたので
買い替えました(^_-)-☆
いま死ぬほど抜け毛の季節なので。

4 2020-08-03

買って文句なし
スタンダード・プードルに使っています。
今まで使用したブラシで一番です。
毛玉もサクサク取れて楽しんです。
毛はハンパなく取れます。
Lサイズで良かったです。
バッタ物・偽物が多いのでちゃんと正規品を買って良さを実感して下さい。

• May.jさん
  • May.jさん

5 2020-07-11

購入して良かった
ゴールデンレトリバーの仔に購入、とにかく掃除しても直ぐ毛が集まって部屋の隅に玉になって大変w
ファーミネーターは撫でるだけでゴッソリ毛が取れます。びっくり!!気持ちいいくらい。気に入りました

4 2020-06-02

じょりじょりと凄い音してますが
まぁまぁ、とれている方だと思います。
他の方のレビューや使用している方からのお話では
凄く取れるとのこと期待しただけに、ちょっと残念。

5 2020-06-27

軽く優しくブラッシングするだけで
普通のブラシに比べて沢山抜けます。
抜けた毛もワンタッチで取れるので
扱いやすいです。
他のブラシに比べて少し高いですが
あれもこれも買わずに初めからファーミネーターにしておけば良かったなと思える商品です。

5 2020-06-13

ゴールデンレトリバーに
普通のブラシとは桁違いに抜け毛が取れます。
もっと早く手に入れたかったです。

5 2020-06-09

ものすごくとれます
今までのブラシがなんだったのか?
ファーミネーター衝撃!
ゴールデンレトリバー 2才♂
10分ほどのブラッシングで、
ビニール袋いっぱいになりました。
やりすぎると毛がなくなりそう?
と心配になるほどゴッソリとれます。
値段もどこよりもお安く助かりました。

5 2020-06-05

ゴールデン多頭飼いです。
爆毛の子に使用しています。
小ぶりなので中型犬用を使用していましたが
追いつかないのでこちらにしました。
換毛期の味方です

5 2020-05-28

使い方など問題なく、使用できています。我が家の大型犬はぼさぼさでしたが、毎日少しずつ使用しすこしすっきりしたように思います。

• 近似さん
  • 近似さん

5 2020-05-18

使いやすくとても良い買い物でした。愛犬も喜んでいる様子です。

5 2020-05-07

ペット🐶の毛の生えかわりで困っていたのですが、かなりの量が取れるので最高でした‼️

• Yuina1958さん
  • Yuina1958さん

4 2020-02-19

ごっそりと毛がとれますが、とかしたというより、毛を削いでる感じ。毛のもつれを根本からしっかりほぐすには、やっぱり 櫛 だなぁ

5 2015-06-21

細い針金が沢山付いている一般的なブラシでブラッシングしてもあまり取れない被毛もこのファーミネーターでブラッシングするとものすごく取れます。
うちの愛犬はゴールデンレトリバーですが、これでブラッシングをしているので家の中に散らばる犬の被毛も大分抑えられています。
色々とワンコ用グッズは買ってみましたが、これは買って良かったと思った商品の一つです。

3 2020-08-06

毛並みがよくなると犬ともから教えていただき 良くなったと実感できたらまた投稿します

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ